【中居くん驚愕!!】「ギャル曽根さんは“ナポリタン”をこう作る!】「え?生麺のパスタ使った?」家族も驚いた
- 2024年04月21日公開

こんにちは。毎週3回はパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
喫茶店の定番料理"ナポリタン"はおうちでも手軽に作れる……のですが、納得できる味になかなかならない!
そこで今回は、テレビ朝日『中居正広のニュースな会』でタレント・ギャル曽根さんが作った「もちもちワンパンナポリタン」を紹介します!"ワンパン"で手軽に作れるにも関わらず、本格的な味わいに出来上がっちゃうんです♪
麺はもっちもち!味は一流!
今回ご紹介するレシピは、2020年6月13日放送、テレビ朝日『中居正広のニュースな会(2024年4月現在:中居正広の土曜日な会)』でギャル曽根さんが作った「もちもちワンパンナポリタン」です。
ナポリタンはよく日曜のおうちランチで作るのですが、なかなか納得できる味にならないんですよね……。
喫茶店で出てくるようなナポリタンが洗い物が少ない"ワンパン"で作れたら最高すぎる……と思っていたら、手軽なだけでなく期待を遥かに超える味に仕上がりました!
それでは、さっそく作ってみましょう!
ギャル曽根さん「もちもちワンパンナポリタン」の作り方
材料(4人分)
・パスタ…300g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…1個
・しめじ…1/2個
・ウインナー…4本
・水…800ml
・オリーブ油…大さじ1
・塩…小さじ1
・ケチャップ…大さじ7
・コンソメ…小さじ2
・はちみつ…小さじ2
・バター…適量
・塩・こしょう…お好みの量
※1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
玉ねぎやピーマン、しめじ、ウインナーは食べやすいサイズに切るなどして準備しておきましょう!
作り方①フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒める
フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒めます。
作り方②水と塩、パスタを入れる
①のフライパンに水と塩を入れたら、半分に折ったパスタを投入。
「もちもち感」を出すために、袋に表示されている時間よりも1分長く茹でましょう!
作り方③調味料を入れて強火で炒める
あとは、ケチャップ、コンソメ、バター、はちみつ、塩・こしょうを入れて、水分がなくなるまで強火で炒めたらできあがり!
懐かしい喫茶店のナポリタンを"ワンパン"で!
完成したギャル曽根さん直伝「もちもちワンパンナポリタン」がこちら!
"ワンパン"でナポリタンを作ったことがなかったので、味がかなり気になります……。
さっそく1口食べてみると……ウマっ!!
まさに喫茶店で出てくるような、味に深みがあるナポリタンが出来上がっていました。
麺は“もっちもち”で、家族からは「生麺のパスタを使ったの?」なんて聞かれてしまったほど♪
はちみつを入れているため、ケチャップの酸味が和らいでいて食べやすいところもうれしいポイントです。
なんといっても1つのフライパンだけで作れるので、後片付けがとっても楽◎
パスタの茹で時間+10分くらいで出来上がるため、パパッと作りたいお休みの日のランチにぴったりです♪
ぜひ今回の記事を参考に、とっても手軽で味も最高なギャル曽根さん直伝「もちもちワンパンナポリタン」を作ってみてくださいね!

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日