子供の満足度200%!春休みのランチをお助け「満腹ごはん」12連発
- 2022年03月15日公開

春休みのランチにもう悩まない♡
春休みがいよいよスタート。その一方で「春休みのランチメニューに困っている...」そんな方も多いのでは?こちらではそんなあなたを助ける、「満腹ごはん」をご紹介します。
どれもボリュームたっぷりのレシピなので、一品で大満足できるはず。マンネリしがちな春休みランチも、飽きずに食べることができますよ。子供の満足度200%の絶品レシピを、フル活用しましょう。
子供の満足度200%♡春休みの満腹ごはん
1.プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば
プリプリ海老がたっぷり入った、贅沢焼きそば。オイスターソースがアクセントとなったコクのある味付けで、ワンランク上の焼きそばを楽しむことができます。10分で完成するので、忙しい日のランチにも◎。(調理時間:10分)
2.ビビンバ風冷やしぶっかけうどん
まるでビビンバを食べているような贅沢感♡具材がたっぷり乗った、ボリューミーなうどんレシピ。ナムル&お肉は作り置きもできるので、隙間時間に作っておくのがおすすめ。具材を混ぜながら召し上がれ。(調理時間:20分※作り置きで時短)
3.ふわとろオムライス
子供人気NO.1。食べ盛りキッズがモリモリ食べてくれる、コクうまオムライス。濃厚なチキンライスの上には、とろとろの卵がたっぷり。ケチャップソースも一手間加えることで、美味しさがUPします。(調理時間:20分)
4.明太チーズフレンチトースト
あまりの美味しさに子供もびっくり。一口食べると誰もがやみつきになる、絶品フレンチトースト。ほんのり甘いトースト×こくのある明太チーズの組み合わせは最高です。春休みの定番ランチになる予感♡(調理時間:15分)
5.いきなり和風カレー
“いただきます”までたったの10分。時間ない日もちゃちゃっと作れる、時短和風カレーです。具材がゴロっと入っていて、食べ応えも満点。たくさん作って、家族みんなでシェアするのがおすすめ。(調理時間:10分)
6.さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風
暖かい春の日ランチに。さっぱりとした味付けが魅力の、絶品冷麺風レシピ。そのまま食べても絶品ですが、トマトや海苔をプラスして豪華に仕上げるとGOOD。子供からも大好評の激うまランチです。(調理時間:10分)
7.とろ~り卵の幸せカルボナーラドリア
カルボナーラ×ドリアの新感覚な組み合わせ。口の中でクリーミーな味わいが広がる、激うまドリアです。とろとろの卵と一緒に食べれば、美味しさも格段にUP。子供も夢中になって食べてくれる、至福の一品です。(調理時間:10分)
8.コールスローサラダとゆで卵のサンドイッチ
野菜もたっぷり食べられる、栄養満点の具沢山サンドイッチ。春休みのランチはもちろんのこと、ピクニック&お花見などの春のイベントにも大活躍。美味しいサンドイッチを用意して、春休みを堪能しましょう。(調理時間:10分※卵を茹でる時間、コールスローを作る時間、ラップしてパンを除く)
9.豚キムたまご炒飯
食べ盛りキッズもガッツリ食べられる、ボリューミーな炒飯。お肉のジューシーな味わい&キムチのピリッとした辛さがアクセントとなり、美味しさを引き出しています。調理時間10分のスピードレシピです。(調理時間:10分)
10.ワンポットdeすき焼きうどん
ワンポットで作れるから、とにかく簡単。お財布ピンチの日にも嬉しい、コスパ最強すき焼きうどん。煮込み時間は数分なのに、味がしっかり染みていて絶品。お肉もたっぷりで、子供からも大好評間違いなし。(調理時間:10分)
11.とろ〜り卵の焼きカレードリア
スパイシーな香りが食欲をそそる、やみつきカレードリア。難しい工程は一切ないため、料理初心者さんも安心して作ることができますよ。お好みでガーリックパウダーをプラスして、味変を楽しんでもGOOD。(調理時間:20分※焼き時間は除く)
12.炊飯器deチキンパエリア
難易度の高いパエリアも、炊飯器を上手に活用することで簡単に作ることができるんです。冷凍庫で約1ヶ月作り置きもできるので、たくさん作ってストックしておくと便利。子供からも大人気の、具沢山レシピです。(調理時間:15分※炊飯時間を除く)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
これ反則でしょ…【食パンはこの食べ方が最高!】「ホットドッグにするなんて」ギルティすぎ!余った食パンの消費に2025/07/12
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【豚しゃぶするなら、薬味香るごまだれでガッツリ!】和田明日香さんが教える「バカうま〜い食べ方」2025/07/12
-
ごま油やツナを使った人気レシピを再現【そうめん(素麺)】簡単おすすめアレンジ22選2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日