たったの10分でできる!忙しい毎日に嬉しい「至福の時短スープ」12選
- 2021年07月06日公開

スープのマンネリ解消!
献立に欠かせない汁物ですが、ワンパターンになってマンネリ気味…。なんて人も多いのでは?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「スープ特集」をお届けします。
10分以内で作れるレシピを厳選!
今回掲載しているレシピは、なんと全て調理時間10分以内!忙しい毎日でも無理なく作れるものを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:3〜5分
①豆腐とコーンのかき玉スープ
豆腐とコーンを使用した、優しい味わいのかき玉スープです。ふわふわの卵が後引く美味しさで、子供も大喜び間違いなし!お好みで粗挽き黒胡椒やごま油をプラスしても美味しいですよ。
②かに玉春雨スープ
これ一品でも満足感の高い、春雨入りのおかずスープです。カニカマの優しい風味とニラのスタミナ感が相性抜群。お夜食にもおすすめな一品です。
③もずくのサンラータン風スープ
生もずくを使用した、さっぱり美味しいサンラータン風スープです。酸味と辛味のバランスが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさ。もずくの代わりにワカメを使っても◎。
④豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ
ニンニクの香りが食欲をそそる、食べ応えのあるごま味噌スープです。メインの食材は豚バラともやしだけなのに腹もち抜群。辛さは豆板醤で調整してくださいね。
⑤きのことベーコンの豆乳スープ
ベーコン、数種のきのこ、春雨入りの具だくさん豆乳スープです。一口食べた瞬間ベーコンとキノコの旨味が広がり、手が止まらない美味しさ。ご飯にもパンにも合う万能な一品です。
⑥アボカドとクリームチーズの冷製スープ
パンやパスタにも合わせやすい、アボカドとクリームチーズの冷製スープ。クリームチーズを使うことで、さわやかな酸味とクリーミーな甘みをプラス。お好みで、粗挽き黒こしょうやオリーブオイルをかけて召し上がれ。
調理時間:10分
⑦もやしとキャベツたっぷり!煮込まない簡単豚汁
キャベツやもやしなど、火の通りやすい野菜を使用することで煮込み時間を大幅カット!夏場でも作りやすいお手軽豚汁です。合わせ味噌と赤味噌をブレンドするのもポイントです。
⑧キャベツたっぷり鶏だんごのうま塩スープ
ふわふわの肉団子とシャキシャキのキャベツが最高に美味しい塩味のスープです。すっきり優しい味わいのスープなので、夏場でも食べやすいですよ。仕上げにごま油と粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
⑨鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ
鶏もも、ごぼう、小松菜を使った、食べ応え抜群のごちそうスープです。お肉の旨味とごぼうの風味が溶け出したスープがとにかく絶品。生姜入りなので体の芯からポカポカ温まります。
⑩切り干し大根でちゃんぽん風スープ
ちゃんぽんの麺を切り干し大根に置き換えた、ヘルシーなちゃんぽん風スープです。お野菜たっぷりで栄養バランス◎。使用する野菜は、お好みのものでアレンジも可能です。
⑪トマトとベーコンのクリーミースープ
どこか懐かしい味わいの、シチュー風牛乳スープです。マイルドなスープに、トマトの旨味&玉ねぎの甘みが溶け合って、やみつき注意な美味しさ。隠し味に入れる粉チーズが美味しさの秘訣です。
⑫本格ユッケジャンスープ
10分で手軽に作れる、絶品ユッケジャンスープ。旨味たっぷりな濃厚スープは、焼肉屋さんの味に負けない本格派。ご飯を加えるとクッパになります。

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