【早く教えてよ!】『冷やご飯』×『ドレッシング』=パラパラチャーハンってマジ!?自炊男子「こっちの方が好きだわ」

  • 2024年08月13日公開

こんにちは!日々自炊を頑張る、ヨムーノライターのtaitaiです。

チャーハンの永遠の悩みが、“パラパラに作れない”こと。私もいろいろな方法を試してきましたが、まだベストな方法には出会えていませんでした。

そんな中、まさかの方法でパラパラにする裏技を見つけたので、作っていきます。

まさかの、ドレッシングでパラパラに!?本当になるのか......

今回挑戦するのは、ピエトロの公式Xで投稿されたチャーハンをパラパラにする裏技です。

よく、「焼く前のご飯に卵をコーティングするとパラパラになる」などのテクニックは耳にしますが、ドレッシングを混ぜるのは初耳……!

本当にパラパラになるのか、そして美味しいのか検証していきます。

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

材料(作りやすい分量)

・冷やご飯:150g(お茶碗1杯)
・たまねぎ:1/8個
・焼き豚:25g((角切り)
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2

〈下準備〉
たまねぎはみじん切りにしておきます。

作り方①材料を混ぜる

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。

作り方②油をひかず炒める

①をフライパンで油をひかずに炒めたら完成です。

味付けはピエトロドレッシングだけ!

ピエトロドレッシングとご飯、具材を混ぜて焼くだけで完成。

なんと味付けはピエトロドレッシングだけ。

普通は、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素などを入れて味付けすることが多いですが、ピエトロドレッシングだけで美味しいのかも気になります。

味は、シンプルだけど美味しい!

普通のチャーハンをソース焼きそばに例えると、ピエトロドレッシングを使ったチャーハンは塩焼きそばのようなイメージ。

シンプルな味わいですが、チャーハンに求めているガッツリさも健在。個人的にはピエトロドレッシングを使ったチャーハンの方が好きです。

結果、パラパラ&美味しかった!自炊男子も感動

今回はピエトロの公式Xで紹介されてバズっていた、チャーハンをパラパラにする方法が本当なのか検証していきました。

結果、お米にドレッシングがコーティングされ、パラパラになりました。そして、味付けもガッツリだけどシンプルな味わいで最高。

ピエトロドレッシング一本でこんなに美味しくなるのは驚きです。

入れる具材をアレンジしても美味しくできると思うので、ぜひ皆さんも家に残った食材も使いながら作ってみてください!

この記事を書いた人
元イタリアン店員
taitai

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

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