「チーズ」がめちゃくちゃ使える♡10分で作れる「チーズ入り絶品レシピ」12選
- 2022年04月26日更新

簡単10分!旨みたっぷりチーズ入り料理
「チーズ」を入れてぱぱっと10分!簡単でおいしい「おかず・作り置き・おつまみ」を試してみませんか?ピザ用チーズ・スライスチーズ・粉チーズなどを入れて旨みたっぷりの一品が作れる絶品レシピをご紹介します。
10分でコク旨♡チーズ入り絶品レシピ
①とろ~りチーズのハムカツ
さくっとかじると、お口の中いっぱいにチーズがとろ~り。手軽なロースハムとスライスチーズで、包丁を使わず簡単に超絶品ハムカツが作れます。使う油の量が少ない揚げ焼き調理なのでコスパも抜群です。
②むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね
鶏むね肉にベビーチーズと塩昆布を混ぜて焼き上げた簡単な鶏つくねレシピ。淡泊な鶏むね肉にコクと旨みがプラスされて、とてもおいしく仕上がります。冷めても絶品なので、お弁当用にもおすすめ。
③じゃがいもチーズチヂミ
じゃがいもと人参とニラにピザ用チーズを混ぜ込んで作る、もちもち食感のチーズチヂミ。小麦粉不使用で、野菜もたくさん摂れてヘルシーです。おやつやおつまみにぜひどうぞ。
④海苔マヨチーズ竹輪
ちくわを使ってぱぱっと3分!青のりの香り豊かな絶品おかずが作れます。味の決め手は大さじ1杯弱の粉チーズ。塩気がプラスされて旨みたっぷりに仕上がります。2日ほど冷蔵保存可能なので、作り置きにも便利。
⑤はんぺんのふわふわチーズオムレツ
卵×はんぺん×チーズを組み合わせた、ふんわりおいしいチーズオムレツ。生地作りは、ポリ袋に全ての材料を入れて揉み込むだけ。ピザ用チーズ・スライスチーズ・粉チーズなどで作れて、冷蔵・冷凍保存可能です。
⑥キャベツのイタリアンナムル
キャベツをレンチンして和えるだけで、超絶品イタリアンナムルが作れます。オリーブオイルをベースに、にんにくと粉チーズを混ぜ入れるのがポイント。洋食の付け合わせ・ビールやワインのお供にぴったりの一品。
⑦新じゃがののりチーズ炒め
旬の新じゃがをコクと旨みたっぷりに炒め合わせた一品。青のりと粉チーズの風味で、ほくほくの新じゃがが、さらにおいしくなります。箸が止まらなくなるほど絶品なので、お弁当やおつまみなどにどうぞ。
⑧かぼちゃとチーズのおかかマヨサラダ
かぼちゃに鰹節とベビーチーズを混ぜ合わせて作る、和風かぼちゃサラダ。チーズは鰹や醤油など和の食材と相性抜群で、旨みやコクもプラスできて良いことづくめ。和食にも洋食にも良く合います。
⑨コロコロチーズハンバーグ
チーズインハンバーグは難易度が高いイメージがありますが、こちらのレシピなら超簡単!ピザ用チーズを肉だねに混ぜてレンチンし、タレを和えるだけ。お弁当に便利で、冷蔵で2〜3日ほど保存可能です。
⑩アスパラの甘辛チーズ豚巻き
旬のアスパラを肉巻きで食べたい人は必見!豚肉の内側にスライスチーズをしのばせると、コク旨ジューシーな仕上がりに。甘辛だれとチーズのおいしさが絡み合い、アスパラがごちそうになります。
⑪丸ごと新玉ねぎのベーコンチーズサンド蒸し
旬の新玉ねぎにベーコンとスライスチーズを挟んでレンジ蒸しした一品。甘くジューシーな新玉ねぎにチーズがとろりと絡んで超絶品。子供も大喜びで玉ねぎにかぶりついてくれますよ。お酒のお供にもおすすめです。
⑫枝豆チーズのはんぺん焼き
枝豆とはんぺんに、シュレッドチーズをたっぷり混ぜて焼き上げた簡単おつまみ。丸めて焼くと、コク旨で香ばしい一品が出来上がります。餃子の皮に包んで蒸し焼きしても絶品です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
これ反則でしょ…【食パンはこの食べ方が最高!】「ホットドッグにするなんて」ギルティすぎ!余った食パンの消費に2025/07/12
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【豚しゃぶするなら、薬味香るごまだれでガッツリ!】和田明日香さんが教える「バカうま〜い食べ方」2025/07/12
-
ごま油やツナを使った人気レシピを再現【そうめん(素麺)】簡単おすすめアレンジ22選2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日