子供の満足度200%!春休みのランチをお助け「満腹ごはん」12連発
- 2022年03月15日公開

春休みのランチにもう悩まない♡
春休みがいよいよスタート。その一方で「春休みのランチメニューに困っている...」そんな方も多いのでは?こちらではそんなあなたを助ける、「満腹ごはん」をご紹介します。
どれもボリュームたっぷりのレシピなので、一品で大満足できるはず。マンネリしがちな春休みランチも、飽きずに食べることができますよ。子供の満足度200%の絶品レシピを、フル活用しましょう。
子供の満足度200%♡春休みの満腹ごはん
1.プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば
プリプリ海老がたっぷり入った、贅沢焼きそば。オイスターソースがアクセントとなったコクのある味付けで、ワンランク上の焼きそばを楽しむことができます。10分で完成するので、忙しい日のランチにも◎。(調理時間:10分)
2.ビビンバ風冷やしぶっかけうどん
まるでビビンバを食べているような贅沢感♡具材がたっぷり乗った、ボリューミーなうどんレシピ。ナムル&お肉は作り置きもできるので、隙間時間に作っておくのがおすすめ。具材を混ぜながら召し上がれ。(調理時間:20分※作り置きで時短)
3.ふわとろオムライス
子供人気NO.1。食べ盛りキッズがモリモリ食べてくれる、コクうまオムライス。濃厚なチキンライスの上には、とろとろの卵がたっぷり。ケチャップソースも一手間加えることで、美味しさがUPします。(調理時間:20分)
4.明太チーズフレンチトースト
あまりの美味しさに子供もびっくり。一口食べると誰もがやみつきになる、絶品フレンチトースト。ほんのり甘いトースト×こくのある明太チーズの組み合わせは最高です。春休みの定番ランチになる予感♡(調理時間:15分)
5.いきなり和風カレー
“いただきます”までたったの10分。時間ない日もちゃちゃっと作れる、時短和風カレーです。具材がゴロっと入っていて、食べ応えも満点。たくさん作って、家族みんなでシェアするのがおすすめ。(調理時間:10分)
6.さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風
暖かい春の日ランチに。さっぱりとした味付けが魅力の、絶品冷麺風レシピ。そのまま食べても絶品ですが、トマトや海苔をプラスして豪華に仕上げるとGOOD。子供からも大好評の激うまランチです。(調理時間:10分)
7.とろ~り卵の幸せカルボナーラドリア
カルボナーラ×ドリアの新感覚な組み合わせ。口の中でクリーミーな味わいが広がる、激うまドリアです。とろとろの卵と一緒に食べれば、美味しさも格段にUP。子供も夢中になって食べてくれる、至福の一品です。(調理時間:10分)
8.コールスローサラダとゆで卵のサンドイッチ
野菜もたっぷり食べられる、栄養満点の具沢山サンドイッチ。春休みのランチはもちろんのこと、ピクニック&お花見などの春のイベントにも大活躍。美味しいサンドイッチを用意して、春休みを堪能しましょう。(調理時間:10分※卵を茹でる時間、コールスローを作る時間、ラップしてパンを除く)
9.豚キムたまご炒飯
食べ盛りキッズもガッツリ食べられる、ボリューミーな炒飯。お肉のジューシーな味わい&キムチのピリッとした辛さがアクセントとなり、美味しさを引き出しています。調理時間10分のスピードレシピです。(調理時間:10分)
10.ワンポットdeすき焼きうどん
ワンポットで作れるから、とにかく簡単。お財布ピンチの日にも嬉しい、コスパ最強すき焼きうどん。煮込み時間は数分なのに、味がしっかり染みていて絶品。お肉もたっぷりで、子供からも大好評間違いなし。(調理時間:10分)
11.とろ〜り卵の焼きカレードリア
スパイシーな香りが食欲をそそる、やみつきカレードリア。難しい工程は一切ないため、料理初心者さんも安心して作ることができますよ。お好みでガーリックパウダーをプラスして、味変を楽しんでもGOOD。(調理時間:20分※焼き時間は除く)
12.炊飯器deチキンパエリア
難易度の高いパエリアも、炊飯器を上手に活用することで簡単に作ることができるんです。冷凍庫で約1ヶ月作り置きもできるので、たくさん作ってストックしておくと便利。子供からも大人気の、具沢山レシピです。(調理時間:15分※炊飯時間を除く)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
スーパーで【50円豆腐】を手に取った瞬間…夫が真顔で「食べちゃダメだよ」⇒理由を聞いて絶句!衝撃の真相とは2025/09/12
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】タサン志麻さん「なるほど、これならアリだわ!」「明日また作りたい」こりゃ最強2025/09/11
-
これ作るために【マッシュルーム】買うべし!「正直、歴代1位です!」【タサン志麻さん流】笑えるほど美味い食べ方2025/09/11
-
【サンマ、グリルで焼かなくていいの知ってる?】プロの"驚き技"に「もう普通の焼き方に戻れないよ…」いや〜参りました!2025/09/09
-
【こんなカボチャ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「結構やらかしてた」2025/09/12
-
DAIGOさんも唖然!?【豚の薄切り肉】に“アレつけて”猛烈に旨くなる〜!「秒でトンカツ!?」「想像以上にザクザク」神レシピ2025/09/12
-
【かぼちゃ、まだ煮物にしてるの?】『ZIP!』放送後作りたくなる人続出〜!「組み合わせ神」「おつまみ!」“今までで一番好き”な食べ方2025/09/12
-
【お願い!炊飯後の「その行為」菌がモリモリ増えるからやめてーー!】"管理栄養士"が警告した理由に→『ずっとやってた...』2025/09/06
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】これは旨いわ…「とんでもなく奥深い」「びっくり」Xで1万4,000超「いいね」レシピ2025/09/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日