簡単・時短・旨い!食べたらハマる「冷凍うどん活用術」12選
- 2022年11月01日公開

冷凍うどんをフル活用!
一品で満足度の高い麺類は、忙しい日や手軽に済ませたい日の強い味方ですよね。そこで今回は、冷凍うどんを使った絶品レシピをご紹介します。ぜひチェックしてください。
食べ応え◎具だくさんうどん
①スープ濃厚!ちゃんぽんうどん
お肉、魚介、野菜、たっぷり具材が嬉しいちゃんぽんうどんです。コク旨な濃厚スープがとにかく絶品で、ごくごく飲み干したくなるかも?中華麺で作ってもおいしいですよ。
②ホッと温まる♡豚肉のけんちんうどん
具だくさんが嬉しい豚肉のけんちんうどん。お野菜たっぷりで栄養バランスも◎。食べた瞬間ホッと温まる寒い季節にぴったりな一品です。
③お肉お野菜ごろごろ豆乳坦々風うどん
お肉と野菜がゴロゴロ入った濃厚な味わいの豆乳坦々風うどん。ひき肉はあえてほぐさず、ごろっと食べ応えを残すのがポイント。辛さはコチュジャンの量で調節してくださいね。
④にんにく×バターで激ウマ♡ガリバタうどん
ニンニクとバターの香りが広がる新感覚のうどんです。お肉と野菜がたっぷり入っているので、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
あつあつ絶品!とろみうどん
⑤鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん
体の芯からポカポカ温まる鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん。スープは鶏がらと麺つゆで簡単シンプルに。ほっこり優しい味わいでお夜食にもおすすめですですよ。
⑥ささみとキャベツの旨塩とろみうどん
ささみとキャベツ入りのシンプルなうどんです。ささみに片栗粉をまぶしてから煮るので、ぷるんと柔らかい食感に仕上がります。
⑦身体も温まる!ふわふわかに玉とろみうどん
ふわふわの卵とカニカマの旨味がクセになる、冬にぴったりな熱々あんかけうどんです。あんは大人から子供まで幅広い世代で楽しめる味付けで、ご飯にかけても美味しいですよ。
旨辛!キムチうどん
⑧ごま味噌キムチうどん
ガツンと食べ応えのある旨辛キムチうどん。キムチに、すりごまと味噌を合わせることでコク深く濃厚な味わいに。キムチは炒めてから煮ることで旨味アップ!
⑨鶏団子のキムチチゲうどん
肉団子がたっぷり入った食べ応えバッチリなキムチうどんです。キムチの効果で体の芯からぽっかぽか♡仕上げの卵はお好みで。
新感覚!パスタ風うどん
⑩とろ〜り濃厚カルボナーラうどん
フライパンであっという間に完成!手軽で美味しい濃厚カルボナーラうどんです。手早く簡単なので休日ランチにもおすすめ。パスタや素麺で作っても美味しいですよ。
⑪ペペロンチーノうどん
ニンニクの香りが食欲をそそる絶品ペペロンチーノうどん。具だくさんで食べ応えも満点!大人も子供も大満足間違いなしな一品です。
⑫ナポリタンうどん
定番メニューのナポリタンをうどんでアレンジした変わり種レシピ。うどん特有のもちもち感がナポリタンソースとよく合い、一口食べればやみつきになる美味しさですよ。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【調味料とパスタ、全部ドボ〜ンして!】もう茹る必要なし「プラス4分」→無敵メイン完成!夫「アレ作るから大丈夫」2025/06/08
-
和食のプロ土井善晴さんおすすめ「煮卵」レシピが別格すぎた2025/06/08
-
【お願い!特売の"ささみ"買ったらこれ作って!】管理栄養士「あの粉まぶして…」しっとりで弾力やばい♪2025/06/08
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
-
プロの味を家で再現!落合シェフ直伝「ミートソース」が感動レベルのおいしさ!2025/06/07
-
【サーモンお値引されてたら絶対コレ作って!】新潟の調理場に10年間いたプロ直伝「食ってみ、飛ぶぞ…」2025/06/07
-
のんべえさんに捧ぐ!帰って3〜5分で作れる「居酒屋レシピ」14選2025/06/07
-
ズッキーニ2本じゃ足りない!?サクじゅわ食感が止まらない!青池隆明さん流「唐揚げレシピ」2025/06/07
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
【お願い!きゅうりは「あの液体」からめて!】マヨに戻れん「めっちゃうま〜い食べ方」"キンキンに冷やしたら最高"2025/06/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日