数量・季節限定は完売早すぎ!【カルディ】年始早々「在庫なし」続出5選
- 2023年03月05日更新

こんにちは!お餅やお餅のお菓子に目がない、くふうLive!ライターいっちゃんです。
クリスマスが終わるとすっかり年末年始ムードが満載、カルディでもお正月にぴったりのお菓子が所狭しと並んでいて、つい目移りしてしまいます。
そこで今回は、毎年定番のお餅からぱくっと食べられるお餅風なお菓子まで、年末年始をしっかり感じるカルディのお餅商品を紹介します。
【数量限定】焼いて食べるあんこ餅 小倉
【季節限定】焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん
こちらは毎年おなじみの「焼いて食べるあんこ餅」。定番あんこの「小倉」と、胡麻の香りがこうばしい「黒ごまあん」の2種です。
杵つき餅で作られたお餅が、焼くとよく伸びます。中に餡が入っているので、これだけで手軽にあんこのお餅が食べられます。
食べ方は、
・トースター
・フライパン
・ホットプレート
の3つ。
今回は一番簡単そうなトースターで作りました。ちょっと焦げてしまったので、加減に注意が必要そうです!
トースターのプレートに、トップバリュの「フライパンで使えるホイル」(トースターでも使えます)をひくと、お餅が剥がれやすいので、愛用しています。
※「焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん」はカルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
もへじ「福もち」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
もへじの「福もち」は、味はもちろんパッケージからもお正月を感じるお菓子です。
個包装のパッケージは、だるま・招き猫など数種類のイラストがあり、凝っているので眺めるのも楽しくてかわいいですね。
きな粉をまぶしたお餅の中に、マシュマロと黒みつが入っています。
もへじ「お餅が入った3種の最中」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
こちらももへじから、3種類のお餅が楽しめる「お餅が入った3種の最中」です。
「黒みつきな粉」「抹茶」「こしあん」の3つの味が入っています。
まるい最中の中に、もち粉で作ったあんが挟んであり、最中の「サク」っと感とよく合います。
もへじ「白あんドーナツ」
カルディオンライン在庫なし(2022年1月3日時点)
お茶菓子としてテーブルに出すなら、「白あんドーナツ」もおすすめです。
個包装でお客様にお出しやすいですし、パッケージデザインはお正月らしい和柄なので目でも楽しめます。
「福もち」「お餅が入った3種の最中」「白あんドーナツ」で、最強のお茶菓子セットになりますよ。
季節限定は絶対食べてほしいものが豊富
いろいろな国の食材が多いイメージのカルディですが、「もへじ」を中心に日本のお正月を感じる商品がたくさんあります。
簡単に調理できるもの、個包装になっていてお客様に出しやすいお菓子など、かゆいところに手が届く商品が多いのはさすがですよね。
もちろん味も間違いないので、ぜひカルディで今回紹介したものを探してみてくださいね。

週3回カルディに通うマニア。パトロールが習慣で、カルディに行かないとソワソワしちゃうくらい大好きです。カルディの、期間限定や売切必至の商品情報をいち早くお届け!子どもと楽しめるカルディ商品も紹介します。お得やコスパが大好きで、100均・スリコ・ニトリにもよく出没。夫と子ども3人と暮らす主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
「お一人様○点まで」購入制限って厳し〜!【カルディ】「お願い、販売終了しないで…」リピ買いBEST32024/04/11
-
【カルディ】またヤバいアイス出てる!「ランキング上位を慌てて購入」「スイカバーより贅沢...」数量限定3選2024/06/09
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04
-
カルディ「水出し珈琲ポット」でおうちカフェ"冷蔵庫でほっとくだけで完成"2022/04/26
-
人気すぎて「1人10点まで」制限アリ【カルディ】家中の白飯が秒で消える!”お供”最強の組み合わせ2024/04/11
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
家中のうどんや大葉がなくなる!次【カルディ】「旨辛醤」行ったら絶対買う「ウマさ無限大」万能調味料2022/07/12
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日