【レシピ特別公開】今日すぐ作れる「そのまま食卓にドン!」「5分で作れる」時短メインTOP3“2025年最新”人気ランキング
- 2025年04月03日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』(ワン・パブリッシング)が発売中です。2025年最新の人気レシピランキングや、低コスト&時短で作れる絶品レシピが満載!
今回は『Nadia magazine vol.13』から特別に、実際に紹介されている「時短ベストランキングTOP10」の“上位3レシピ”をご紹介します。
ぜひ最後までチェックしてくださいね。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
超最新「大人気おかず」ベストランキング2025
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』がワン・パブリッシングから販売中です。
レシピサイトNadiaで発信されたレシピから、2025年最新のさまざまなテーマの人気レシピランキングを大公開しています。
「大人気おかずベスト20」「節約ベストランキングTOP10」などがあるなかで、今回は「時短ベストランキングTOP10」の上位3レシピをご紹介。
今日の献立にお悩みの方は、ぜひチェックしてくださいね。
BEST1:京(みさと)さんの「鶏むね肉ときのこのクリーム煮」

生クリーム不要!牛乳で簡単にクリーミーでおいしいクリーム煮が作れるレシピ。難しそうなホワイトソースも、京(みさと)さんのワンポイントアドバイスで失敗知らず!
舞茸の旨味がたっぷりで何度でも食べたくなる一品です。作り置きにもおすすめなのだそう♪
BEST2:RINATY(りなてぃ)さんの「レンジで簡単よだれ豚」

豚バラ薄切り肉とカットレタスで!5分で作れる一品です。レンジ調理で火を使わないため、後片付けも楽ちん♪
シャキシャキのレタスと香味だれでさっぱりといただけます。疲れて帰ってきた日の夜ご飯や、やる気が出ない時でも、気軽に作れるのがうれしいですね。
BEST3:こんななさんの「ワンパン!キャベツと豚肉の蒸し焼き」

フライパン一つで作れて、そのまま食卓にドン!ちぎったキャベツとカットしめじ、しゃぶしゃぶ用豚肉の順番で重ねて蒸し焼きにするだけでボリュームおかずの完成です。
豚バラとキャベツの甘味を味わえて大満足間違いなしの一品。包丁を使わずに作れるのもありがたいポイント!
Nadiaの人気レシピが満載の公式レシピブック『Nadia magazine vol.13 』発売中
今回紹介したレシピ以外にも、さまざまなテーマに沿った“安い!早い!おいしい!レシピ”がたくさん掲載されています。
フライパン・オーブン・電子レンジひとつで作れる簡単レシピや、定番料理をもっとおいしくするコツも紹介。「今晩何を作ろう?」と悩んだときに役立つ一冊。毎日の食事作りをもっと楽しく、おいしくするヒントが満載です!
毎日の献立にお悩みの方は、ぜひ手に取ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
旨すぎて思わず「ビール止まらん」【“ドボン”で劇的に旨くなる!】娘と奪い合い「試さずにはいられない」漬け旨!夏おかず2025/07/07
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【栗原はるみさん、天才!】きゅうり、こんな旨くなるのね!「輪切りやめてこっち」ちょっぴり泣ける食べ方2025/07/07
-
たったの10分でできる!忙しい毎日に嬉しい「至福の時短スープ」12選2025/07/06
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【こうすればよかったのね!(泣)】超簡単なコーヒーゼリーの作り方→「目からウロコ」「ストレスゼロ」美味しっ!2025/07/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日