15分以内で激うま!子供も大人もベタ惚れ「ひんやり冷製パスタ」12選
- 2021年07月01日公開

毎日食べたくなるウマさ!
いよいよ夏が始まりますね。食欲がなかったり、料理が面倒くさくなることも多い暑い日には麺類がとっても便利。だけど、うどんやそうめんには飽きてきた…。と、マンネリを感じることも多いのではないでしょうか?
そこで今回は、15分以内でサッと作れるのに激ウマな「ひんやり冷製パスタ」をご紹介します。どんな味付けでも美味しくなるパスタはアレンジがしやすく、覚えておくととっても便利です。ぜひ、参考にしてください♡
爽やかさ満点「トマトの冷製パスタ」
1.大葉が爽やか!トマトとシラスの冷製パスタ
トマトを使ったひんやりウマい冷製パスタは、夏に毎日食べたくなる美味しさ。たったの2分で茹で上がるカッペリーニを使って、驚くほど時短で完成します。大葉の爽やかさとにんにくの風味がたまりません♡(調理時間:5分)
2.アスパラとトマトの冷製♡ツナポンパスタ
赤と緑のコントラストが色鮮やかで、見た目にも楽しめるアスパラとトマトの冷製パスタ。ツナ缶とポン酢、オリーブオイルの簡単味付けで、お手軽なのに後味さっぱりなクセになる味わいです。(調理時間:10分)
3.トマトとサーモンの冷製パスタ レモンペパーミントソース
レモンとペパーミントで爽やかさバツグン!暑さで疲れた体もスッキリと癒されること間違いなしな一品です。スモークサーモンがコクうまで香りも良く、食べ応えたっぷり。大人も子供もハマりますよ。(調理時間:10分)
子供も大人もハマる味「和風冷製パスタ」
4.ささ身と梅塩昆布の冷製パスタ
梅としそ、塩昆布の夏にぴったりな味わいで、ひんやり美味しい冷製パスタは、暑い日でもペロリと食べられる、夏に大活躍する一品。レンチンした鶏ささ身と材料を合わせるだけで簡単に作れます♡(調理時間:10分)
5.ツナと青じその冷製パスタ
使う食材はツナ缶と青じそ、そしてパスタのみ!調味料も少なくワンボウルで作れて超お手軽なのに、一度食べたしたら止まらなくなるやみつきになる美味しさです。暑さで疲れて料理が面倒くさい時にも◎。(調理時間:10分)
6.柚子胡椒が爽やか!キャベツとシラスのめんつゆ冷製パスタ
キャベツとシラスのシンプルなパスタに、めんつゆと柚子胡椒がきいた味付けが絶妙にマッチして絶品。爽やかな辛味が食欲をそそる、暑い日でも食べやすいさっぱりとした味わいがクセになります。(調理時間:15分)
7.梅と大葉の冷製パスタ
暑さで疲れて料理が面倒な時には、こちらのパスタがオススメ。材料を切ってパスタと和えるだけであっという間に完成。梅と大葉、みょうがなど爽やかな味わいで、暑い日でもさっぱりと食べられます♡(調理時間:10分)
8.たこと薬味野菜の和風冷製パスタ
暑くて食欲のない時には、さっぱり爽やかな薬味野菜たっぷりの、和風冷製パスタはいかがですか?タコの食感と、シソとみょうがの豊かな香りが食欲をそそる、暑い日にも食べやすい一品です。(調理時間:15分)
リピート必至な「その他の冷製パスタ」
9.ヘルシー 冷製カルボナーラ(生クリーム&牛乳不使用)
クリーミー&コクうまなカルボナーラは、間違いなくみんなが大好きな幸せな味。濃厚なのにヘルシーな豆腐のソースで、ダイエット中の方にもぴったりな嬉しい一品です。(調理時間:15分※ソースを冷やす時間は除く)
10.ビタミンCたっぷり!塩レモン漬けセロリの冷製パスタ
食欲がなく、とにかくさっぱりしたものが食べたい…。そんな時にオススメなのが、バツグンに爽やかなこちらのパスタ。レモンとセロリのスッキリとした風味が絶品な、ひんやり食べやすい一品です♡(調理時間:10分)
主食としてもOKな「サラスパ」編
11.主菜にも♡濃厚でクリーミーカルボ風スパサラ
濃厚クリーミーなカルボナーラ風の一品は、子供たちが飛んで喜ぶこと間違いなしな味わい。一口食べれば一気に至福の気分に浸れますよ。スパサラですが、冷製パスタとして主食でも食べられます。(調理時間:15分)
12.主食にも!ほうれん草とトマトのスパサラ
ほうれん草とトマトは、間違いなく相性バツグンな組み合わせです。冷やすことで、暑い日でもサラリとさらに食べやすい一品に仕上がっています。作り置きもできて、あと一品欲しい時にも便利です♡(調理時間:15分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
『硬いから捨ててる』『どう使ったらいいの?』→正解はコレだった!【ヒルナンデス】で話題の「超〜美味しい食べ方」2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に感動!1口食べてみると「うまっっ!」料理の腕前も一流でした…2025/03/15
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日