【裏ワザ】「徳用ウインナーが超超超ウマくなる」切り方!「見た目ヤバいけどアリ」「カリカリ食感にやみつき」
- 2024年02月07日公開

こんにちは!お弁当にはウインナーが欠かせないヨムーノライターのmomoです♪
朝食やお弁当のおかずに役立つ「ウインナー」は、冷蔵室になくてはならない存在。
大人気のウインナーゆえ、すぐになくなってしまうので値段の安い徳用ウインナーを買ってる方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、ネットで話題になっていた「徳用ウインナーがカリカリ食感で美味しくなる」切り方にチャレンジ!
特別な材料も必要なく、気になったら即実践できる裏ワザなのでぜひ見ていってくださいね♡
ウインナーは切り方を変えるだけで、カリカリで美味しくなる!
今回ご紹介する裏ワザに使う道具は、包丁のみ♪
包丁で切り込みを入れるだけでいつものウインナーが格段に美味しくなるんだそう。
「いやいや、ウインナーに切り込みならいつも入れてるけど...」と思った方も多いはず。ですが、今回の裏ワザの切り込み具合は、きっと想像の倍以上!
さっそく実践してみます。
ウインナー切り方①包丁で縦横に切り込みを入れる
ウインナーをまな板に横向きにのせ、左端から右端にかけて、1本の横線のような切り込みを数本入れます。
そのあと、横に入れた切り込み線と垂直になるよう、縦に10か所ほど切り込みを入れていきましょう!
ウインナー切り方②フライパンで焼いたら完成!
切り込みを入れ終わったら、後はいつも通り焼くだけ!
切った部分が反って、パカッと開くまで焼くのがコツですよ。
焼き上がったウインナーがこちら!
見た目のインパクトがとんでもないことになっています!(笑)
本当に切り込みを入れるだけで美味しくなるのか、今回「切り込みを入れた裏ワザウインナー」と「切り込みを入れないウインナー」で食べて、検証していきたいと思います!
いつものウインナーvs裏ワザウインナー
同じ徳用ウインナーで、切り込みを入れずに焼いたウインナーがこちら。
安心感のある味・食感で、何もいうことなく美味しいです♡
そしていざ、切り込みを惜しみなく入れた裏ワザウインナーを実食。
食べた瞬間から、美味しい......!細かく入れた切り込みがこんがり焼けて、カリカリ食感が劇的にアップ!
家族3人で食べ比べた結果、断トツで「裏ワザウインナーの方が美味しい!」という結果となりました。ウインナーが大好きな4歳の娘も、裏ワザウインナーがお気に入りの様子でした。
見た目もユニークで飽きずに食べることができるので、子どもにもぴったりの裏ワザですよ!
ウインナーの切り方は試す価値アリ!お弁当におすすめ
今回の記事では、徳用ウインナーを「カリカリに美味しくさせる切り方」に挑戦。
いつものウインナーを切り方を変えるだけの簡単なひと手間で、ここまで美味しく変化させることができて大満足の結果でした♪
食感や見た目も楽しめる裏ワザウインナーは、子どものお弁当にもおすすめですよ!
気になるカリカリ食感を味わってみたい方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
「コレめっちゃ美味しい!」家族が爆食い【ポン酢+あの粉】で“豚しゃぶ”が劇的に美味くなる!あっさりしているのに、ご飯止まらん〜2025/07/14
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【家中の大葉→“あの調味料”にドボ〜ン!して】その手があったか!「ちょうど余ってた」「全然足りない!」禁断の味で大量消費2025/07/15
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【ベビーホタテ】ってこう食べればよかったのね!?「この組み合わせは“絶対的正義”」「ビールと白飯くださいっ!」最強ガリバタ味2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日