【早く教えてよ!】『冷やご飯』×『ドレッシング』=パラパラチャーハンってマジ!?自炊男子「こっちの方が好きだわ」
- 2024年08月13日公開

こんにちは!日々自炊を頑張る、ヨムーノライターのtaitaiです。
チャーハンの永遠の悩みが、“パラパラに作れない”こと。私もいろいろな方法を試してきましたが、まだベストな方法には出会えていませんでした。
そんな中、まさかの方法でパラパラにする裏技を見つけたので、作っていきます。
まさかの、ドレッシングでパラパラに!?本当になるのか......
冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、本当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。
— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024
ピエトロおじさん、頼みましたよ…! pic.twitter.com/XldPsBhk08
今回挑戦するのは、ピエトロの公式Xで投稿されたチャーハンをパラパラにする裏技です。
よく、「焼く前のご飯に卵をコーティングするとパラパラになる」などのテクニックは耳にしますが、ドレッシングを混ぜるのは初耳……!
本当にパラパラになるのか、そして美味しいのか検証していきます。
ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」
材料(作りやすい分量)
・冷やご飯:150g(お茶碗1杯)
・たまねぎ:1/8個
・焼き豚:25g((角切り)
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2
〈下準備〉
たまねぎはみじん切りにしておきます。
作り方①材料を混ぜる
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
作り方②油をひかず炒める
①をフライパンで油をひかずに炒めたら完成です。
味付けはピエトロドレッシングだけ!
ピエトロドレッシングとご飯、具材を混ぜて焼くだけで完成。
なんと味付けはピエトロドレッシングだけ。
普通は、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素などを入れて味付けすることが多いですが、ピエトロドレッシングだけで美味しいのかも気になります。
味は、シンプルだけど美味しい!
普通のチャーハンをソース焼きそばに例えると、ピエトロドレッシングを使ったチャーハンは塩焼きそばのようなイメージ。
シンプルな味わいですが、チャーハンに求めているガッツリさも健在。個人的にはピエトロドレッシングを使ったチャーハンの方が好きです。
結果、パラパラ&美味しかった!自炊男子も感動
今回はピエトロの公式Xで紹介されてバズっていた、チャーハンをパラパラにする方法が本当なのか検証していきました。
結果、お米にドレッシングがコーティングされ、パラパラになりました。そして、味付けもガッツリだけどシンプルな味わいで最高。
ピエトロドレッシング一本でこんなに美味しくなるのは驚きです。
入れる具材をアレンジしても美味しくできると思うので、ぜひ皆さんも家に残った食材も使いながら作ってみてください!
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