“大容量パスタ”って最強すぎ♡週4でも飽きない「家族が喜ぶパスタ」12選
- 2021年06月17日公開

“大容量パスタ”って最強すぎ♡
お財布に優しい“大容量パスタ”は、長期保存もOKでアレンジも多彩な万能食品です。こちらでは、家族からも大絶賛の、絶品パスタレシピをご紹介します。週4でも飽きずに食べられる、旨味たっぷりのレシピを厳選しました。
クリームパスタやボロネーゼ・スパサラなど、アレンジ方法も盛りだくさん。夕食はもちろんのこと、お弁当や休日のランチメニューとしても大活躍します。ぜひこちらを参考に、大容量パスタを思う存分堪能しましょう。
週4でも飽きない「家族が喜ぶパスタ」
1.海老とベーコンのトマトクリームパスタ
思わず「美味しい」と叫びたくなる、旨味たっぷりのトマトクリームパスタ。エビのプリッと食感×ジューシーなベーコンがアクセントとなった、至福の一品です。粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
2.和風旨みたっぷりたらこパスタ
バタバタする日もサクッと10分で作れる、たらこパスタ。バター風味のまろやかな味付けで、家族みんなの胃袋をガッツリ掴みます。お好みでいくらやイカをトッピングしてもOK。アレンジも楽しめる、メチャうまレシピです。(調理時間:10分)
3.なすとツナのトマトチーズパスタ
お得なツナ缶×なすを使った、コスパ最強メニュー。ツナのまろやかな味わいと、トマトのほんのりとした酸味が絶妙にマッチした、美味しさ満点の一品です。ワンパンで作れるお手軽さも嬉しいポイント。(調理時間:15分)
4.ガリトマボロネーゼ
ガーリックの香りが口の中にふわっと広がる、コクうまボロネーゼ。細かく刻まれた野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもバッチリ。茹でたてのパスタに、たっぷりボロネーゼソースをかけていただきましょう。(調理時間:15分)
5.桃と生ハムチーズの冷製パスタ
ちょっぴり贅沢気分を楽しめる、フレッシュな冷製パスタ。さっぱり&冷んやりなので、暑い日のランチや夕食にもぴったり。ワインのお供としても大活躍します。(調理時間:10分)
6.濃厚でクリーミーカルボ風スパサラ
カルボナーラ風のクリーミーな味わいが魅力。暑さも吹き飛ばす、冷製スパサラです。冷蔵庫で約3日保存もできるので、沢山作ってお弁当に使い回してもGOOD。お子さまウケもバッチリな一品です。(調理時間:15分)
7.鶏とキャベツのうま塩パスタ
「ガッツリ食べたい」そんなリクエストに応える、ボリューム満点のパスタレシピ。お肉もたっぷりと入っていて、食べ盛りのお子様もこれ一品で満腹に♡パスタの別茹でも不要なので、作り方もとっても楽チンです。(調理時間:15分)
8.ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ
忙しい日もあっという間に完成する、スピードパスタ。バター醤油の濃厚な味わいで、一口食べると誰もがやみつきになるウマさです。家族みんなで一緒に食べれば、美味しさも格段にUPするはず。(調理時間:10分)
9.ガーリックと小ネギのカルボナーラ
濃厚なクリームソース×パンチの効いたガーリックの組み合わせ。家族からも「おかわり」が飛び出す、やみつきカルボナーラです。思い立ったらすぐ作れるので、疲れて帰ってきた日にも大活躍します。コストパフォーマンスもバッチリです。(調理時間:10分)
10.具沢山クリームスープパスタ
疲れた体を癒してくれる、優しい味付けのクリームスープパスタ。魚介やベーコン・野菜など、5種の野菜が入っていて食べ応えも満点です。スープまで美味しいので、ぜひ飲んでみてくださいね。(調理時間:15分)
11.ベーコンとほうれん草のパスタ
カラフルな見た目も印象的。お気に入り数1,800を突破した大人気レシピです。冷凍で2週間程ストックもOKなので、作り置きしておくと便利。コーンのプチプチ&ベーコンのカリッと食感がアクセントの、メチャうまパスタです。(調理時間:5分)
12.トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ
気温が高い日にもおすすめのさっぱりパスタ。調味料はポン酢&オリーブ油のみなので、野菜やツナの旨味をダイレクトに楽しめます。水菜のシャキシャキとした食感もアクセントに!(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/15
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【大バズりしそうなプリン】DAIGOさんも作れた「えええ、オーブン使わないの!?」「こういうのを求めてた!」リピ確定♡2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
【一生、このハンバーグしか作らん!!】和田明日香さん神…「また作ってみよう」「味が格別♡」家事ヤロウ放送後作る人続出2025/08/10
-
【小松菜、お浸しにしないでーーー!】夏はこれに限る!「震えるほどうまい食べ方」お弁当に入れたらサイコー!2025/08/13
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこう食べるのが大正解!】「飯テロ」「超ジューシ〜」家族も大喜び!フォロワー67万人“冷凍子ママさん”レシピ2025/08/16
-
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日