無限ズッキーニ「サイコロ揚げ」で大量消費!キユーピー公式さん簡単すぎてズルい
- 2023年03月10日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
初夏から夏にかけてが旬の「ズッキーニ」。
炒め物や煮物に最適かつ低カロリーなのでダイエットにも向いている万能野菜です。
ビタミンCや食物繊維を豊富に含んでいると言われているので、積極的に摂りたいですよね。
そんなときにキユーピー公式サイトで、無限ズッキーニレシピ、「サイコロ揚げ」を見つけました。
下味をつけたら衣をつけて揚げるだけと手軽に試せる簡単レシピ。
さっそく作っていきましょう♪
キユーピー公式サイト「ズッキーニのサイコロ揚げ」の材料はこちら
【材料(2人分)】
ズッキー二…1本
小麦粉、パン粉…各適量
卵…1/2個
塩、黒こしょう…各少々
マヨネーズ(添えて食べる)…たっぷり
メイン食材はズッキーニのみとシンプルですね。
ズッキーニがあればほかは家にある材料で作れるので、すぐに試せる手軽さがうれしいところ。
まずは下準備をします。
卵は溶いておきましょう。
切ったら衣をつけて揚げるだけ!
ズッキーニは縦半分に切り、5等分の長さに切ります。
塩・黒こしょうを多めにふります。
小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけます。
フライパンに油を高さ2㎝ほど入れて中火で熱し、ゆっくり面を返しながら揚げ焼きします。
※IHクッキングヒーターを使用する場合、説明書の指定の油量を守って調理してください。
全体がきつね色になるまで、揚げ焼きします。
油を切り、器に盛りつけ、黒こしょうをさらにふってマヨネーズを添えたらできあがり。
今まで味わったことのない食感がクセになる
ズッキーニを切って揚げるだけと10分で作れました。
普段は炒めることが多かったので、ズッキーニを揚げるのは初めてです。
外側はカリッと中はじゅわっとしていてジューシー!
パン粉がサクサクしていてな食感が楽しいです。
塩と黒こしょうのみといったシンプルな味付けで素材の味を楽しめます。
マヨネーズをつけるとコクと酸味が合わさってマイルドになりました。
マヨネーズに一味唐辛子を混ぜてもおいしかったので、辛いものが好きな方におすすめ。
無限ズッキーニ、試してみて
今回の記事では、キユーピー公式サイトにあった、無限ズッキーニ「サイコロ揚げ」を筆者が実際に作ってみました!
ズッキーニは揚げてもおいしいですね♪
あっという間に作れるので、副菜にいかがでしょうか。
この夏ぜひ試してみてください!
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