めちゃウマっ!簡単!中毒性!【だれウマさん】「悪魔のウィンナー丼」バズリレシピ作ってみた
- 2023年08月15日公開
こんにちは、料理はなるべく簡素化したいくふうLive!ライターのきなこです。
疲れたときや忙しい日の食事は、材料が少なく手軽に作れるものがいいですよね。
そこで今回はTwitterでバズっていた、筋トレ好きの料理研究家だれウマさん考案の「悪魔のウィンナー丼」を実際に作ってみたいと思います。
筋トレ好きの料理研究家 だれウマさんのレシピ「悪魔のウィンナー丼」
今回作っていくのは、2023年6月25日時点で9.6万いいね!ブックマークは3.8万の驚異のバズリレシピです。
ウィンナーと卵さえあればできる
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) June 19, 2023
悪魔的に旨すぎる
【悪魔のウィンナー丼】
これガチで1度でも食べると、もうこればっかり作ってしまうほど悪魔的で中毒性のある丼です。
料理が大っ嫌いな父に教えたら毎日のように作ってその度に感動してます
大体6分で作れるのでぜひ
レシピ👇 pic.twitter.com/QTr5eYG9we
中毒性のある悪魔的な丼で、コメント欄には「悪魔的に美味しかった!」「これ絶対うまいやつ!」などと賞賛の声が多数ありました。
悪魔のウィンナー丼の材料/1人分

- バター…5g(またはサラダ油)
- ウィンナー…2本
- 卵…1個
- 焼肉のたれ…大さじ1
- ケチャップ…大さじ½
- おろしニンニク…チューブで3cm
- ご飯…1杯分
- ブラックペッパー…適量
調味料は別としても、ウィンナーと卵さえあればかんたんにできるのがうれしいですよね。
悪魔のウィンナー丼の作り方
それでは早速作っていきましょう。

【1】ウィンナーは縦半分にカットし、細かく刻む。

【2】焼肉のたれ・ケチャップ・おろしニンニクを混ぜておく。

【3】バターをフライパンに入れ、①のウィンナーも入れる。

【4】 弱火で加熱して、ウィンナーの旨味と香りをしっかりと出す。ウィナーがカリッとすればOK。
ウィンナーに焦げ目がつくころに跳ねやすい印象ですので、火傷などに気をつけましょう。

【5】ウィンナーを寄せて1箇所にまとめたら卵を割り入れ、白身が固まるまでゆっくり弱火で焼き上げる。

【6】②で混ぜ合わせたタレを回しかけて、軽く煮詰める。
このときタレとウィンナーの脂が混ざるからか、かなり跳ねましたのでご注意を。

【7】ご飯の上に乗せて、ブラックペッパーをかけたら完成。
工程はかんたんで、レシピを確認しながらでも10分もかからずに出来ました!これは1人ランチにもってこいです。
「悪魔のウィンナー丼」の実食レポ

食べてみると、ひと口目からすでに美味しい…! 1人で「うまっ」とつぶやいてしまうほどです(笑)

ウィンナーのカリッとした食感とお肉の旨味がジューシーで、じゅわっと出てくる感じがたまりません。

さらに、焼肉のたれの甘さとニンニクのガツンとパンチのある味わいは、ご飯との相性バツグンでパクパクと食べ進める手が止まらない…!

そこに、トロリとした卵の黄身が加わるとまろやかさがプラスされ、まさに悪魔的なおいしさ。一気にたいらげてしまいました(笑)
「悪魔のウィンナー丼」は中毒性のあるおいしさでリピ決定!
今回は、筋トレ好きの料理研究家だれウマさんがTwitterに投稿していたレシピ「悪魔のウィンナー丼」を再現しました。
だれウマさんがTwitterで「これガチで1度でも食べると、もうこればっかり作ってしまうほど悪魔的で中毒性のある丼」というのも納得です。
美味しい上にかんたんなので、みなさんもぜひ作ってみてください。
グルメライターです。業務スーパー歴は約12年。 社会人1年生と大学生の息子・夫がいる40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソース、もう一生これがいい!!】タサン志麻さん流「お店?」感動レシピ「全然違う!」「ガツンと肉感」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/07 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【大根はもう煮物にしない!?】余ってたらコレ作って!大原千鶴さんはこう食べる!「あっという間にペロリ」2025/12/08 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が天才!「何これ本当にうまい!」バナナマン日村さんも大絶賛!タサン志麻さんの神レシピ2025/12/06 -
【コレのために「舞茸」常備します!!】「おつまみに最高!」炊き込みご飯にしない“うんま〜い食べ方”「クセになる」「スライスチーズをそのまま…」2025/12/08 -
【豚こま肉】いきなり炒めないでーーー!家族のテンション爆上がり「なるほど!これ最高」「嫌いな人いる!?」2025/12/08 -
ミツカン「包まない!ちくわ餃子」を作ってみた|包丁いらず・包まずに完成!2025/11/29 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【小松菜消費レシピ】リュウジさん「無水小松鍋」ごま油の風味が効いたパンチのある味わい2025/11/29 -
『ラヴィット!』男性ブランコ・浦井のりひろさんレシピ「大根もち」を実食2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





