今日はコレ作ろっ!安くておいしい「コスパ最強おかず」12連発
- 2024年03月25日更新
食費をガッツリ抑える!コスパおかず特集
食費は抑えたいけど物足りないのはいやだ…。そんなお悩みを解消する「節約おかず」を大特集!節約メニューとは思えない、食べ応え満点なレシピ盛りだくさんで届けします。ぜひチェックしてください。
コスパ最強!鶏むねおかず
①鶏むねテリヤキチキンステーキ
コスパの良い鶏むね肉で作る照り焼きチキンステーキです。シンプルな味付けで食べやすく、大人から子供まで幅広い世代で楽しめる一品です。
②甘酢だれマヨチキン
片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉に、ポン酢ベースの甘酢だれを絡めたご飯がすすむ一品です。仕上げのマヨネーズで、まろやかなコクと食べ応えアップ!
③ご飯が進む鶏チャーシュー
しっとり柔らかな食感が自慢の鶏チャーシュー。味付けは焼肉のタレを使ってお手軽に。食感良く仕上げるために、余熱でじっくり火を通すのがポイントです。
④スパイシーチーズナゲット
チーズの香ばしさとカレーのスパイシーな旨辛がクセになるチキンナゲットです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
簡単お手軽!豚こまおかず
⑤豚こま肉の甘辛おろしポン酢
カリッと焼いた豚こま肉に、大根おろしと甘辛ポン酢を合わせた、さっぱり美味しい一品です。食材は豚こま肉と大根の2つだけ。使用する調味料もご家庭によくあるものだけなので、とっても手軽に作れます。
⑥豚こまポークケチャップ
コスパのよい豚こま肉で作る絶品ポークケチャップです。玉ねぎをプラスして満足感アップ。仕上げに加えるバターが味の決め手。
⑦大根と豚こまのスタミナ炒め
豚こま肉と大根をこってり美味しい炒め物に。ニンニクを効かせたスタミナ満点な味付けがごはんと相性抜群です。
⑧豚こまマヨしょうゆ竜田
カリッとジューシーな豚こまの竜田揚げ。シンプルで作りやすいレシピですが、味もよく食べ応えもバッチリ。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
魚介類の節約おかず
⑨たらの甘酢あんかけ
サクッと揚げ焼にしたタラに、野菜たっぷりの甘酢あんをかけた絶品おかずです。甘酢あんはレンジ調理でとってもお手軽。ごはんのお供にもぴったりな一品です。
⑩鮭とじゃがいもの照り焼きマスタード
マスタードの香りが広がる、鮭とじゃがいもの洋風照り焼きです。じゃがいもを加えることでボリュームアップ。ほとんど辛さを感じませんので、辛いものが苦手な方やお子様にもおすすめです。
⑪プリプリエビマヨ
バナメイエビを使った節約エビマヨです。お店の味に負けない本格的な味わいで、もう市販の素は必要ないかも?黒胡椒をちらして召し上がれ。
⑫海老カツ
プリプリ食感がやみつきになる絶品エビカツ。はんぺん入りなので少量のエビでも食べ応え満点!下味がついているので、ソースなしでも美味しくいただけます。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【目玉焼きはしょうゆ派?ソース派?】ウソでしょ!?「マツコさん流の食べ方」が旨いのか気になり、試してみた!2024/05/16
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
タサン志麻さんおすすめレシピ【沸騰ごはん】「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」作ってみた2024/05/15
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
絶望していても作る!?賀来賢人さん&中尾明慶さんが作っていた『絶望パスタ』がウマかった2024/05/13
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日