春はパン祭り♡ごちそう級に美味しい「食パンアレンジレシピ」12選
- 2023年04月05日公開

新生活はパンでスタート!
シンプルな食パンも豪華に変身する、アレンジレシピをご用意しました♡食べ応え抜群のおかずパンからあま~いデザートパンまで、参考にしてみてください。インスタグラムのレシピは、スワイプor動画再生で作り方をチェック。
満足感たっぷりの「おかずパン」
①ハム・チーズ・マヨのワンパントースト
フライパンや鍋1つでが調理が完成する「ワンパン料理」。簡単に作れて、洗い物が少ないのが魅力的。ハム・チーズ・マヨネーズと、朝ご飯にもぴったりなレシピです。中からとろけでるチーズがたまりません♡
②とろーり卵とチーズのカルボ風トースト
食パンで作れる、失敗なしのカルボナーラ風トースト。フォークで切れば、中からとろりと半熟卵があふれ出ます。パンと絡めながら食べると、思わず笑みがこぼれそう♡ほうれん草は、冷凍野菜を使用すれば時短にも◎。
③お野菜たっぷり韓国屋台風トースト
こちらもワンパンで完成するアレンジトースト。色とりどりの野菜は、カットした断面が綺麗に映えます♡卵で固めているので食べやすく、野菜不足の人にも嬉しいレシピです。
④キッシュ風トースト
パイ生地の変わりに食パンをキッシュ風にアレンジ。具材たっぷりのしっかりとした食べ応えは、ブランチのお供にも♡ラップ・保存袋を使用すれば、2~4週間の冷凍保存も可能です。
⑤材料3つのラピュタパン
囲ったマヨネーズの中に、ひと際目立つ卵が印象的な“ラピュタパン”。シンプルなレシピは忙しい朝にもおすすめです。卵の白身が固まったら完成の合図♡卵×マヨネーズのおいしさにハマるアレンジトーストです。
⑥ベーコン明太もちもちトースト
幅広い年齢から大人気の明太もち。食パンにのせれば、お腹も心も大満足で食べられます。調理時間は10分という手軽さが◎。切り餅は薄く切ってのせるのがポイントです。余った切り餅があればぜひ作ってみて♡
甘党にはたまんない♡「デザートパン」
⑦エッグタルト風トースト
エッグタルトを食パンで食べれるなんて!タルト生地を食パンで代用した、アレンジレシピです。冷凍保存ができるので、小腹が空いたときやおやつのストックにも。解凍せずそのまま焼くだけでいつでも食べられます♡
⑧食パンでサクサクアップルパイ
某バーガーショップ風アップルパイが食パンで簡単に作れちゃうレシピ。市販のりんごジャムに生のりんごを混ぜて、フレッシュな食感をプラス。パンの内側にバターを塗ることで、ジュワ~とバターの美味しさがあふれます♡
⑨まるでメロンパントースト
ホットケーキミックスがあれば、メロンパン風トーストも簡単にできちゃう!食パン以外に、バターロールパンにのせるアレンジもおすすめです。塩分が気になる方は無塩バターに変更しても◎。
⑩苺のサンドイッチ
今話題のフルーツサンドをお家で手作り。耳を切り落とした食パンに、クリームと苺を挟むだけなので簡単!ポイントは苺を対角線状に置き、クリームはすき間を埋めるように絞ること。綺麗な萌え断が完成します♡
⑪きなこ餅トースト
きな粉×バター×餅の絶妙なハーモニーがあと引く、アレンジトースト。和スイーツが好きな人にはたまらない組み合わせです♡お好みで蒸しあずきをのせても◎。お餅は薄切りの鍋用を使用するのがおすすめ。
⑫パン耳揚げきな粉
パン屋さんに置いてたり、サンドイッチで余った“パンの耳”があったら美味しくアレンジ!油でカリカリに揚げたパンの耳に、きな粉・砂糖・ちょっぴりのお塩をまぶします。どこか懐かしい簡単おやつの完成です♡

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日