【“ドボン”で劇的に旨くなる!】ビール進んでしゃーない「試さずにはいられない」漬け旨!夏おかず3選
- 2024年10月18日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
暑い時期は、漬けて置いておくだけで1品料理が出来るレシピはありがたいですよね!漬けるだけで、驚くほど美味しくなる食材は意外と多いんです。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ドボン!」と漬けたら急に旨くなる夏おかずレシピを3品ご紹介します。
ドボンで旨くなる夏おかず①これは新しい!「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」

【うずら卵のスタミナにら醤油漬け】おつまみにピッタリ!
今の季節、こういう常備菜があれば
ビールと一緒に『とりあえず乾杯』出来て便利✨ 作り方も調味料もシンプルなので
とっても作りやすいです!!
個人的には、作った次の日に食べると
しっかりと味が染みてて美味しいです〜👌
フードコーディネーターの、maina(米山真衣)さんが考案した「うずら卵のスタミナにら醤油漬け」。
うずらの卵と、にらを漬けるとはなかなか思いつかないですよね~。しかも、調味料も工程もシンプル!
ビールとよく合う最高の常備品です♪
ドボンで旨くなる夏おかず②リピート確定♪「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」
調理師免許を持つ、低空飛行キッチンさんが紹介した「味付け簡単!ごはん泥棒漬け」。
こちらは切って漬けるだけのレシピです。長芋の、ねばねば加減がたまらない!
何度でも作り置きしたくなっちゃいます。名前の通り、これでごはんが進む1品の完成ですね♪
ドボンで旨くなる夏おかず③トマト好きさんにおすすめ!「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」
フードコーディネーターの京(みさと)さんが紹介した「混ぜるだけ5分!トマトのめんつゆ漬け」。
トマトをめんつゆに漬けるとは斬新ですよね。漬けることによって、さっぱりした風味が馴染んで美味しいですよ!
こちらも混ぜるだけ5分なので、トマト好きさんは一度試してみてください。
漬け旨おかずで彩りある食卓を!
食材を漬けることによって、万能おかずに早変わりします。バラエティ豊かな味わいが楽しめますよ!
是非この記事を参考に、ご家庭で試してみてくださいね。お好みの味に出会えるかもしれませんよ。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
-
京都の味をおうちで再現!「お揚げときゅうりのごま酢あえ」が奥深すぎた...2025/06/11
-
和食のプロ土井善晴さんおすすめ「煮卵」レシピが別格すぎた2025/06/08
-
お願い!春雨はサラダにしないで!【タサン志麻さん流】「なかなか想像が難しい…」→「おおお店レベルの味!」2025/06/11
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
プロの味を家で再現!落合シェフ直伝「ミートソース」が感動レベルのおいしさ!2025/06/07
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/05/19
-
袋焼きそばが劇的においしく!栗原はるみさん流「あんかけ焼きそば」を管理栄養士が作ってみた感想とレシピ2025/05/07
-
お箸が止まらない美味しさ!家族が喜ぶ「絶品・夏おかず」12選2025/06/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日