【“ドボン”で劇的に旨くなる!】ビール進んでしゃーない「試さずにはいられない」漬け旨!夏おかず3選
- 2024年10月18日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
暑い時期は、漬けて置いておくだけで1品料理が出来るレシピはありがたいですよね!漬けるだけで、驚くほど美味しくなる食材は意外と多いんです。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ドボン!」と漬けたら急に旨くなる夏おかずレシピを3品ご紹介します。
ドボンで旨くなる夏おかず①これは新しい!「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」

【うずら卵のスタミナにら醤油漬け】おつまみにピッタリ!
今の季節、こういう常備菜があれば
ビールと一緒に『とりあえず乾杯』出来て便利✨ 作り方も調味料もシンプルなので
とっても作りやすいです!!
個人的には、作った次の日に食べると
しっかりと味が染みてて美味しいです〜👌
フードコーディネーターの、maina(米山真衣)さんが考案した「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」。
うずらの卵と、にらを漬けるとはなかなか思いつかないですよね~。しかも、調味料も工程もシンプル!
ビールとよく合う最高の常備品です♪
ドボンで旨くなる夏おかず②リピート確定♪「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」
調理師免許を持つ、低空飛行キッチンさんが紹介した「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」。
こちらは切って漬けるだけのレシピです。長芋の、ねばねば加減がたまらない!
何度でも作り置きしたくなっちゃいます。名前の通り、これでごはんが進む1品の完成ですね♪
ドボンで旨くなる夏おかず③トマト好きさんにおすすめ!「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」
フードコーディネーターの京(みさと)さんが紹介した「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」。
トマトをめんつゆに漬けるとは斬新ですよね。漬けることによって、さっぱりした風味が馴染んで美味しいですよ!
こちらも混ぜるだけ5分なので、トマト好きさんは一度試してみてください。
漬け旨おかずで彩りある食卓を!
食材を漬けることによって、万能おかずに早変わりします。バラエティ豊かな味わいが楽しめますよ!
是非この記事を参考に、ご家庭で試してみてくださいね。お好みの味に出会えるかもしれませんよ。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【厚揚げ1パックとポン酢あったら…】この食べ方が最高ーー!!「殿堂入り」「ジュワッ」タレがたまらん“おつまみ副菜”2025/06/22
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【冷凍さばと玉ねぎ】あったら絶対コレ作って!「もう焼かない」たった“15分”メイン爆誕「これなら作れる!」ゆり子さん献立2025/03/29
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日