棚すっからかん【カルディ】カップラーメン界激震!「麺類でNo.1」「1カップ90円」BEST5
- 2022年02月08日更新

こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
世界各国からこだわりのグルメを集めて販売するカルディ。コーヒーだけにとどまらず、さまざまな食品を展開しています。
なかでも今回は日本でも海外気分を味わえる、おすすめヌードルを5つ厳選してご紹介します。
自宅にいながら本格的な味を堪能できる商品ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
海鮮エキスたっぷりの旨辛スープがクセになる!ノグリ
ピリ辛テイストが好きな方には「ノグリ(税込118円)」を試してみてください。
ノグリは韓国語でたぬき。たぬきのように丸くて太い麺が特徴のラーメンです。貝やイカなどの海鮮エキスたっぷりの旨辛スープは、一度食べたらクセになります。
低価格なうえに簡単につくれるため、手早くランチを済ませたいときにぴったりです。
花椒のしびれる辛さが病みつきに!ビャンビャン麺
しびれるような麻辣風味のラーメンを食べたい方には「ビャンビャン麺(税込449円)」がおすすめです。
中国で古くから親しまれている伝統的なラーメン。花椒の効いたピリ辛のタレと麺を絡めて食べます。お好みで茹でたほうれん草や、炒めたひき肉をトッピングすると美味しいです。
投稿者の方も「個人的にカルディNo.1の麺商品」と絶賛しています!
麺にアレンジした新感覚タイ料理!ガパオヌードル
エスニック料理を食べたいときは「ガパオヌードル(税込149円)」がイチオシ。タイ料理の定番メニュー「ガパオライス」を麺にアレンジした商品です。
スイートバジルの香ばしい風味に唐辛子の辛味がアクセントとなり、本格的な味わいに仕上がっています。
お湯を注ぐだけで簡単につくれるので、ちょっと小腹が空いたときにもおすすめです。
インドネシア風焼きそばが自宅で簡単に!激辛ミーゴレン
スパイシーな味付けが好きなら「激辛ミーゴレン(税込91円)」がぴったりです。インドネシアの焼きそば「ミーゴレン」が自宅で手軽に楽しめます。
ケチャップ風味のもちもち麺は、一口食べるとやみつきになること間違いなし。半熟たまごをトッピングしてまぜながら食べると、よりマイルドな味付けにアレンジできます。
棚に最後の一個だった!という人気商品。ぜひ辛いものが好きな方はカルディで見つけたらチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
パクチー好きはリピート間違いなし!パクチーラーメン
パクチー好きなら一度はぜひ試してほしいのが「パクチーラーメン(税込95円)」。鶏の風味が効いたスープに、パクチーを惜しみなく使用したラーメンです。
細めの麺にパクチーたっぷりのスープが絡まり、するすると食べられます。電子レンジで温めるだけで簡単につくれるのも便利です。
低価格なのでお試し感覚で購入できます♪
カルディの本格ヌードルで手軽に海外気分を味わおう!
今回は日本でも海外気分が味わえる、カルディのおすすめヌードルをご紹介しました。
どれも本格的な仕上がりで、自宅にいながらお店のような味が楽しめます。簡単につくれるものばかりで、忙しい日のごはんにもぴったりです。
気になる商品がある方は、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
「お一人様○点まで」購入制限って厳し〜!【カルディ】「お願い、販売終了しないで…」リピ買いBEST32024/04/11
-
【カルディ】またヤバいアイス出てる!「ランキング上位を慌てて購入」「スイカバーより贅沢...」数量限定3選2024/06/09
-
なにわ男子も驚き!「めざましテレビ」でも話題【カルディ】混ぜるだけでイイの!?簡単すぎる「魔法の粉」2025/06/26
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「テレビで話題のハリッサ」VS「美味しくする激辛ソース」手放せない2品2022/10/27
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
【ショック!終売間近!?】「名前を見て即カゴ入れた!」【カルディ】ほんの少量でもスゴイ「疲れたときにしみる〜」2024/08/13
-
カルディ店員さんに聞いた「おすすめの食べ方」手が止まらない"無限おつまみ3選"2023/06/23
-
また売り切れの予感!(泣)【カルディ】"ジューシーすぎる"アイス「ドイカム」1度は食べて!反則な味2024/06/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日