激甘注意!?【オレオの悪魔的食べ方】「疲れた体に染みる…」『家事ヤロウ!!!』見て作りたい人続出
- 2024年09月10日公開
こんにちは、オレオが大好きなヨムーノライターの三木ちなです。
朝晩に涼しく感じる日も増えてきましたが、まだまだアイスがおいしい季節!残暑疲れが出てくる今の時期は、あま~いアイスでひと休みしませんか?
今回は、ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」で作れる、濃厚ザクザクのオレオ入り絶品アイスレシピをご紹介します。
甘党さん必見!オレオたっぷりアイスバー♡
今回作ってみるのは、テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』で紹介された「オレオアイス」。
みんな大好き「オレオ」が主役の、ぜいたくで甘い濃厚アイスバーです♡
ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」(税込110円)を使うので、基本的な工程は“材料を混ぜる→流す→冷やす”だけで簡単に出来上がりますよ♪
家事ヤロウ!!!「オレオアイス」の作り方
材料(3本分)
・オレオ バニラクリーム…5枚
・生クリーム…130g
・練乳…30g
作り方①オレオを好みの大きさに砕く
作り方②生クリームと練乳を混ぜる
作り方③「おうちでアイス」のケースに、付属の棒と砕いたオレオを入れる
付属の棒は、生クリームと練乳を注いだ後に入れると中身が溢れやすいので、先に入れておきましょう。
作り方④生クリームと練乳を注ぐ
このとき、生クリームと練乳はケースいっぱいに注ぎます。
作り方⑤冷凍庫でしっかりと凍らせたら完成!
4時間ほど凍らせましょう。
アイスは溶けやすいので、型から外したらすぐに食べてくださいね。
型から外れにくいときは、「おうちでアイス」のケース先端をぬるま湯につけると、ものの10秒くらいでポンッと外れます!
甘さとザクザク感がクセになる~!
作りながら「こんなに練乳を入れるんだ……」とその量に驚きましたが、味もその通り甘かった(笑)!
生クリームも合わせているので、かなり濃厚な味わいです。
そのため、味は十分すぎるほどリッチ!オレオがたっぷりと入っていて、とろける甘さとザクザク感がたまりません♡
ミルキーで濃厚な甘いアイス部分も楽しめて、1本で2度おいしいです。
「甘くておいしい~!」「とろける~!」と、子どもたちも大絶賛♡たまには手作りアイスもいいね♪と笑顔がはじけました。
今回はオレオで作りましたが、キットカットやバタークッキーなど使うお菓子に変えてもおいしそう……!
「おうちでアイス」(税込110円)はダイソーで手に入りますので、ぜひお近くの店舗をチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【魚の干物、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!今にも泳ぎ出しそう2024/09/15
-
感動の美味しさだった…【土井善晴先生】は「ナポリタンをこう作る!」真似したら衝撃の仕上がりに!2024/09/16
-
すでに3回リピ【もう、塩鮭はただ焼かない!】笠原将弘さん「食べ過ぎてしまうのが難点…」幸せすぎる食べ方2024/09/15
-
【そのサンマは選ばないでー!】豊洲料理長が教える「絶対に失敗しない!脂がのってる見極め方」こんな違うとは2024/09/13
-
【こんなぶどうは、絶対に買ってはダメ!】スーパー青果部が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/09/09
-
"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい!【和田明日香さん考案】「中居正広さんも大絶賛!」まさかの発想が正解2024/08/24
-
【ウインナーに"あの液体"かけると激ウマ】って本当!?『ダウンタウンDX』で芸人さんが教えた「ジャンクな食べ方」2024/09/15
-
【鮭、焼かないで〜!】「圧倒的に失敗しにくい」「しっとりやわらか」テクが賢い…早くやればよかった!2024/09/05
-
【土井善晴先生さすが!】キャベツと豚肉で「ガッツポーズしちゃった」お腹いっぱいなのに、もう食べたい(笑)2024/09/15
-
【こんな鶏肉は、絶対に買ってはダメ!?】栄養士が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/08/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日