朝が待ち遠しくなる♡毎朝食べたい「アレンジトースト」12選
- 2022年10月28日更新

毎日食べたい!トースト特集
朝食の定番“トースト”。バターやジャムを塗るだけでも美味しいのですが、毎日だとどうしてもマンネリ化して栄養バランスも偏りがちに…。
今回は、そんなお悩みを解消する「トーストのレシピ特集」をお届けします。食べ応え満点な具だくさんトーストや定番のフレンチトースト、スイーツ系トーストなど、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
栄養満点!具だくさんトースト
①とろ〜り卵の絶品カルボナーラ風トースト
カルボナーラ風に仕上げた、食べ応え満点のトーストです。とろ〜り卵とコク旨チーズが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。とろとろのたまごを絡めながら召し上がれ。
②ほうれん草の巣ごもり卵トースト
火を使わずパパッと作れる、ほうれん草の卵トースト。手軽に作れるうえに、栄養バランスが良いので朝食にぴったりな一品です。
③モッツァレラ&ベーコントマト
とろ〜りとろけるモッツァレラチーズと、うま味と甘みのミニトマトが相性抜群。ベーコンの塩気がアクセントになり、最後までペロリといただけます。
④半熟卵のボロネーゼトースト
市販のボロネーゼソースを使ったリッチな味わいのアレンジトーストです。一から作ると大変ですが、こんな風に市販品を賢く利用すると様々なバリエーションを楽しめて◎。
⑤アボキムトースト
アボカド、キムチ、マヨネーズ、チーズのハーモニーがクセになる、食べ応えバッチリなトーストです。熟しすぎて食べにくいアボカドの消費にもおすすめなレシピです。できたての熱々を召し上がれ。
みんな大好き♡フレンチトースト
⑥ふわふわ!フレンチトースト基本のレシピ
ふわふわ食感が自慢の基本のフレンチトーストの作り方です。一晩つけなくてもいいのがうれしいレシピ。メイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ。
⑦塩はちみつフレンチトースト
甘じょっぱさがクセになる新感覚のフレンチトースト。ポイントは仕上げの“塩”と“蜂蜜”。少量の塩が味を引き締め、甘みも引き立ててくれます。
⑧ちょっと大人のコーヒーフレンチトースト
ほろ苦さがクセになる、コーヒー風味のフレンチトーストです。卵液に一晩寝かせることで、味しみしみで濃厚な仕上がりに。アイスを添えてデザート風にアレンジしても◎。
⑨オリーブオイルでハムチーズフレンチトースト
ハムととろけるチーズをサンドした、食べ応えバッチリなフレンチトーストです。ほんのり甘いフレンチトーストと、ハムとチーズの塩気が相性抜群。ハムの代わりにソーセージやベーコンでも◎。
カフェ気分♡スイーツ系トースト
⑩りんごのキャラメリゼトースト
りんごのキャラメリゼをたっぷりのせた、贅沢な味わいのトーストです。作り方はいたって簡単で、カットしたりんごを食パンに並べ、砂糖をまぶしてフライパンで焼くだけ。ほろ苦さとりんごの酸味に癒されること間違いなしです。
⑪まるでメロンパントースト
ホットケーキミックスを使ったメロンパン風のアレンジトーストです。手間がかかっているように見えますが、作業時間は5分ほど。お子様ウケもバッチリな一品です。
⑫モンブラン風トースト
手軽に購入できる甘栗で作るマロンペーストをトッピングした、モンブラン風のトーストです。カリッと焼きあげたトーストに、甘〜い栗とクリームがベストマッチ。マロンペーストにお好みで少量のラム酒を加えても◎。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日