【食パンが劇的にウマくなる!!】大手パンメーカー直伝「めっちゃシンプルでめっちゃウマイ食べ方」に悶絶「バターが…」
- 2025年10月28日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
お正月に使ったきなこが余っていませんか。
我が家はどうやって消費しようか悩んでいたら、山崎製パン公式サイトに「きなこトースト」のレシピが紹介されていました。
「きなこトースト」と言われて、昔給食で出ておいしかったのを思いだしたのでさっそく作ってみました♪
材料4つ!和風トーストレシピ
山崎製パン公式サイトで紹介されていた「きなこトースト」。
10分以内に作れて1枚あたり232kcal!
少ない材料で簡単に作れるので、朝食にもおやつにもぴったりです。
山崎製パン公式「きなこトースト」の作り方

材料(1人分)
- パン(ロイヤルブレッド6枚切)…1枚
- バター…大さじ1/2
- きなこ…大さじ1/2
- 砂糖…小さじ1/2
作り方①パンを焼く

パンをきつね色になるまでトーストします。
作り方②パンにバターを塗り、きなこと砂糖をかける

トーストしたパンにバターを塗ります。

きなこと砂糖を混ぜたものをふりかけます。
完成

4等分し、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
トーストしたらバターを塗って、きなこと砂糖を混ぜたものをかけるだけと簡単に作れました。
バターを塗ることでのりのような役目を果たし、きなこがこぼれにくくなっています。
実食!「バター×きなこ」最強
4等分にしたことで食べやすいです!
有塩バターを使ったので、バターの塩気ときなこの香ばしさ、砂糖の甘味のバランスが絶妙です。甘さが控えめで、最後まで飽きずに食べられました。
このレシピでは特に記載はありませんでしたが、バターが無塩か有塩かでも風味が変わりそうです。
大人はもちろん、子どもにも喜ばれそうなやさしい味。
和風なので、あんこを添えたり黒蜜をかけるとより風味がアップしてデザート感覚で食べられそうです。
ぜひ作ってみてください。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
食パンレシピ
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【韓国では食パンをこう食べるのね?】『家事ヤロウ』でも話題「これ最高(泣)」家中の食パンが消えてまう!2025/11/10 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
【家中の食パンが消えてまう!!】『家事ヤロウ』和田明日香さんの「感激!ウマい食べ方」が簡単なのに本格アレ味2025/11/10 -
【食パンアレンジ】のっけるだけレシピ「揚げパン風」は簡単で美味しい!2025/11/10 -
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/11/10 -
パンをヘコます!?平野レミさんの「斬新すぎる新感覚トースト」ヘコパン芋アイス2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【山本ゆりさんおすすめレシピ】フライパンで焼く「卵チーズトースト」!失敗しない裏技と作り方2025/12/01 -
食パン1斤が瞬殺だよ♪【ダブルソフトのめっちゃ旨い食べ方】公式アレンジレシピで「お店の味やん!」2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





