棚すっからかん【カルディ】カップラーメン界激震!「麺類でNo.1」「1カップ90円」BEST5
- 2022年02月08日更新
こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
世界各国からこだわりのグルメを集めて販売するカルディ。コーヒーだけにとどまらず、さまざまな食品を展開しています。
なかでも今回は日本でも海外気分を味わえる、おすすめヌードルを5つ厳選してご紹介します。
自宅にいながら本格的な味を堪能できる商品ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
海鮮エキスたっぷりの旨辛スープがクセになる!ノグリ
ピリ辛テイストが好きな方には「ノグリ(税込118円)」を試してみてください。
ノグリは韓国語でたぬき。たぬきのように丸くて太い麺が特徴のラーメンです。貝やイカなどの海鮮エキスたっぷりの旨辛スープは、一度食べたらクセになります。
低価格なうえに簡単につくれるため、手早くランチを済ませたいときにぴったりです。
花椒のしびれる辛さが病みつきに!ビャンビャン麺
しびれるような麻辣風味のラーメンを食べたい方には「ビャンビャン麺(税込449円)」がおすすめです。
中国で古くから親しまれている伝統的なラーメン。花椒の効いたピリ辛のタレと麺を絡めて食べます。お好みで茹でたほうれん草や、炒めたひき肉をトッピングすると美味しいです。
投稿者の方も「個人的にカルディNo.1の麺商品」と絶賛しています!
麺にアレンジした新感覚タイ料理!ガパオヌードル
エスニック料理を食べたいときは「ガパオヌードル(税込149円)」がイチオシ。タイ料理の定番メニュー「ガパオライス」を麺にアレンジした商品です。
スイートバジルの香ばしい風味に唐辛子の辛味がアクセントとなり、本格的な味わいに仕上がっています。
お湯を注ぐだけで簡単につくれるので、ちょっと小腹が空いたときにもおすすめです。
インドネシア風焼きそばが自宅で簡単に!激辛ミーゴレン
スパイシーな味付けが好きなら「激辛ミーゴレン(税込91円)」がぴったりです。インドネシアの焼きそば「ミーゴレン」が自宅で手軽に楽しめます。
ケチャップ風味のもちもち麺は、一口食べるとやみつきになること間違いなし。半熟たまごをトッピングしてまぜながら食べると、よりマイルドな味付けにアレンジできます。
棚に最後の一個だった!という人気商品。ぜひ辛いものが好きな方はカルディで見つけたらチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
パクチー好きはリピート間違いなし!パクチーラーメン
パクチー好きなら一度はぜひ試してほしいのが「パクチーラーメン(税込95円)」。鶏の風味が効いたスープに、パクチーを惜しみなく使用したラーメンです。
細めの麺にパクチーたっぷりのスープが絡まり、するすると食べられます。電子レンジで温めるだけで簡単につくれるのも便利です。
低価格なのでお試し感覚で購入できます♪
カルディの本格ヌードルで手軽に海外気分を味わおう!
今回は日本でも海外気分が味わえる、カルディのおすすめヌードルをご紹介しました。
どれも本格的な仕上がりで、自宅にいながらお店のような味が楽しめます。簡単につくれるものばかりで、忙しい日のごはんにもぴったりです。
気になる商品がある方は、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
【カルディ】"1人1個の購入制限でオンライン在庫なし"2週間かけ入手!食べたら→「おいおいおい…いやいやいや(語彙力)」2選2025/11/15 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/10/31 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04 -
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11 -
1年越しにようやく手に入れた!【カルディ】で即完売!"伝説級"に高校生男子もどハマり!アレンジ無限3選2024/09/25 -
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06 -
店員さん「あ〜、あれですよね…」→【続く謎の品薄状態】「オンラインでも品切れ続き!?」カルディ激アツ2選!2025/09/06 -
店頭の"あの味"だ!【カルディ】1人1個の購入制限「ネットでもちょいちょい品切れに…」"クリーミーシュガーパウダー"やっぱすごい!2025/10/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





