メインからデザートまで!「ハロウィンごちそうレシピ」15選
- 2022年10月31日更新
ハロウィンはおいしく楽しむのはどう?
メインからデザートまで、ごちそうレシピ大集合!
トリックオアトリート!10月31日はハロウィンですね。せっかくならごちそうを作って、おいしくハロウィンを楽しみませんか。この記事ではメインディッシュからデザートまで、ハロウィンらしい「ごちそうレシピ」をご紹介します。
Instagramのレシピは、画像クリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。
お腹いっぱい食べたい!メインディッシュ
①ぎょろっとかわいい♡煮込みハンバーグ
ぎょろっとした目玉がかわいいおばけのハンバーグ。こんがりと焼いて煮込めば、大人も子どもも大好きな味のできあがり。チーズと海苔で目を作り、ブロッコリーと十字架のにんじんを添えれば、ハロウィンらしい見た目になります。
②とろ〜りチーズの丸ごとかぼちゃの肉詰め
かぼちゃを器にして、肉詰めにしてオーブンで焼き上げたとっておき料理は、器ごと食べられます。仕上げにとろ~りチーズをかければもう絶品!オーブンで焼いている時間に、ほかの料理を作って、効率よく調理しましょう。
③豆乳かぼちゃポタージュ鍋
寒くなってきたのでハロウィンの鍋はいかが?ミイラのウィンナーやかぼちゃ風にくり抜いたにんじんを入れれば、楽しい見た目になります。出汁はかぼちゃポタージュの素と豆乳をベースに、練りゴマを加えて香ばしさアップ。
もりもり食べられちゃう♡主食レシピ
④きのこたっぷり!黒ごまキーマカレー
夜の闇のような黒いキーマカレーに、かわいいおばけのご飯を盛り付けた一皿。キーマカレーには黒の練りゴマを加えることでコク深くなり、黒い色に仕上がっています。辛味が控えめのマイルドな味で、子どもでも食べやすいです。
⑤おばけのかぼちゃクリームドリア
具沢山のかぼちゃクリームにおばけのチーズをのせて、こんがりと焼き上げたドリア。溶けたかぼちゃがクリームと一体になり、甘くとろける味わいに大人も子どもも夢中になるはず。
⑥おばけのトマトクリームピザ
トマトソース、バジル、モッツァレラチーズというベーシックなマルゲリータピザ。チーズをおばけに見立てれば、ハロウィン風に変身です。トマトソースにクリームを加えると酸味が控えめになり、子どもが食べやすくなります。
⑦かぼちゃとほうれん草のキッシュ
ハロウィンには欠かせないかぼちゃを使ったどっさりキッシュ。ほうれん草やベーコンを入れて、具沢山にしています。見た目の華やかさもあり、ハロウィンパーティーにぴったりです。
副菜だってこだわりたい!
⑧デコレーションで楽しく!ハロウィンサラダ
サラダはデコレーションでハロウィンらしく仕上げましょう。餃子の皮はおばけの形にくり抜いて焼きます。ソーセージはチーズを巻いてミイラ風、マシュマロはピックにしておばけ風に。投稿をスライドした最後に作り方の動画があります。
⑨りんごとセロリのサラダ
シャキシャキとしたりんごとセロリは、マヨネーズで和えると爽やかなサラダになります。りんごはくり抜いて、ジャックオーランタン風にして、食べられる器にするのもありです。シンプルな味つけで子どもも食べやすく。
甘い物は別腹♡デザートレシピ
⑩ホットプレートで楽しく!かぼちゃ団子
ハロウィンのホームパーティーにホットプレートをご用意ください。たこ焼きプレートでかぼちゃ団子を焼けば、できたてを食べられます。焼いたりデコレーションしたり、作りながら“おいしい”を楽しみましょう。
⑪マシュマロサンドクッキー
ココアクッキーで作ったおばけクッキーには、マシュマロを挟んでいます。口はホワイトチョコペンでデコレーション。マシュマロは少しだけ焼いています。クッキーのサクッと、マシュマロのとろけるような食感を楽しんで。
⑫おばけデコのオレオポップ
クリームをサンドしたココアクッキーのオレオをハロウィンらしくデコレーション。ピックを挟み、ホワイトチョコをくぐらせて、チョコペンで顔を描けば完成です。簡単に作れて、ハロウィン気分を盛り上げます。
⑬レンジで簡単!かぼちゃプリン
濃厚でなめらかなかぼちゃプリンは、電子レンジで簡単に作れます。材料を混ぜて、レンジで温めて、冷蔵庫で冷やせば完成。仕上げにおばけのホイップリームをデコレーションすれば、味わいも贅沢に。
⑭かぼちゃのブラックパンケーキタワー
パンケーキにかぼちゃを入れると、ほんのりオレンジ色&やさしい甘さに仕上がります。黒いソースで怪しげなハロウィンのムードがアップ。チョコレートソースに黒の練りゴマを混ぜて作っています。
⑮かぼちゃのニューヨークチーズケーキ
かぼちゃ入りのニューヨークチーズケーキは超濃厚な味わいです。ヨーグルトを使うことで、甘さがしつこくないのもうれしいポイント。ココアパウダーでジャックオーランタン風にデコレーションすれば、見た目も華やかに。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日