激ウマすぎて即、完食!料理愛好家も感動の新作は「はちみつとバター」神コラボ
- 2023年06月27日更新
 
こんにちは♪食べるの大好きな料理愛好家でヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今回は、話題の「私の○○シリーズ」の新顔、「私のはちみつバター」をご紹介します。
「私のはちみつバター」は、はちみつとバターのみ!

はちみつ80%とバター20%を混合したスプレッドタイプで、原材料ははちみつとバターのみ!
添加物は使用していません。

スプレッド商品は、さまざまなものが入っているイメージがあったので、材料が商品名通り「はちみつバター」のみだということに、まずびっくりしました!

フタを開けると……、

うんうん。イメージ通りの商品!
ところが、バターナイフを入れて、びっくり!

なんと、クリーム状に!
はちみつが80%だから、このように”びよ〜ん”となるわけですね。

ツノが立っています。これは塗りやすい♪

早速、実際に使ってみました!
やっぱりコレ!念願のハニートースト
まず、一番にやりたいのはこちら「ハニートースト」!
材料(1人分)
- 4枚切りの食パン…1枚
- 「私のはちみつバター」…大さじ1/2〜1
作り方
(1)まずは、食パンの耳の内側をぐるっとナイフで切り込みを入れ、縦と横にも2本ずつ切り込みを入れます。

(2)こんがりするまでトーストします。

(3)焼けたパンに「はちみつバター」をたっぷり塗り、お好みで軽く炒ったスライスアーモンドをトッピング!


いただきまーす!

これこそ”そのまんまハニトー”、とってもおいしい~!
というわけで、簡単にハニートーストができました。
これは手軽で満足感もあり、リピートしたい♪

簡単シャキシャキ「りんごジャム」
生のりんごを使って「りんごジャム」を作ってみます♪
材料
- りんご…1個
- 「私のはちみつバター」…大さじ2
作り方
(1)りんごの皮を剥き芯を取り除く。5mm角にカットします。
(2)カットしたりんごと「はちみつバター」を入れて、火にかけます。

(3)バターが溶けて全体に馴染んだら、フタをして極弱火で10分弱煮ます。
水分がなくなったら、完成です。


できあがり♪


アップルパイのような味わいです。
パンに乗せるのはもちろん、ヨーグルトなどに入れてもおいしいです♪


シナモンとの相性も抜群!
まとめ
2019年9月に登場した「私のはちみつバター」は、はちみつとバターだけで作られていて、とても使いやすく我が家は1パックがあっという間になくなってしまいました!

ぜひチェックしてみてくださいね!
 
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
- 
![]() やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18 やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
- 
![]() 「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07 「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
- 
![]() パン屋さんが泣いちゃうよ!【土井善晴さん】パンコントマテ「食パンの超ウマイ食べ方」がスゴイ!シンプルなのに止まらない2025/01/17 パン屋さんが泣いちゃうよ!【土井善晴さん】パンコントマテ「食パンの超ウマイ食べ方」がスゴイ!シンプルなのに止まらない2025/01/17
- 
![]() 【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21 【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
- 
![]() 【さつまいもレシピ】料理研究家・栗原はるみさんおすすめ「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/10/23 【さつまいもレシピ】料理研究家・栗原はるみさんおすすめ「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/10/23
- 
![]() 【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06 【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
- 
![]() すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16 すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
- 
![]() 【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05 【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05
- 
![]() バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/24 バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/24
- 
![]() 【豚肉】あったら絶対コレ作る!「何度食べても新鮮に感動」「コンロ不要でこんなに激ウマ!?」「後片付けまで激ラク」2025/09/23 【豚肉】あったら絶対コレ作る!「何度食べても新鮮に感動」「コンロ不要でこんなに激ウマ!?」「後片付けまで激ラク」2025/09/23
特集記事
- 
2025年07月31日
- 
2025年04月18日
- 
2024年08月09日PR
- 
2024年05月02日
連載記事
- 
2019年08月21日
- 
2019年05月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





