【“ドボン”で劇的に旨くなる!】ビール進んでしゃーない「試さずにはいられない」漬け旨!夏おかず3選

  • 2024年10月18日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

暑い時期は、漬けて置いておくだけで1品料理が出来るレシピはありがたいですよね!漬けるだけで、驚くほど美味しくなる食材は意外と多いんです。

今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ドボン!」と漬けたら急に旨くなる夏おかずレシピを3品ご紹介します。

ドボンで旨くなる夏おかず①これは新しい!「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」

【うずら卵のスタミナにら醤油漬け】おつまみにピッタリ!
今の季節、こういう常備菜があれば ビールと一緒に『とりあえず乾杯』出来て便利✨ 作り方も調味料もシンプルなので とっても作りやすいです!! 個人的には、作った次の日に食べると しっかりと味が染みてて美味しいです〜👌

フードコーディネーターの、maina(米山真衣)さんが考案した「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」。

うずらの卵と、にらを漬けるとはなかなか思いつかないですよね~。しかも、調味料も工程もシンプル!

ビールとよく合う最高の常備品です♪

ドボンで旨くなる夏おかず②リピート確定♪「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」

切って漬けるだけ♪味付け簡単「ごはん泥棒漬け」
冷奴、素麺にも合う万能おかずです(^o^)

調理師免許を持つ、低空飛行キッチンさんが紹介した「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」。

こちらは切って漬けるだけのレシピです。長芋の、ねばねば加減がたまらない!

何度でも作り置きしたくなっちゃいます。名前の通り、これでごはんが進む1品の完成ですね♪

ドボンで旨くなる夏おかず③トマト好きさんにおすすめ!「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」

混ぜるだけ5分!【トマトのめんつゆ漬け】やみつきの味♩
胡麻油香りがポイント! さっぱりおいしい♩出汁の風味たっぷりの簡単トマトレシピです! 作り置きにおすすめです♩

フードコーディネーターの京(みさと)さんが紹介した「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」。

トマトをめんつゆに漬けるとは斬新ですよね。漬けることによって、さっぱりした風味が馴染んで美味しいですよ!

こちらも混ぜるだけ5分なので、トマト好きさんは一度試してみてください。

漬け旨おかずで彩りある食卓を!

食材を漬けることによって、万能おかずに早変わりします。バラエティ豊かな味わいが楽しめますよ!

是非この記事を参考に、ご家庭で試してみてくださいね。お好みの味に出会えるかもしれませんよ。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ