激甘注意!?【オレオの悪魔的食べ方】「疲れた体に染みる…」『家事ヤロウ!!!』見て作りたい人続出

  • 2024年09月10日公開

こんにちは、オレオが大好きなヨムーノライターの三木ちなです。

朝晩に涼しく感じる日も増えてきましたが、まだまだアイスがおいしい季節!残暑疲れが出てくる今の時期は、あま~いアイスでひと休みしませんか?

今回は、ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」で作れる、濃厚ザクザクのオレオ入り絶品アイスレシピをご紹介します。

甘党さん必見!オレオたっぷりアイスバー♡

今回作ってみるのは、テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』で紹介された「オレオアイス」。

みんな大好き「オレオ」が主役の、ぜいたくで甘い濃厚アイスバーです♡

ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」(税込110円)を使うので、基本的な工程は“材料を混ぜる→流す→冷やす”だけで簡単に出来上がりますよ♪

家事ヤロウ!!!「オレオアイス」の作り方

材料(3本分)

・オレオ バニラクリーム…5枚
・生クリーム…130g
・練乳…30g

作り方①オレオを好みの大きさに砕く

作り方②生クリームと練乳を混ぜる

作り方③「おうちでアイス」のケースに、付属の棒と砕いたオレオを入れる

付属の棒は、生クリームと練乳を注いだ後に入れると中身が溢れやすいので、先に入れておきましょう。

作り方④生クリームと練乳を注ぐ

このとき、生クリームと練乳はケースいっぱいに注ぎます。

作り方⑤冷凍庫でしっかりと凍らせたら完成!

4時間ほど凍らせましょう。

アイスは溶けやすいので、型から外したらすぐに食べてくださいね。

型から外れにくいときは、「おうちでアイス」のケース先端をぬるま湯につけると、ものの10秒くらいでポンッと外れます!

甘さとザクザク感がクセになる~!

作りながら「こんなに練乳を入れるんだ……」とその量に驚きましたが、味もその通り甘かった(笑)!

生クリームも合わせているので、かなり濃厚な味わいです。

そのため、味は十分すぎるほどリッチ!オレオがたっぷりと入っていて、とろける甘さとザクザク感がたまりません♡

ミルキーで濃厚な甘いアイス部分も楽しめて、1本で2度おいしいです。

「甘くておいしい~!」「とろける~!」と、子どもたちも大絶賛♡たまには手作りアイスもいいね♪と笑顔がはじけました。

今回はオレオで作りましたが、キットカットやバタークッキーなど使うお菓子に変えてもおいしそう……!

「おうちでアイス」(税込110円)はダイソーで手に入りますので、ぜひお近くの店舗をチェックしてみてくださいね♪

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
食費月2万円台!1,500万円貯めた3児の母
三木ちな

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。

節約 業務スーパー マクドナルド 100均 収納

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ