【早く教えてよ!】『冷やご飯』×『ドレッシング』=パラパラチャーハンってマジ!?自炊男子「こっちの方が好きだわ」
- 2024年08月13日公開
こんにちは!日々自炊を頑張る、ヨムーノライターのtaitaiです。
チャーハンの永遠の悩みが、“パラパラに作れない”こと。私もいろいろな方法を試してきましたが、まだベストな方法には出会えていませんでした。
そんな中、まさかの方法でパラパラにする裏技を見つけたので、作っていきます。
まさかの、ドレッシングでパラパラに!?本当になるのか......
冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、本当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。
— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024
ピエトロおじさん、頼みましたよ…! pic.twitter.com/XldPsBhk08
今回挑戦するのは、ピエトロの公式Xで投稿されたチャーハンをパラパラにする裏技です。
よく、「焼く前のご飯に卵をコーティングするとパラパラになる」などのテクニックは耳にしますが、ドレッシングを混ぜるのは初耳……!
本当にパラパラになるのか、そして美味しいのか検証していきます。
ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

材料(作りやすい分量)
・冷やご飯:150g(お茶碗1杯)
・たまねぎ:1/8個
・焼き豚:25g((角切り)
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2
〈下準備〉
たまねぎはみじん切りにしておきます。
作り方①材料を混ぜる

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
作り方②油をひかず炒める

①をフライパンで油をひかずに炒めたら完成です。
味付けはピエトロドレッシングだけ!

ピエトロドレッシングとご飯、具材を混ぜて焼くだけで完成。
なんと味付けはピエトロドレッシングだけ。
普通は、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素などを入れて味付けすることが多いですが、ピエトロドレッシングだけで美味しいのかも気になります。

味は、シンプルだけど美味しい!
普通のチャーハンをソース焼きそばに例えると、ピエトロドレッシングを使ったチャーハンは塩焼きそばのようなイメージ。
シンプルな味わいですが、チャーハンに求めているガッツリさも健在。個人的にはピエトロドレッシングを使ったチャーハンの方が好きです。
結果、パラパラ&美味しかった!自炊男子も感動
今回はピエトロの公式Xで紹介されてバズっていた、チャーハンをパラパラにする方法が本当なのか検証していきました。
結果、お米にドレッシングがコーティングされ、パラパラになりました。そして、味付けもガッツリだけどシンプルな味わいで最高。
ピエトロドレッシング一本でこんなに美味しくなるのは驚きです。
入れる具材をアレンジしても美味しくできると思うので、ぜひ皆さんも家に残った食材も使いながら作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
う、うんめぇぇぇぇーーー!!【肉じゃないのに神ステーキ】「パンチ効いてる」「我が家の定番にする」100円以下レシピ2025/12/15 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】超人気!大行列『ミート矢澤』総料理長が“こっそり教える”レシピ→「感動」「肉汁ヤバイ(泣)」家族も大大大絶賛の嵐2025/12/15 -
【親子丼はもう一生これ!!】たったひと工夫で玉子ふわっとろ!→実食した調理師「これプロポーズがポロッと出てもおかしくない」2025/12/14 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【赤いネット入りのみかん、絶対に注意すべきこと】「スーパー青果部」が教える"賢い買い方"→「なるほど!」2025/12/15 -
やっぱり「ツナ缶」は裏切らない!【タサン志麻さん】"秒で消える"「超ウマい食べ方」まったりと濃厚!2025/12/15 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






