もうかぶりつかない(泣)【ケンタッキーアレンジ】公式が隠し持っていた「チキンが超絶ウマくなる」食べ方裏技!
- 2022年05月18日更新

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
ケンタッキーの看板ともいえる、オリジナルチキン。みなさんは、そのまま食べて満足していませんか?
実は、まだそんなに知られていない、オリジナルチキンを使ったアレンジがたくさんあるんです。そのレシピを考案したのは、もちろんケンタッキーの公式サイト!
日本人が愛してやまない〇〇と掛け合わせるんですよ♪
ケンタッキーアレンジ:TKG(卵かけごはん)にアレンジ!
今回、ケンタッキーのオリジナルチキンを使って作るのは、TKG(卵かけご飯)アレンジ♪
ケンタッキー公式サイトには「オリジナルチキンとご飯は最強コンビなのです。」とコメントがありました!
公式サイトが美味しい!と教えてくれるレシピなら、間違いないはず。
それではさっそく、ケンタッキー公式アレンジレシピ、"ガーリックTKG"を作っていきますよ〜!
材料
- オリジナルチキン...1ピース
- ご飯...1膳
- 卵黄...1個分
- フライドガーリック、バター...各5g
- 醬油...小さじ2
※バターは室温に戻しておく。
※卵黄を使う場合は賞味期限を守り、とくに気温の上がる時期は新鮮なものを選びましょう。
ケンタッキーアレンジ①チキンの身をほぐし、トースターで加熱
チキンは骨を外し、身をほぐしていきます!
ほぐすサイズ感は、食べやすければなんでもOK!
私は皮のパリパリ食感が好きなので、少し大きめにほぐしていきました♪
オーブントースターにアルミホイルを敷いて、チキンをのせて、200℃で5分加熱していきましょう!
ケンタッキーアレンジ②ご飯にのせ、バターと生卵ものせる
トースターで加熱したオリジナルチキンを、器によそった炊き立てご飯の上にのせていきます!
チキンもボリュームがたっぷりとあるので、深めの器がおすすめですよ。
さらに、生卵とバターをどーん!とのせたら、醤油をかけていきます。
チキンの上でバターがゆっくり溶けだしてきて、これだけでも背徳感がたっぷり......!
ケンタッキーアレンジ③フライドガーリックをのせる
そして最後に、フライドガーリックをトッピング!
バターにガーリック、そしてオリジナルチキンが出会ってしまったら、もう最強なのではないでしょうか......。
ガーリック大好きな私は、オリジナルチキンが隠れるほど、フライドガーリックをたっぷりかけました♪
ご飯が止まらない!禁断のTKGが完成
オリジナルチキンを使ったTKG、一体どんなお味なのでしょうか?
こんがり焼けたオリジナルチキンと、フライドガーリックのサクサク食感が楽しい!
そこに、バターと生卵のとろ~り感が加わり、一緒に食べると絶妙なバランス。待ってこれ、かなり美味しい。
ガーリックとチキンの旨味が合わさって本当にご飯によく合う!
マヨネーズを大さじ1くらい加えても美味しそう......と、さらに禁断のトッピングも思い付いてしまいました(笑)。
ガーリックが決め手!また食べたくなるアレンジをぜひ試してみて♡
ケンタッキーのオリジナルチキンは、そのままがぶっと食べるだけでなく、ごはんのお供にもなるんですね。
ご飯にも合う、新たなオリジナルチキンの美味しさをぜひ味わってみてくださいね!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日