数量・季節限定は完売早すぎ!【カルディ】年始早々「在庫なし」続出5選
- 2023年03月05日更新

こんにちは!お餅やお餅のお菓子に目がない、くふうLive!ライターいっちゃんです。
クリスマスが終わるとすっかり年末年始ムードが満載、カルディでもお正月にぴったりのお菓子が所狭しと並んでいて、つい目移りしてしまいます。
そこで今回は、毎年定番のお餅からぱくっと食べられるお餅風なお菓子まで、年末年始をしっかり感じるカルディのお餅商品を紹介します。
【数量限定】焼いて食べるあんこ餅 小倉
【季節限定】焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん
こちらは毎年おなじみの「焼いて食べるあんこ餅」。定番あんこの「小倉」と、胡麻の香りがこうばしい「黒ごまあん」の2種です。
杵つき餅で作られたお餅が、焼くとよく伸びます。中に餡が入っているので、これだけで手軽にあんこのお餅が食べられます。
食べ方は、
・トースター
・フライパン
・ホットプレート
の3つ。
今回は一番簡単そうなトースターで作りました。ちょっと焦げてしまったので、加減に注意が必要そうです!
トースターのプレートに、トップバリュの「フライパンで使えるホイル」(トースターでも使えます)をひくと、お餅が剥がれやすいので、愛用しています。
※「焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん」はカルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
もへじ「福もち」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
もへじの「福もち」は、味はもちろんパッケージからもお正月を感じるお菓子です。
個包装のパッケージは、だるま・招き猫など数種類のイラストがあり、凝っているので眺めるのも楽しくてかわいいですね。
きな粉をまぶしたお餅の中に、マシュマロと黒みつが入っています。
もへじ「お餅が入った3種の最中」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
こちらももへじから、3種類のお餅が楽しめる「お餅が入った3種の最中」です。
「黒みつきな粉」「抹茶」「こしあん」の3つの味が入っています。
まるい最中の中に、もち粉で作ったあんが挟んであり、最中の「サク」っと感とよく合います。
もへじ「白あんドーナツ」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
お茶菓子としてテーブルに出すなら、「白あんドーナツ」もおすすめです。
個包装でお客様にお出しやすいですし、パッケージデザインはお正月らしい和柄なので目でも楽しめます。
「福もち」「お餅が入った3種の最中」「白あんドーナツ」で、最強のお茶菓子セットになりますよ。
季節限定は絶対食べてほしいものが豊富
いろいろな国の食材が多いイメージのカルディですが、「もへじ」を中心に日本のお正月を感じる商品がたくさんあります。
簡単に調理できるもの、個包装になっていてお客様に出しやすいお菓子など、かゆいところに手が届く商品が多いのはさすがですよね。
もちろん味も間違いないので、ぜひカルディで今回紹介したものを探してみてくださいね。

週3回カルディに通うマニア。パトロールが習慣で、カルディに行かないとソワソワしちゃうくらい大好きです。カルディの、期間限定や売切必至の商品情報をいち早くお届け!子どもと楽しめるカルディ商品も紹介します。お得やコスパが大好きで、100均・スリコ・ニトリにもよく出没。夫と子ども3人と暮らす主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
人気すぎて「1人5点まで」限定!【カルディ】見つけたら絶対チェック「悪魔的ウマさ」TOP22022/01/13
-
カルディ「トラパネーゼペスト」を使えば料理の腕は普通でもシェフ並みの味付けが可能に2023/06/27
-
カルディおすすめ商品【2025年5月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/04/30
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
売切れ店舗続出!【カルディ】「本家の1/8価格」「口に入れた瞬間、衝撃走る」絶品グルメ7選2021/05/22
-
ま〜た【カルディ】がスゴイの出してきた!カップ焼きそばよりも早く作れる“生麺”!?「瀬戸内レモン塩やきそば」実食レポ2025/05/11
-
カルディ「カヌレ」が外カリッ中もっちもちで美味♡アレンジしてみた2023/06/27
-
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11
-
カルディが本気出した!「コレで1,000円!?」コーヒー&グッズ"超こだわり"セットが新登場2023/06/23
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日