お気に入り数1000超え♡10分で作れる「鶏むね肉のお弁当おかず」12選

  • 2021年10月18日公開

安い!旨い♡鶏むね肉10分お弁当おかず

oceans-nadia.com

安い鶏むね肉で、ぱぱっと10分!コスパ最高のお弁当おかずは、家計のピンチの強い味方です。今回は、レシピサイトNadiaで1000件を突破した大人気レシピを厳選。冷めても超絶品なので、ぜひお試しください。

簡単10分!鶏むね肉お弁当おかずレシピ

①鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め

oceans-nadia.com

手間をとことん省いたずぼら調理で作れる香味だれチキン。まな板の上で鶏むね肉を切り、衣付けまで済ませてフライパン焼き。刻んだねぎをフライパンに入れて調味料と炒め合わせれば出来上がりです。

これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305

②むね肉deうま塩しそつくね

oceans-nadia.com

青じその香りが爽やかな鶏つくねのレシピ。鶏肉をサッと叩いて青じそを千切ったら、ポリ袋ひとつで肉だねが作れるのでとても簡単です。冷蔵・冷凍保存も可能なので、作り置きしておくこともできて便利。

むね肉deうま塩しそつくね【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377214

③鶏むね肉のもちもちレモン炒め

oceans-nadia.com

しっとり&もちもち食感がやみつきになる、黒胡椒風味のレモン炒め。鶏肉を切って全材料をポリ袋に入れて揉み込み、たれごとフライパンで焼くだけ。黒胡椒を振って馴染ませれば完成です。

ついつい手が出る美味しさ!【鶏むね肉のもちもちレモン炒め】 by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/391123

④蒸し鶏のポン酢しょうが醤油

oceans-nadia.com

包丁もまな板も使わず、ポン酢味のジューシーな蒸し鶏が作れます。耐熱容器に鶏肉を入れて塩胡椒し、調味料をかけてレンチン3分×2回。後は、ラップをかけて放置すれば柔らかく蒸し上がります。

鶏胸肉がしっとり柔らか!蒸し鶏のポン酢しょうが醤油 by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380897

⑤むね肉の甘酢照り焼き

oceans-nadia.com

にんにく風味の甘酸っぱい照り焼きチキンが作れるレシピ。鶏肉に下味と薄力粉をつけてからフライパンで焼いていき、甘酢だれをつやつやに絡めて仕上げます。しっかり濃いめの味付けでご飯が進みます。

冷めてもしっとり柔らか♪『むね肉の甘酢照り焼き』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/247079

⑥むね肉の梅しそ肉団子

oceans-nadia.com

香りが良くて爽やかな和風味の鶏団子。ひと口サイズで食べやすく、お弁当おかずにぴったりの一品です。冷蔵・冷凍保存も可能です。

むね肉の梅しそ肉団子【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375937

⑦秒でなくなるBBQチキン

oceans-nadia.com

絶妙に甘酸っぱい味付けがたまらない、バーベキューチキンのレシピ。レモンとマスタード入りのたれで旨みを引き出します。砂糖を揉み込み片栗粉をまぶしてから焼くので、水分が閉じ込められて柔らかジューシー。

【胸様レシピ】子供達が大好きな味♡秒でなくなるBBQチキン♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/401197

⑧ぶつ切り鶏むね肉のマヨチーズ丸め焼き

oceans-nadia.com

柔らかくホロホロと崩れるチーズ入りの絶品チキン。肉だねは、鶏むね肉をぶつ切りにしてチーズと調味料を混ぜるだけ。丸めて蒸し焼きし、焦がし醤油で香ばしく仕上げます。

ほろほろ崩れる柔らかさ*ぶつ切り鶏むね肉のマヨチーズ丸め焼き by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380627

⑨むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね

oceans-nadia.com

塩昆布とチーズを混ぜ込んだ、旨みたっぷりの鶏つくねレシピ。シンプルな味付けで、素材の美味しさを引き出します。鶏むね肉とチーズは適当に刻むだけなので、叩く手間がなく下準備もラクラク。

冷めても美味しい♪『むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/190725

⑩鶏むね肉のネギ南蛮

oceans-nadia.com

ねぎの香りと甘酸っぱい南蛮だれが食欲をそそる鶏むね肉おかず。ポリ袋で下味と粉をつけられるので、手が汚れにくくて楽ちんです。刻みねぎを大量に使うので、冷凍ねぎを使うかスライサーを利用すると便利。

※ねぎを刻む時間は調理時間10分から除きます。

鶏むね肉のネギ南蛮【#作り置き#お弁当#漬け込み不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381619

⑪鶏ムネ肉のマヨソテー

oceans-nadia.com

しっとり柔らかいチキンソテーが作れるレシピ。鶏むね肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし、マヨネーズを入れたフライパンでジューシーに焼き上げます。冷めてもパサつかず絶品なので、お弁当のメインに。

簡単!鶏ムネ肉のマヨソテー by おおもと のりこ(大本紀子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/128531

⑫鶏むね肉のねぎ塩ダレ

oceans-nadia.com

炒りごまと青ねぎの風味が香ばしい、コクと旨みたっぷりの一品です。鶏肉を薄く削ぎ切りにしておくのがポイント。固くなる前に火が通り、ねぎ塩がしっかり絡みます。2日ほど冷蔵保存も可能です。

鶏むね肉のねぎ塩ダレ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/166604

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ