もうジャムに戻れない!?【滝沢カレンさん流】サバの味噌煮トースト「食パンの震えるほど旨い食べ方」が凄い!ボリューム満点!
- 2024年11月11日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 35歳で子供は3人おります。
本日は、『世界一受けたい授業』でモデルの滝沢カレンさんが紹介していた「サバ味噌煮缶」を使ったトーストアレンジを紹介します!
滝沢カレンさん考案!「サバの味噌煮トースト」
サバの缶詰を使った滝沢カレンさんが紹介したトーストアレンジです。見た目からもボリューム満点です。
材料(1人前)
- サバ缶(味噌煮)...1缶
- 食パン...1枚
- ピザ用チーズ...適量
- トッピング用の小ネギ...適量(あれば)
作り方
サバ缶の汁けをきって身を取り出し、フォークでほぐす。煮汁が入るとパンがベチャとするので気をつけましょう。
食パンにほぐしたサバ缶、チーズの順にのせる。
オーブントースターでチーズがこんがり焼けるまで、トーストしたら完成です。お好みでトッピングの小ネギを散らします。
食べ応えも美味しさも抜群!
サバ缶を丸ごと1缶使っているだけあってボリュームは満点!味噌とチーズは相性抜群です。
これ1品で満足度も高めなので、朝食はしっかり食べたい人におすすめです。
缶詰で手軽に変わり種トースト楽しめる
マンネリしがちなトーストですが、缶詰を使って斬新なアレンジは脱マンネリになります!
この記事を書いた人

フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【要注意】そうめんの保存場所、間違えてない?公式が教えるNG保存&活用レシピ3選2025/04/30
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日