お気に入り数“1,000”超え!ホットケーキミックスで作る「絶品スイーツ」12選
- 2021年07月13日公開

HMで簡単おやつ作り♡
材料も多く細かい計量が求められるお菓子作り。いざ挑戦しようと思っても、レシピを見て断念…なんて経験ありませんか?そこでおすすめしたいのが、ホットケーキミックスを使ったお菓子作りです。
そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数1,000以上獲得した、実力派のホットケーキミックススイーツのレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
マフィンのレシピ
①バナナチョコマフィン
バナナの優しい甘さが広がるバナナチョコマフィンです。バナナとチョコの組み合わせは相性が良く、一口食べたらクセになる美味しさ。熟しすぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。
②ホットケーキミックスdeチョコマフィン
チョコレートの濃厚な味わいを堪能できる絶品マフィン。外はクッキー生地のようにサックサク、中はふわふわしっとり。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方にもおすすめですよ。
③ダブルチョコマフィン
大きめにカットした板チョコがザクザクと入った、チョコ好きにはたまらないマフィンです。材料を混ぜて焼くだけなので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ。板チョコの量はお好みで調節してくださいね。
ドーナツのレシピ
④豆腐とバナナの揚げないドーナツ
基本材料はたったの3つ!手間なく簡単に作れる豆腐とバナナのドーナツです。少量の油で揚げ焼きにするので、普通のドーナツよりもヘルシーで後片付けもラクラク。ダイエット中のおやつにもぜひ。
⑤ふわふわドーナツ
ふわふわ食感のシンプルなドーナツです。15分ほどでさっと作れるので、お子様のおやつにもおすすめ。軽い食感で油っぽさもなく、夏でも食べやすいですよ。お好みで粉糖をかけて召し上がれ。
⑥カリッともちもちなシュガーチュロス
表面はカリッ、中はモッチモチ、一口食べたら止まらない美味しさのシュガーチュロスです。お豆腐を加えることでモチモチ感アップ!洗い物も少なく、手早く作れるのも嬉しいポイントです。
パウンドケーキのレシピ
⑦ふわふわしっとりバナナケーキ
バナナの優しい甘さを堪能できる、素朴な味わいのバナナケーキです。難しい作業は一切なし!混ぜて焼くだけなのに、びっくりするくらい美味しいパウンドケーキが作れちゃいます。
⑧かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃがたっぷりと入った、ずっしりと食べ応えのあるパウンドケーキです。食べた瞬間、かぼちゃの素朴な甘さが広がり、手が止まらない美味しさ。お子様のおやつにもおすすめですよ。
⑨豆腐deバナナカスタードケーキ
生クリームを使わず、お豆腐を使ってヘルシーに仕上げたバナナカスタードケーキです。バナナの甘みと濃厚カスタードが相性抜群。お好みで豆腐ホイップクリームを添えて召し上がれ。
その他、こんなレシピも人気です
⑩チーズケーキ
しっとりもっちり食感に仕上げた本格的なチーズケーキです。作り方はいたって簡単で、材料を混ぜてあとはオーブンで焼くだけ。お好みでホイップクリームやベリーソースをトッピングしても◎。
⑪台湾カステラ
大人気の台湾カステラ。ホットケーキミックスとパウンド型をつかえば、ご家庭でも手軽に作ることができます。少ない材料で作れるのも嬉しいポイントです。
⑫型不要なのにふわふわ!スフレパンケーキ
お店のパンケーキのような分厚くてふわふわ食感のパンケーキです。片栗粉とレモン汁を入れるのが美味しさのポイント。トッピングはバターや蜂蜜、メイプルシロップなどお好みで。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日