レシピ本が大人気!安くて美味しい「“りなてぃさん”の神レシピ」13選
- 2022年03月23日更新
りなてぃさんってどんな人?
人気レシピサイト「Nadia」で活躍中の、りなてぃさん。栄養士と野菜コーディネーターの資格を保有されており、簡単・時短・節約を兼ね備えたレシピを得意とされています。
そこで今回は、りなてぃさん考案の「神レシピ」を一挙にご紹介いたします。今回掲載するのは、全てお気に入り数5,000以上を獲得した人気メニューばかり。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉のおかず
①うちのチキン竜田
鶏もも肉で作るジューシーなチキン竜田。外はサクっと、中はジューシー!まるでお店のような本格的な味わいで、男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなしの一品です。
②照り焼きチキンマヨ
定番の鶏の照り焼きに、特製マヨソースをかけて旨味アップ!そのままでも十分美味しいですが、このマヨソースと合わせると衝撃的な美味しさなんです。
③まるでエビ!鶏むね肉で絶品とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジ!エビよりも手軽に作れ、何よりも経済的なのが嬉しいポイント。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりな一品です。
④さっぱり美味しい!鶏むね肉の南蛮漬け
さっぱり美味しい鶏むね肉の南蛮漬けです。水と塩と砂糖で作る“ブライン液”に漬け込むことで、驚くほどしっとり柔らかな仕上がりに。お肉と野菜を一緒に摂取できるのも嬉しいポイントです。
⑤甘酢蓮根つくねバーグ
ジューシーなお肉とレンコンのシャキシャキ食感がベストマッチ。甘酢だれが食欲を掻き立て、白ご飯が止まらない美味しさです。
豚肉のおかず
⑥我が家の生姜焼き
ご飯がすすむ定番の生姜焼き。焼くと固くなりやすい豚ロースですが、小麦粉をまぶすことでふっくら柔らかく仕上がり、味もしっかり絡みます。
⑦お手軽ごちそうおかず♡はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用のロース肉を使った、ごちそう感抜群のポークステーキです。砂糖を使わず蜂蜜で甘さを足すのがポイント。上品な甘さと、生姜の香りが食欲をそそります。
⑧豚バラのうまだれ焼き
豚バラ肉を特製の旨ダレでさっと炒めた一品。お肉の旨味や脂とタレが絡みあい、濃いめの味付けでご飯がすすむこと間違いなし。千切りキャベツとの組み合わせが◎。
⑨気軽に作れる!豚こまボールの酢豚
酢豚は下準備が面倒…そんな方でも気軽に作れるこちらのレシピ。揚げ焼きにすることで時間短縮、少ない油で済むので後片付けも楽々です。通常の酢豚と遜色ない仕上がりで、リピ決定間違いなし!
⑩甘辛♡豚つくねマヨ
甘辛い味付けの豚つくねに、マヨネーズを合わせてボリュームアップ。細かく刻んだエノキを加えることで、ふわっと柔らかいつくねに仕上がります。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
ランチにもおすすめ!パスタのレシピ
⑪海老とベーコンのトマトクリームパスタ
海老とベーコンを使用した、贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。10分ほどで作れるのに、お店の味に負けない本格派。仕上げの粉チーズはたっぷりめにかけるのがおすすめです。
⑫ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ
フライパン1つで手軽に作れる和風醤油パスタです。ベーコンの旨味がアクセントになり、箸が止まらない美味しさ。麺つゆを使うので、味付けもラクラク♡
⑬和風ツナクリームパスタ
ツナ缶を使ったシンプルな和風クリームパスタです。ツナ缶は油ごと加えて濃厚な味わいに。お好みで刻みのりや刻みネギをトッピングして召し上がれ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日