日清公式さんが暴露♡【チキンラーメンが超ウマくなる】裏技!ジョブチューンで話題
- 2024年03月13日公開
こんにちは!麺類大好きヨムーノライターのmomoです♪
「すぐおいしい!すごくおいしい!」のキャッチフレーズでお馴染みのチキンラーメン。
そのフレーズ通り、お湯を注ぐだけで完成するお手軽さが魅力ですよね!
小さい頃、わくわくしながら自分で作った記憶が残っている方も多いのではないでしょうか?
今回は、そんなチキンラーメンを大人っぽく"イタリアン風"にアレンジ!気になった方は、ぜひ見ていってくださいね♡
日清食品社員が考案した!チキンラーメンアレンジ
"イタリアン風チキンラーメン"は、テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された日清食品公式アレンジレシピ!
社員さんがおすすめするアレンジレシピなら間違いない!ということで、さっそく作っていきたいと思います♪
材料
- チキンラーメン...1袋
- トマトジュース(無塩)...90cc
- 粉チーズ...(好みで)適量
※今回は低塩のトマトジュースを使用しました!
イタリアンと聞くと、なんだか手が込んだ材料が入っていそう…と思ったのですが、なんと材料は3つのみ。
調理工程や洗い物も少なく済むところが嬉しいポイントですよね♡
チキンラーメンアレンジ①チキンラーメンを1/4取り分ける
チキンラーメンの中身を、1/4ほど取り分けておきます。最後の仕上げで重要な役割を果たします♪
チキンラーメンアレンジ②鍋にトマトジュース・水を入れて煮込む
鍋にトマトジュースと水(360cc)を入れて沸騰させます。
沸騰したら、チキンラーメンを投入!約2分間、箸でほぐしながら鍋で煮込みましょう。
お鍋からはトマト鍋のような、美味しそうな匂いがしてきます♡
チキンラーメンアレンジ③丼に移し、チーズ・追いチキする
2分経ったら、どんぶりに移します。
お湯だけでも美味しいチキンラーメンですが、トマトジュースを加えて煮るとこんなにいい香りになるんですね。
さらにここからイタリアン風に仕上げていきますよ〜!
粉チーズをお好みでかけていきます。
筆者はチーズが多ければ多いほど美味しいと思っているタイプなので、6・7回ふりかけました(笑)。
先ほど取り分けて置いたチキンラーメンを砕き、上からふりかけて"追いチキ"していきます。
イタリアン風チキンラーメン完成!チーズ好きにはたまらない
完成した"イタリアン風チキンラーメン"がこちら♡
見た目はトマトスープパスタやトマトラーメンのよう。さっそく実食していきます!
いざ食べようと麺をつかんだ時に、チーズがびよ~んと伸びました♡これはチーズ好きにはたまらないサプライズですよね!
トマトジュースの酸味とチーズが合わさって、いつものチキンラーメンよりも旨味がすごいんです!
気になる"追いチキ"ですが、砕いてカリカリとした食感が楽しく、アクセントに!時間が経つと少しずつふやけていくのが、"歯ごたえのあるアルデンテ"のよう。イタリアンっぽさが増した気がしました♪
さらにちょい足しして、よりイタリアンに!
私はさらにイタリアンらしさを追求する為、途中から材料外のオリーブオイル、乾燥バジル各少々を追加しました。オリーブオイルやバジルの効果で、さらにイタリアンに大変身。
ひと手間でかなりの美味しさ♡ぜひ試してみて〜!
お湯を注ぐだけでOKな手軽さと美味しさで、子どもから大人まで大人気のチキンラーメン。
今回は、チキンラーメンに"ちょい足し"して、イタリアン風にアレンジするレシピに挑戦してみました♡
麺にすでに味が付けられているので、チキンラーメン本来の美味しさはそのまま。そこにアレンジすることで、美味しさが増し増しな印象でした!
ちょっぴり大人なイタリアン風チキンラーメン、ぜひ試してみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【こんな鶏肉は、絶対に買ってはダメ!?】栄養士が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/08/23
-
"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい!【和田明日香さん考案】「中居正広さんも大絶賛!」まさかの発想が正解2024/08/24
-
"涙が出そうなほど"豚肉がうまい!【笠原将弘さん】「最高」の一言に尽きる「また作って得意料理に…」意外と簡単2024/09/13
-
【そのサンマは選ばないでー!】豊洲料理長が教える「絶対に失敗しない!脂がのってる見極め方」こんな違うとは2024/09/13
-
【こんなぶどうは、絶対に買ってはダメ!】スーパー青果部が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/09/09
-
【1粒の犠牲で、劇的に長持ち!?】ぶどう農家さんが教える「シャインマスカットの衝撃裏ワザ」!2024/09/14
-
【マスカットがべらぼうにウマくなる】〇〇にドボンするだけ…ジュワジュワッ!「ハマりまくりです」反響続々2024/09/07
-
【スーパーで買った梨、そのまま保存しないで...!】青果のプロが教える「2週間後もシャキシャキ」目からウロコの保存方法2024/09/07
-
キャベツが余ってたら【タサン志麻さんはこれを作る!】「想像していたのと違った」「食べ応えすんごい」2024/09/13
-
【カボチャ、いきなり切らないでー!】「え?いいの?」煮ない、切りもしない“最強の食べ方”こんな凄いこと知らなかった…2024/09/14
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日