激甘注意!?【オレオの悪魔的食べ方】「疲れた体に染みる…」『家事ヤロウ!!!』見て作りたい人続出
- 2024年09月10日公開

こんにちは、オレオが大好きなヨムーノライターの三木ちなです。
朝晩に涼しく感じる日も増えてきましたが、まだまだアイスがおいしい季節!残暑疲れが出てくる今の時期は、あま~いアイスでひと休みしませんか?
今回は、ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」で作れる、濃厚ザクザクのオレオ入り絶品アイスレシピをご紹介します。
甘党さん必見!オレオたっぷりアイスバー♡
今回作ってみるのは、テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』で紹介された「オレオアイス」。
みんな大好き「オレオ」が主役の、ぜいたくで甘い濃厚アイスバーです♡
ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」(税込110円)を使うので、基本的な工程は“材料を混ぜる→流す→冷やす”だけで簡単に出来上がりますよ♪
家事ヤロウ!!!「オレオアイス」の作り方
材料(3本分)
・オレオ バニラクリーム…5枚
・生クリーム…130g
・練乳…30g
作り方①オレオを好みの大きさに砕く
作り方②生クリームと練乳を混ぜる
作り方③「おうちでアイス」のケースに、付属の棒と砕いたオレオを入れる
付属の棒は、生クリームと練乳を注いだ後に入れると中身が溢れやすいので、先に入れておきましょう。
作り方④生クリームと練乳を注ぐ
このとき、生クリームと練乳はケースいっぱいに注ぎます。
作り方⑤冷凍庫でしっかりと凍らせたら完成!
4時間ほど凍らせましょう。
アイスは溶けやすいので、型から外したらすぐに食べてくださいね。
型から外れにくいときは、「おうちでアイス」のケース先端をぬるま湯につけると、ものの10秒くらいでポンッと外れます!
甘さとザクザク感がクセになる~!
作りながら「こんなに練乳を入れるんだ……」とその量に驚きましたが、味もその通り甘かった(笑)!
生クリームも合わせているので、かなり濃厚な味わいです。
そのため、味は十分すぎるほどリッチ!オレオがたっぷりと入っていて、とろける甘さとザクザク感がたまりません♡
ミルキーで濃厚な甘いアイス部分も楽しめて、1本で2度おいしいです。
「甘くておいしい~!」「とろける~!」と、子どもたちも大絶賛♡たまには手作りアイスもいいね♪と笑顔がはじけました。
今回はオレオで作りましたが、キットカットやバタークッキーなど使うお菓子に変えてもおいしそう……!
「おうちでアイス」(税込110円)はダイソーで手に入りますので、ぜひお近くの店舗をチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日