休日ランチにおすすめ!春休みキッズにも大好評!ラクうま「お昼ごはん」12選
- 2023年03月12日更新

おなか大満足!ラクうま「お昼ごはん」
お昼ごはんは手軽にパパッと済ませたい!この記事では、休日ランチや春休み中のお子様向けにぴったりな、ラクうま「お昼ごはん」を大特集。ぜひチェックしてください。
簡単お手軽!炒飯
①我が家のパラパラ炒飯
基本としておさえておきたい王道のパラパラ炒飯です。焼き豚を使うことで、少量の調味料でも味がバッチリ整います。お好みで、豚肉やハム、ウインナーなどでアレンジしてもおいしいですよ。
②高菜チャーハン
シンプルでおいしい高菜チャーハンです。マヨネーズで炒めることで、コクと風味が良くなり、シンプルだけど奥深い味わいに。冷凍で約1ヶ月保存可能です。
③ガッツリ和風スタミナ肉炒飯
お肉たっぷりの和風のスタミナ炒飯です。とにかく「がっつり食べたい!」そんな気分の時におすすめな一品です。お好みで紅生姜をトッピングして召し上がれ。
ガツンと大満足!丼もの
④小松菜の甘辛そぼろ丼
甘辛いタレを絡めた小松菜とひき肉をトッピングしたそぼろ丼です。甘辛い味付けがしみたひき肉に、小松菜の食感と生姜の香りがアクセント。お好みで白ごまを散らして召し上がれ。
⑤豚バラキャベツの甘味噌炒め丼
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉とキャベツを、甘味噌で炒めた食べ応えのある一品です。濃いめの味付けがご飯とよく合い、おかわり必至なおいしさ。豆板醤を加えてピリ辛にしても◎。
⑥超簡単!ふわふわ卵の天津飯
ふわふわ卵がおいしいシンプルな天津飯です。少ない材料で作れて満足感もバッチリ!節約時にも大活躍な一品です。
あっという間にできあがり!10分パスタ
⑦ベーコンとほうれん草の濃厚カルボナーラ
ソースの材料は卵と粉チーズの2つだけ。お店で食べるような本格カルボナーラが、失敗なく作れるこちらのレシピ。たっぷり入れたほうれん草とベーコンで、栄養バランスも◎。太めのパスタがオススメです。
⑧ワンポットパスタ「ボロネーゼ」
茹で〜味付けまでフライパン一つでできるお手軽ボロネーゼです。お手軽だけど味は本格派!お肉とトマトの旨味がたっぷりで、一品で食べ応え抜群です。洗い物が少ないので後片付けもラクラク。
⑨ワンパンきのこの和風スープパスタ
キノコとベーコンの旨味を堪能できる和風パスタです。味付けは麺つゆを使って簡単時短に。お好みで黒コショウや青ネギを散らして召し上がれ。
つるっと絶品!レンチンうどん
⑩ねぎだく甘辛そぼろ混ぜうどん
材料をお皿にのせてレンチンし、あとはお箸で混ぜるだけ。手軽に作れて洗い物も少ないお手軽メニューです。甘辛そぼろと卵黄が絡んで、一口食べたら止まらないおいしさです。
⑪レンジで簡単♡カレーうどん
余ったカレールウで手軽に作れる濃厚カレーうどんです。レンチンとは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大喜び間違いなし!トッピングはお好みで。
⑫ベーコンときのこの和風たまごうどん
パスタの定番カルボナーラを冷凍うどんでアレンジ!めんつゆ入りのカルボナーラソースとうどんが相性抜群です。大葉のトッピングが爽やかで、これからの季節にぴったりな一品です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日