日清公式さんが暴露♡【チキンラーメンが超ウマくなる】裏技!ジョブチューンで話題
- 2024年03月13日公開
こんにちは!麺類大好きヨムーノライターのmomoです♪
「すぐおいしい!すごくおいしい!」のキャッチフレーズでお馴染みのチキンラーメン。
そのフレーズ通り、お湯を注ぐだけで完成するお手軽さが魅力ですよね!
小さい頃、わくわくしながら自分で作った記憶が残っている方も多いのではないでしょうか?
今回は、そんなチキンラーメンを大人っぽく"イタリアン風"にアレンジ!気になった方は、ぜひ見ていってくださいね♡
日清食品社員が考案した!チキンラーメンアレンジ
"イタリアン風チキンラーメン"は、テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された日清食品公式アレンジレシピ!
社員さんがおすすめするアレンジレシピなら間違いない!ということで、さっそく作っていきたいと思います♪
材料
- チキンラーメン...1袋
- トマトジュース(無塩)...90cc
- 粉チーズ...(好みで)適量
※今回は低塩のトマトジュースを使用しました!
イタリアンと聞くと、なんだか手が込んだ材料が入っていそう…と思ったのですが、なんと材料は3つのみ。
調理工程や洗い物も少なく済むところが嬉しいポイントですよね♡
チキンラーメンアレンジ①チキンラーメンを1/4取り分ける
チキンラーメンの中身を、1/4ほど取り分けておきます。最後の仕上げで重要な役割を果たします♪
チキンラーメンアレンジ②鍋にトマトジュース・水を入れて煮込む
鍋にトマトジュースと水(360cc)を入れて沸騰させます。
沸騰したら、チキンラーメンを投入!約2分間、箸でほぐしながら鍋で煮込みましょう。
お鍋からはトマト鍋のような、美味しそうな匂いがしてきます♡
チキンラーメンアレンジ③丼に移し、チーズ・追いチキする
2分経ったら、どんぶりに移します。
お湯だけでも美味しいチキンラーメンですが、トマトジュースを加えて煮るとこんなにいい香りになるんですね。
さらにここからイタリアン風に仕上げていきますよ〜!
粉チーズをお好みでかけていきます。
筆者はチーズが多ければ多いほど美味しいと思っているタイプなので、6・7回ふりかけました(笑)。
先ほど取り分けて置いたチキンラーメンを砕き、上からふりかけて"追いチキ"していきます。
イタリアン風チキンラーメン完成!チーズ好きにはたまらない
完成した"イタリアン風チキンラーメン"がこちら♡
見た目はトマトスープパスタやトマトラーメンのよう。さっそく実食していきます!
いざ食べようと麺をつかんだ時に、チーズがびよ~んと伸びました♡これはチーズ好きにはたまらないサプライズですよね!
トマトジュースの酸味とチーズが合わさって、いつものチキンラーメンよりも旨味がすごいんです!
気になる"追いチキ"ですが、砕いてカリカリとした食感が楽しく、アクセントに!時間が経つと少しずつふやけていくのが、"歯ごたえのあるアルデンテ"のよう。イタリアンっぽさが増した気がしました♪
さらにちょい足しして、よりイタリアンに!
私はさらにイタリアンらしさを追求する為、途中から材料外のオリーブオイル、乾燥バジル各少々を追加しました。オリーブオイルやバジルの効果で、さらにイタリアンに大変身。
ひと手間でかなりの美味しさ♡ぜひ試してみて〜!
お湯を注ぐだけでOKな手軽さと美味しさで、子どもから大人まで大人気のチキンラーメン。
今回は、チキンラーメンに"ちょい足し"して、イタリアン風にアレンジするレシピに挑戦してみました♡
麺にすでに味が付けられているので、チキンラーメン本来の美味しさはそのまま。そこにアレンジすることで、美味しさが増し増しな印象でした!
ちょっぴり大人なイタリアン風チキンラーメン、ぜひ試してみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚肉、生姜焼きにしない!】これめちゃくちゃ美味しい!「おかわりのラブコール!」"予約が取れない"だけある2024/11/25
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
【ブリ、いきなり焼いたらダメ!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!衝撃展開「こんな違うなんて」2024/11/17
-
そのまま食べないでーー!【袋キャベツ、こう食べれば激ウマ】家にある“アレ”入れて「どうしよう、箸が止まらない」2024/11/04
-
【なめこは洗う?洗わない?】栄養士が明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「やば、食中毒の恐怖も」2024/11/15
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
【えのき、そこで切っちゃダメーー!】「ココからが正解」実は間違ってる人続出…可食部段違い「早く知りたかった(涙)」2024/11/26
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日