コンビニ界震撼【激安店ラ・ムー】「1個66円ガッツリ系肉まん」が神!毎週通うマニア鬼リピ宣言

  • 2022年10月31日更新

こんにちは、ラ・ムー歴3年、貯蓄0円から年100万円貯まるようになったヨムーノライターのかーこです。

ラ・ムーの精肉コーナーの専門店の前を通ると一際目を引く商品がありました。

それはお肉屋さんの大入り肉まん!

すごく大きい肉まんが三個も入っていてすごい存在感です。

まるで映画「千と千尋の神隠し」に出てくる肉まん(?)のように大きく、満足度が抜群!

一つ食べればお腹いっぱい!    子どもも美味しいと言ってパクパク食べます。

今回はそんなお肉屋さんの大入り肉まんを紹介します!

お肉屋さんの大入り肉まん

まず目を引くのはこの大きさです。

こんなに大きい肉まんはかなり珍しいですよね!
持ち上げてもかなりずっしりしています。

試しに重さを計ってみると、、、

181gもありました!

一個でこの重さは驚きです。

お肉屋さんの大入り肉まんはこの大きさの肉まんが3個も入っています。

これだけでもお得だと感じてしまいますがお肉屋さんの大入り肉まんは値段もすごく安いんです。

お肉屋さんの大入り肉まんは税込で198円!!
もちろん三個入りでこの価格です。

衝撃的ですよね。

一個66円で巨大肉まんが食べられます。

コンビニの肉まんと比べるとコスパは最高ですよね!

作り方(温め方)

お肉屋さんの大入り肉まんは、ほかのものと同じように作り方(温め方)も簡単です!

まず、肉まんを軽く水で濡らします。

こうすることでふっくらとしたの肉まんになりますよ♪

次に軽く水で濡らした肉まんを耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけます。

あとは、電子レンジで600W3分温めれば完成です!

これだけでまるでできたてのような肉まんが完成します。

作り方はとっても簡単!

時間がない朝に朝ご飯として出すのもアリですね。

子どもに朝ご飯で肉まんを出すと、毎回大喜びです!

蒸し器で蒸して作る方法もありますが、電子レンジで作る方法の方が簡単なので私は電子レンジをおすすめします。

気になる味は

あとは味です。

いくら安くても味が美味しくないとリピはなしですよね。

お肉屋さんの大入り肉まんはどうでしょうか。
実際に食べてみました!

まずは中を見るため少し切ってみました。

正直これだけ安いと中の餡が少ししか入ってないんじゃないの?と少し疑っていました。

しかし、そんなことは全くなく、ぎっしりと餡が入っていてすごく美味しそうです♪

中をじっくり見てみるとお肉と玉ねぎがゴロゴロ入っていることが分かります。

しかも、国産の豚肉を使用しています。
この値段でここまでのクオリティとは驚きです。

さっそく食べてみました。
お肉の存在感があってすごく美味しいです!

生地もふわふわでとても美味しい♪
ただ、全体的に少し味は薄め。

そこで、ポン酢をつけて食べてみました。

すると、ほんのり酸味がきいてそのまま食べるよりもかなり美味しくなります。

食べる際にはポン酢をつけて食べることをおすすめします。

餃子のたれをつけて食べても美味しかったのでそちらもおすすめ♪

一個がかなり大きいので一個食べただけでお腹いっぱいになります。
ボリューム満点で一個66円はすごすぎですよね!

中の餡が違うことがある

本当に美味しくて、かなりお気に入りの大入り肉まん。

ふと中身を見てみると中身が全然違うことに気づきました。

手軽に食べられるのでリピ買いしていますが、ときどき中の餡が違うことも・・・?

この肉まんの中身は以前買ったものに比べてだいぶ色が薄いです。

餡の詰まり具合も違うように感じます。

このようにお肉屋さんの大入り肉まんは餡の詰まり具合などにばらつきが。

ただ値段も安いですし、そこはしょうがないかなと思います。

まとめ

お肉屋さんの大入り肉まんは一個181gの巨大な肉まんが三個も入って税込198円と激安!

作り方も簡単で一個でお腹いっぱいになるので朝ご飯やおやつにぴったりです!

ラ・ムーに行く際にはぜひ手に取ってみてくださいね。

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この記事を書いた人
貯蓄0円から年100万円貯まるようになった3児の母
かーこ

5年前までは貯蓄0円!固定費削減と徹底した節約で今では年間100万円の貯金に成功!大学生男子、高校生女子、小学生男子の3児の母。40代の節約ママライターです。毎日の暮らしの中で、これお得!と思ったものを紹介します。

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