【ギャル曽根さん】“魚肉ソーセージ3本”の食べ方が最高!『家事ヤロウ』見て作る人続出!「メインになった」小4娘が感激
- 2025年03月12日公開

こんにちは、子どもの頃から魚肉ソーセージが大好きな三木ちなです。
私の好みを受け継いでいるのか、4歳の末っ子も魚肉ソーセージが大好物!朝から1本丸かじりするときもあるほど(笑)。
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、ひと手間加えるだけでごはんが進む絶品おかずになりますよ!
今回は、2025年2月4日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、ギャル曽根さんの「ギョニソユッケ」をご紹介します♪
【2分で作れる】ギョニソを切って混ぜるだけ!
今回作る「ギョニソユッケ」は、ギャル曽根さんが『家事ヤロウ!!!』で10人大家族にふるまった激安料理!
魚肉ソーセージを細かく切ってあえるだけなので、作り方はとっても簡単♡
おかずがあと一品足りないときにもおすすめです!
ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」の作り方
材料(魚肉ソーセージ3本分)
- 魚肉ソーセージ…3本
- しょう油…小さじ1
- ニンニクチューブ…小さじ1
- ごま油…大さじ1
- 白ごま…大さじ1.5
- 韓国海苔…1パック分
- 卵黄…1個
作り方①魚肉ソーセージを細かく切る
作り方②ボウルに、切った魚肉ソーセージ・しょう油・ニンニクチューブ・ごま油を入れて混ぜる
作り方③白ごま・ちぎった韓国海苔を散らして、真ん中に卵黄をのせたら完成!
切って混ぜるだけなので、本当に2分で作れました!これはまさに正真正銘の爆速レシピ♡
ユッケ風の味つけでごはんが進む~!
ふだんはそのままかじるか、フライパンで焼いて食べることが多いので、刻んであえるなんて初めて!ひと口食べてみると……
ちゃんと、ユッケだ……(笑)。ごま油がきいていて、食欲そそるユッケ風の味に仕上がっています。ニンニクも結構きいていて、これはクセになる味。
卵黄と絡めて食べれば、最高のご飯泥棒が爆誕!
食べ盛りの小4長女は、ギョニソユッケをえらく気にいったようで……。朝からガッツリ食べて学校へ行きました(笑)。ニンニクを控えめにすれば、朝ごはんメニューとしてもいけるかも。
食料品の値上げが続く中でも、変わらずリーズナブルな価格を維持している魚肉ソーセージ。
そのまま食べても美味しいけれど、ユッケ風にするとごはんと相性ばつぐんのおかずに変身しますよ♪
ぜひ作ってみてください。

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
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