【お願い!生春巻きで"アレ"包んで!】マジかよそうくるか…「この発想なかった!"激ウマな食べ方"」3選!
- 2025年08月06日公開
こんにちは!ヨムーノ編集部です。
野菜やお肉、フルーツまで、どんな具材も巻き巻きできる生春巻き♪実は“無限の可能性”を秘めている食材だと思うんです!
今回は、そんな生春巻きの実力を再発見できるアレンジレシピをレシピサイト『Nadia』から3つ選んでご紹介します。
巻くだけなのに、食卓の主役級に仕上がるアイデア、ぜひ試してみてください♪
生春巻きの底力を感じるレシピ①しゃきしゃきもやしと豚しゃぶの生春巻き
料理家・松山絵美さんは、夏の定番冷しゃぶを生春巻きに♪お野菜も一緒に食べられるうれしいレシピです。
いつものように豚しゃぶを作ったら生春巻きで巻くだけで完成!見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりですね。
生春巻きの底力を感じるレシピ②新食感♪もちもちトロ~リ♡とろけるチョコバナナもち
栄養士・♪♪maron♪♪(青木ゆかり)さんの「とろけるチョコバナナもち」は、生春巻きで作るデザートのレシピです。
モチモチの皮に包まれた、トロッとしたバナナとチョコがやみつきになりそう〜!子どもと一緒に巻き巻きして作るのも楽しいですよね♪
生春巻きの底力を感じるレシピ③もっちモチサクサク鶏チーズ大葉餃子
料理研究家で栄養士・あーぴん(道添明子)さん考案の「もっちモチサクサク鶏チーズ大葉餃子」は、餃子の皮で作るよりモチモチに仕上がり、食べ応えも抜群のレシピ!
ポイントは、鶏ひき肉ではなく、むね肉を粗みじん切りにして使うこと。これでより身がプリプリ・ジューシーになるんです!
これはもう、いつもの餃子には戻れないかもしれません(涙)。
「ただ巻くだけ」なのに新しい!生春巻きの実力が光るレシピ
手軽に作れて見た目も華やか!具材次第で、軽めの一品にも、デザートにも、食べごたえのある主菜にも変身する生春巻きは、まさに「底力」のある食材ですよね!
アレンジレシピを味方につけて、日々のごはんをもっと自由に楽しんでみてくださいね。
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