お気に入り数2000超え♡夏晩酌のビールが旨い「簡単×絶品おつまみ」12選
- 2021年07月17日公開

「絶品おつまみ」で夏の晩酌を楽しみたい!
旨みたっぷりの絶品おつまみを食べながら、冷えたビールを喉に流し込む瞬間がたまらない!夏の晩酌には、簡単に作れてビールに良く合うおつまみレシピがとても便利です。おうちでのんびり夏晩酌を楽しんでみませんか?

今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数2000件を突破した「簡単×絶品おつまみ」を厳選。夏晩酌の一品に便利な大人気レシピをご紹介します。キンキンに冷えたビールと美味しいおつまみで、夏を楽しんでくださいね。
夏晩酌はコレ♡簡単×絶品おつまみレシピ
①とろとろ茄子の甘酢がらめ
お気に入り数10,000件超えの大人気おつまみ。旬の茄子でビールを楽しみたい人にイチオシの一品です。とろとろ茄子に甘酢あんがつやつや絡んで超絶品。お好みで、刻みねぎを散らしてどうぞ。
②豚ロースごまニンニク味
お肉が驚くほど柔らかく仕上がって、美味しい一品。お手頃価格の豚ロース薄切り肉で、呑兵衛さんを唸らせる絶品おつまみが作れます。ご飯も進む味付けなので、晩酌兼夕食用におすすめです。
③ふわとろ海鮮たまご
卵とカニカマを使ってぱぱっと5分。あっという間に、旨みたっぷり×ふわとろ食感がやみつきになる絶品おつまみが出来上がります。帰宅してすぐ冷たいビールを飲みたいときに、試してみてくださいね。
④甘辛ヤンニョムチキン
やみつき度満点の旨辛いヤンニョムチキンです。鶏もも肉さえあれば簡単に作れて、下味冷凍や調理後の作り置き保存も可能な便利レシピ。旨辛系の肉料理と冷えたビールは相性抜群ですね。
⑤手羽中の甘辛揚げ
サクサクに揚げた鶏手羽中に甘辛だれを絡めた、旨みたっぷりの絶品おつまみ。骨付き肉を豪快に食べながらビールを飲みたいときに超おすすめです。あふれる肉汁とビールを一緒に流し込む瞬間がたまりません。
⑥もちもち中華風玉ねぎチヂミ
玉ねぎ×人参×椎茸を混ぜ合わせて作る、中華風チヂミ。もちもち食感の生地に味がしっかりついているので、タレなしで食べても絶品です。食べ応えのある野菜系おつまみで飲みたいときにどうぞ。
⑦夏野菜の揚げ浸し
ビールと一緒に夏野菜を味わい尽くしたいときは、揚げ浸しで楽しんでみませんか?夏野菜を素揚げして麺つゆベースの調味液に漬けたら、冷蔵庫で馴染ませるだけ。つめたく冷やしていただきます。
⑧鶏天の青じそ巻き
鶏むね肉と青じそを使い、10分程度で香り豊かな鶏天が作れるレシピ。揚げたてが柔らかくて最高に絶品です。冷たいビールを飲みながら鶏天をサクッと一口。美味しすぎて、あっという間になくなります。
⑨やみつききゅうり
火照った体を冷やしながらのんびり夏晩酌したいときは「居酒屋風やみつききゅうり」がおすすめ。きゅうりは体を冷やす効果が高いので、ポリポリ食べながら気持ちよくクールダウンできます。
⑩焼き鳥のタレ風甘辛ネギま炒め
焼き鳥屋さんの「ネギま」をフライパン調理で再現した絶品おつまみ。簡単な10分調理で、居酒屋に負けない一品が作れます。おうちで焼き鳥が食べたくなったときに、ぜひお試しください。
⑪中華風ピリ辛おつまみたまご
茹で卵が大好き!という人におすすめのレシピ。ビールのお供にぴったりの中華風ピリ辛味で、茹で卵が絶品おつまみに変身します。作り立てはもちろん、翌日でも美味しくいただけます。
⑫切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ
ヘルシー系おつまみの超大人気レシピ。切干大根ときゅうり1本で、箸が無限に進む絶品おつまみサラダが作れます。切り干し大根の歯ごたえと塩昆布の旨みが後を引くので、食べたらやみつきになること間違いなし。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
『ジョブチューン』見て驚愕…超人気ラーメン店主の【ぶっ飛んだ“サッポロ一番”の食べ方】「プロの味!」とスタジオ感動2025/09/17
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
【“めかぶ”食べすぎないでーー!?】え、この量でもアウト?教授が教える「食べる量の正解」気になる“ヨウ素”も2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【魚の切り身、いきなり焼いちゃダメーー!】"元水産庁"が教える「“3秒で”超ウマくなる焼き方」早く知りたかった…2025/09/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
「鶏むね肉」こう食べるのが大正解!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも絶賛!】「小学生息子も一気に完食!」2025/09/17
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日