【中居くん驚愕!!】「ギャル曽根さんは“ナポリタン”をこう作る!】「え?生麺のパスタ使った?」家族も驚いた
- 2024年04月21日公開

こんにちは。毎週3回はパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
喫茶店の定番料理"ナポリタン"はおうちでも手軽に作れる……のですが、納得できる味になかなかならない!
そこで今回は、テレビ朝日『中居正広のニュースな会』でタレント・ギャル曽根さんが作った「もちもちワンパンナポリタン」を紹介します!"ワンパン"で手軽に作れるにも関わらず、本格的な味わいに出来上がっちゃうんです♪
麺はもっちもち!味は一流!
今回ご紹介するレシピは、2020年6月13日放送、テレビ朝日『中居正広のニュースな会(2024年4月現在:中居正広の土曜日な会)』でギャル曽根さんが作った「もちもちワンパンナポリタン」です。
ナポリタンはよく日曜のおうちランチで作るのですが、なかなか納得できる味にならないんですよね……。
喫茶店で出てくるようなナポリタンが洗い物が少ない"ワンパン"で作れたら最高すぎる……と思っていたら、手軽なだけでなく期待を遥かに超える味に仕上がりました!
それでは、さっそく作ってみましょう!
ギャル曽根さん「もちもちワンパンナポリタン」の作り方
材料(4人分)
・パスタ…300g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…1個
・しめじ…1/2個
・ウインナー…4本
・水…800ml
・オリーブ油…大さじ1
・塩…小さじ1
・ケチャップ…大さじ7
・コンソメ…小さじ2
・はちみつ…小さじ2
・バター…適量
・塩・こしょう…お好みの量
※1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
玉ねぎやピーマン、しめじ、ウインナーは食べやすいサイズに切るなどして準備しておきましょう!
作り方①フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒める
フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒めます。
作り方②水と塩、パスタを入れる
①のフライパンに水と塩を入れたら、半分に折ったパスタを投入。
「もちもち感」を出すために、袋に表示されている時間よりも1分長く茹でましょう!
作り方③調味料を入れて強火で炒める
あとは、ケチャップ、コンソメ、バター、はちみつ、塩・こしょうを入れて、水分がなくなるまで強火で炒めたらできあがり!
懐かしい喫茶店のナポリタンを"ワンパン"で!
完成したギャル曽根さん直伝「もちもちワンパンナポリタン」がこちら!
"ワンパン"でナポリタンを作ったことがなかったので、味がかなり気になります……。
さっそく1口食べてみると……ウマっ!!
まさに喫茶店で出てくるような、味に深みがあるナポリタンが出来上がっていました。
麺は“もっちもち”で、家族からは「生麺のパスタを使ったの?」なんて聞かれてしまったほど♪
はちみつを入れているため、ケチャップの酸味が和らいでいて食べやすいところもうれしいポイントです。
なんといっても1つのフライパンだけで作れるので、後片付けがとっても楽◎
パスタの茹で時間+10分くらいで出来上がるため、パパッと作りたいお休みの日のランチにぴったりです♪
ぜひ今回の記事を参考に、とっても手軽で味も最高なギャル曽根さん直伝「もちもちワンパンナポリタン」を作ってみてくださいね!

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
-
【豚しゃぶ】が硬くなる原因5つとその対策|中村牧場が教える「柔らかく仕上げる調理のコツ」2025/05/16
-
【カレーはルゥで作らないで!】"コレ"入れるだけ「え!あの店の味じゃね」「もうこれ外食しなくていいじゃん」2025/05/19
-
フタなしで目玉焼きがきれいに焼ける!キユーピー公式「目玉焼きの基本レシピ」2025/05/15
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/05/16
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/05/15
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日