【早く教えてよ!】『冷やご飯』×『ドレッシング』=パラパラチャーハンってマジ!?自炊男子「こっちの方が好きだわ」
- 2024年08月13日公開
こんにちは!日々自炊を頑張る、ヨムーノライターのtaitaiです。
チャーハンの永遠の悩みが、“パラパラに作れない”こと。私もいろいろな方法を試してきましたが、まだベストな方法には出会えていませんでした。
そんな中、まさかの方法でパラパラにする裏技を見つけたので、作っていきます。
まさかの、ドレッシングでパラパラに!?本当になるのか......
冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、本当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。
— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024
ピエトロおじさん、頼みましたよ…! pic.twitter.com/XldPsBhk08
今回挑戦するのは、ピエトロの公式Xで投稿されたチャーハンをパラパラにする裏技です。
よく、「焼く前のご飯に卵をコーティングするとパラパラになる」などのテクニックは耳にしますが、ドレッシングを混ぜるのは初耳……!
本当にパラパラになるのか、そして美味しいのか検証していきます。
ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

材料(作りやすい分量)
・冷やご飯:150g(お茶碗1杯)
・たまねぎ:1/8個
・焼き豚:25g((角切り)
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2
〈下準備〉
たまねぎはみじん切りにしておきます。
作り方①材料を混ぜる

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
作り方②油をひかず炒める

①をフライパンで油をひかずに炒めたら完成です。
味付けはピエトロドレッシングだけ!

ピエトロドレッシングとご飯、具材を混ぜて焼くだけで完成。
なんと味付けはピエトロドレッシングだけ。
普通は、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素などを入れて味付けすることが多いですが、ピエトロドレッシングだけで美味しいのかも気になります。

味は、シンプルだけど美味しい!
普通のチャーハンをソース焼きそばに例えると、ピエトロドレッシングを使ったチャーハンは塩焼きそばのようなイメージ。
シンプルな味わいですが、チャーハンに求めているガッツリさも健在。個人的にはピエトロドレッシングを使ったチャーハンの方が好きです。
結果、パラパラ&美味しかった!自炊男子も感動
今回はピエトロの公式Xで紹介されてバズっていた、チャーハンをパラパラにする方法が本当なのか検証していきました。
結果、お米にドレッシングがコーティングされ、パラパラになりました。そして、味付けもガッツリだけどシンプルな味わいで最高。
ピエトロドレッシング一本でこんなに美味しくなるのは驚きです。
入れる具材をアレンジしても美味しくできると思うので、ぜひ皆さんも家に残った食材も使いながら作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ウインナーと卵があったら】絶対コレ作ってーー!簡単なのに“ビビるほど旨くなる”「プリじゅわ〜感」「今の時期にぴったり」2025/10/31 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
夫が「食パン焼いといたよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/31 -
Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






