“大容量パスタ”って最強すぎ♡週4でも飽きない「家族が喜ぶパスタ」12選
- 2021年06月17日公開

“大容量パスタ”って最強すぎ♡
お財布に優しい“大容量パスタ”は、長期保存もOKでアレンジも多彩な万能食品です。こちらでは、家族からも大絶賛の、絶品パスタレシピをご紹介します。週4でも飽きずに食べられる、旨味たっぷりのレシピを厳選しました。
クリームパスタやボロネーゼ・スパサラなど、アレンジ方法も盛りだくさん。夕食はもちろんのこと、お弁当や休日のランチメニューとしても大活躍します。ぜひこちらを参考に、大容量パスタを思う存分堪能しましょう。
週4でも飽きない「家族が喜ぶパスタ」
1.海老とベーコンのトマトクリームパスタ
思わず「美味しい」と叫びたくなる、旨味たっぷりのトマトクリームパスタ。エビのプリッと食感×ジューシーなベーコンがアクセントとなった、至福の一品です。粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
2.和風旨みたっぷりたらこパスタ
バタバタする日もサクッと10分で作れる、たらこパスタ。バター風味のまろやかな味付けで、家族みんなの胃袋をガッツリ掴みます。お好みでいくらやイカをトッピングしてもOK。アレンジも楽しめる、メチャうまレシピです。(調理時間:10分)
3.なすとツナのトマトチーズパスタ
お得なツナ缶×なすを使った、コスパ最強メニュー。ツナのまろやかな味わいと、トマトのほんのりとした酸味が絶妙にマッチした、美味しさ満点の一品です。ワンパンで作れるお手軽さも嬉しいポイント。(調理時間:15分)
4.ガリトマボロネーゼ
ガーリックの香りが口の中にふわっと広がる、コクうまボロネーゼ。細かく刻まれた野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもバッチリ。茹でたてのパスタに、たっぷりボロネーゼソースをかけていただきましょう。(調理時間:15分)
5.桃と生ハムチーズの冷製パスタ
ちょっぴり贅沢気分を楽しめる、フレッシュな冷製パスタ。さっぱり&冷んやりなので、暑い日のランチや夕食にもぴったり。ワインのお供としても大活躍します。(調理時間:10分)
6.濃厚でクリーミーカルボ風スパサラ
カルボナーラ風のクリーミーな味わいが魅力。暑さも吹き飛ばす、冷製スパサラです。冷蔵庫で約3日保存もできるので、沢山作ってお弁当に使い回してもGOOD。お子さまウケもバッチリな一品です。(調理時間:15分)
7.鶏とキャベツのうま塩パスタ
「ガッツリ食べたい」そんなリクエストに応える、ボリューム満点のパスタレシピ。お肉もたっぷりと入っていて、食べ盛りのお子様もこれ一品で満腹に♡パスタの別茹でも不要なので、作り方もとっても楽チンです。(調理時間:15分)
8.ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ
忙しい日もあっという間に完成する、スピードパスタ。バター醤油の濃厚な味わいで、一口食べると誰もがやみつきになるウマさです。家族みんなで一緒に食べれば、美味しさも格段にUPするはず。(調理時間:10分)
9.ガーリックと小ネギのカルボナーラ
濃厚なクリームソース×パンチの効いたガーリックの組み合わせ。家族からも「おかわり」が飛び出す、やみつきカルボナーラです。思い立ったらすぐ作れるので、疲れて帰ってきた日にも大活躍します。コストパフォーマンスもバッチリです。(調理時間:10分)
10.具沢山クリームスープパスタ
疲れた体を癒してくれる、優しい味付けのクリームスープパスタ。魚介やベーコン・野菜など、5種の野菜が入っていて食べ応えも満点です。スープまで美味しいので、ぜひ飲んでみてくださいね。(調理時間:15分)
11.ベーコンとほうれん草のパスタ
カラフルな見た目も印象的。お気に入り数1,800を突破した大人気レシピです。冷凍で2週間程ストックもOKなので、作り置きしておくと便利。コーンのプチプチ&ベーコンのカリッと食感がアクセントの、メチャうまパスタです。(調理時間:5分)
12.トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ
気温が高い日にもおすすめのさっぱりパスタ。調味料はポン酢&オリーブ油のみなので、野菜やツナの旨味をダイレクトに楽しめます。水菜のシャキシャキとした食感もアクセントに!(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
『硬いから捨ててる』『どう使ったらいいの?』→正解はコレだった!【ヒルナンデス】で話題の「超〜美味しい食べ方」2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に感動!1口食べてみると「うまっっ!」料理の腕前も一流でした…2025/03/15
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日