【マクドナルド】知らないと損「マックシェイクを冷凍する」裏ワザに驚愕!
- 2022年05月18日更新

こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのayachinです。
マックでハンバーガーを買うついでにマックシェイク®を頼む方も多いのではないでしょうか。
でも!そのまま飲むのはもったいないかも。
ここでは、ネットで話題になっていた、「マックシェイク®を冷凍してより美味しくいただく裏ワザ2選」を紹介し、実際に食レポしていきます!
マックシェイク®を冷凍したらシャーベットに?無料で簡単
購入したマックシェイク®2種類(バニラ・チョコレート)を飲まずに、冷凍してみると美味しいんだとか。冷凍時間は約6時間が目安。
テイクアウトしてから時間が経ち、少し溶けてしまいましたが、冷やしていこうと思います!
マックシェイク®バニラを冷凍したら
食べてみると、シャーベットのようなシャリシャリ感があって、新感覚!
冷凍すると少し水っぽくなってしまったようにも感じました。
マックシェイク®チョコレートを冷凍したら
マックシェイク®チョコレートは、冷凍することで味が濃くなり、より美味しく感じます!
冷凍することが向いているのは、マックシェイク®チョコレートですね。バニラ味は冷凍せずにそのまま飲んだ方が美味しいと感じました(笑)。
家族みんなに好評だったので、これからも冷凍してから食べたいと思いました。
マックシェイク®+エスプレッソでフラペチーノ®?
王道のマックシェイク®バニラに、ビターな味わいで少し大人っぽいエスプレッソコーヒーを注ぎ、ミックスすると美味しいんだとか!どのように変化するか、楽しみですね。
本来であれば、マックカフェバイバリスタのエスプレッソを使用するはずでしたが、近所のマクドナルドではマックカフェは取り扱っていなかったため、急遽近くのドラッグストアで購入したエスプレッソで対応しました。
大きめのグラスに氷を入れて、マックシェイク®バニラとエスプレッソを1:1程度の割り合いで入れていきます。ストローでザックリ混ぜたら、完成!
2人分のフラペチーノ®風ドリンクを作ることができます。見た目は、空気がたくさん含まれたフワフワのフラペチーノ®風ドリンクになりました!
マックシェイク®が大人の味に!
まるでフラペチーノ®のようなコクと、まろやかなコーヒードリンクに大変身しました。
マックシェイクはだんだん甘ったるく感じてしまいがちですが、エスプレッソのほのかな苦味がよいアクセントとなり後味もスッキリして、最後まで美味しく飲むことができました。
お好みで、エスプレッソをもう少し多めに入れても美味しいかもしれません♪
マックシェイク®は冷凍する、もアリ
「マックシェイク®を冷凍して美味しくいただく裏ワザ」を2つ紹介してきました。
チョコレート味は冷凍シャーベットアレンジに、バニラ味はフラペチーノ®風のアレンジに向いているということが分かりました!
ぜひ、マクドナルドをテイクアウトで楽しむ際には、試してみてもらいたいと思います。

4人の子育てに奮闘しながら、フリーランスの管理栄養士として細く長く活動しています。多くの方に共感いただけるような、時短かつ節約に特化した食に関する情報を発信していきます。よろしくお願い致します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【要注意】そうめんの保存場所、間違えてない?公式が教えるNG保存&活用レシピ3選2025/04/30
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日