休日ランチにおすすめ!春休みキッズにも大好評!ラクうま「お昼ごはん」12選
- 2023年03月12日更新
おなか大満足!ラクうま「お昼ごはん」
お昼ごはんは手軽にパパッと済ませたい!この記事では、休日ランチや春休み中のお子様向けにぴったりな、ラクうま「お昼ごはん」を大特集。ぜひチェックしてください。
簡単お手軽!炒飯
①我が家のパラパラ炒飯
基本としておさえておきたい王道のパラパラ炒飯です。焼き豚を使うことで、少量の調味料でも味がバッチリ整います。お好みで、豚肉やハム、ウインナーなどでアレンジしてもおいしいですよ。
②高菜チャーハン
シンプルでおいしい高菜チャーハンです。マヨネーズで炒めることで、コクと風味が良くなり、シンプルだけど奥深い味わいに。冷凍で約1ヶ月保存可能です。
③ガッツリ和風スタミナ肉炒飯
お肉たっぷりの和風のスタミナ炒飯です。とにかく「がっつり食べたい!」そんな気分の時におすすめな一品です。お好みで紅生姜をトッピングして召し上がれ。
ガツンと大満足!丼もの
④小松菜の甘辛そぼろ丼
甘辛いタレを絡めた小松菜とひき肉をトッピングしたそぼろ丼です。甘辛い味付けがしみたひき肉に、小松菜の食感と生姜の香りがアクセント。お好みで白ごまを散らして召し上がれ。
⑤豚バラキャベツの甘味噌炒め丼
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉とキャベツを、甘味噌で炒めた食べ応えのある一品です。濃いめの味付けがご飯とよく合い、おかわり必至なおいしさ。豆板醤を加えてピリ辛にしても◎。
⑥超簡単!ふわふわ卵の天津飯
ふわふわ卵がおいしいシンプルな天津飯です。少ない材料で作れて満足感もバッチリ!節約時にも大活躍な一品です。
あっという間にできあがり!10分パスタ
⑦ベーコンとほうれん草の濃厚カルボナーラ
ソースの材料は卵と粉チーズの2つだけ。お店で食べるような本格カルボナーラが、失敗なく作れるこちらのレシピ。たっぷり入れたほうれん草とベーコンで、栄養バランスも◎。太めのパスタがオススメです。
⑧ワンポットパスタ「ボロネーゼ」
茹で〜味付けまでフライパン一つでできるお手軽ボロネーゼです。お手軽だけど味は本格派!お肉とトマトの旨味がたっぷりで、一品で食べ応え抜群です。洗い物が少ないので後片付けもラクラク。
⑨ワンパンきのこの和風スープパスタ
キノコとベーコンの旨味を堪能できる和風パスタです。味付けは麺つゆを使って簡単時短に。お好みで黒コショウや青ネギを散らして召し上がれ。
つるっと絶品!レンチンうどん
⑩ねぎだく甘辛そぼろ混ぜうどん
材料をお皿にのせてレンチンし、あとはお箸で混ぜるだけ。手軽に作れて洗い物も少ないお手軽メニューです。甘辛そぼろと卵黄が絡んで、一口食べたら止まらないおいしさです。
⑪レンジで簡単♡カレーうどん
余ったカレールウで手軽に作れる濃厚カレーうどんです。レンチンとは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大喜び間違いなし!トッピングはお好みで。
⑫ベーコンときのこの和風たまごうどん
パスタの定番カルボナーラを冷凍うどんでアレンジ!めんつゆ入りのカルボナーラソースとうどんが相性抜群です。大葉のトッピングが爽やかで、これからの季節にぴったりな一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日