【ウインナーはこう活用できるのね!!】この発想は最高「超ウマすぎる食べ方」家族のテンション上がった!
- 2023年07月07日公開
こんにちは!食べるのは得意ながらも料理するのは苦手な、くふうLive!ライターの相場一花です。
自分では面白いアイデアレシピは思いつかないため、テレビ番組や公式のレシピサイト、料理研究家の時短レシピなどを参考にしています。
今回は、日本ハム公式サイトで公開されているレシピ「ウインナーの炊き込みご飯」を調理&実食しましてみました。
日本ハム公式の炊き込みご飯がおいしすぎる
とっても簡単なのに、家族全員に大好評!あ、ウインナーのこんな活用法があったんだ!と、感動した一品です。
材料自体は自宅でストックしてるものも多く、一般的なスーパーでも手に入るものばかり。材料を揃えるのはラクなで調理へのハードルは低いレシピです。
日本ハム公式「ウインナーの炊き込みご飯」の材料
材料(4人分)
- 豊潤®あらびきウインナーウインナー…6本
- 米…2合
- バター…5g
- こしょう…適量
- パセリ(みじん切り)…適量
【A】
- コンソメ…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- 塩…少々
日本ハム公式レシピということもあり、日本ハムの商品「豊潤® あらびきウインナー」を使っています。
豊潤®は「驚きのジューシー感を目指したあらびきウインナー」なんだそうですよ。ごはんとの相性抜群そう!
「ウインナーの炊き込みご飯」の作り方①米を研いだら炊飯器に入れ、2合分の水を入れて30分浸す
完全に放置します。その間に他のおかずを作ったり他の家事をすませたりしていてもいいですね。
「ウインナーの炊き込みご飯」の作り方② ①に【A】とウインナーを入れて炊飯
【A】と斜め2等分に切ったウインナーを入れて軽く混ぜて炊飯します。
個人的な感想ですが、ウインナーの量はもう少し多くても良いのではないかと思いました。ウインナー好きな方は、多めに入れてみても良いかも。
「ウインナーの炊き込みご飯」の作り方③炊飯後、バターを入れて混ぜ合わせパセリとブラックペッパーをふる
炊飯器がとても熱くなっていますので、ミトンや鍋つかみを使いましょう。それにしても、ほとんど手間なしで作れますね。
私がしたことは「米を研ぐ」「ウインナーを切る」「調味料を入れる・混ぜる」といったごく簡単な工程のみ。料理苦手でも作れます。
実食「感動しました!」
まず、ウインナーの芳醇な香りが漂い、バターとしょうゆの香りが追いかけてきます。食べる前から「これはおいしいに決まっている」と確信しました。
一口食べてみると、スモークの豊かな香りとジューシーなウインナーがおいしすぎる!追いバターとこしょうがたまりませんね……。
家族4人でいただきましたが大好評。食べる前からウインナーのおいしさが伝わる香りがしてきて、子ども達のテンションがとても上がっていました。
びっくりするほど簡単に作れるので、また作りたいですね。お好みの野菜や調味料を追加して豪華に仕上げてみてもいいかもしれません。
ウインナーごとごはんと共に炊いてしまうのも「あり」なんですね!感動しました。
日本ハム公式サイトではレシピが多数掲載
日本ハム公式サイトでは、日本ハムの商品を使ったレシピがたくさん掲載されています。ウインナー好きであれば、シャウエッセン・レシピも必見ですよ。
日々の献立に悩んだら、ぜひとも活用してみてくださいね。
飲食チェーン店のメニューを年間100食以上食べ比べる、飲食チェーン店お持ち帰りマニア。まんべんなく食べる人。シャトレーゼ&業務スーパー歴は10年以上!地域スーパーも大好き。ヤオコー推し。ほっともっと常連客。かつやでほぼ毎回100円割引券利用。久世福商店やトライアル、ワークマン女子など話題のショップにも足を運ぶ。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!2024/05/18
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
鳥羽シェフが教える【人生最高にうまい"目玉焼き"】こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」2024/05/18
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【タサン志麻さんは“しょうが焼き”をこう作る!】「あの調味料で神進化」「バルに出てきそう!?」ワインにも合う〜2024/05/18
-
【鳥羽シェフ流、パスタの食べ方に驚愕!!】「コンロ1つでクオリティ高っ!」→妻「もう3人前食べたい」と要望2024/05/17
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日