今日はコレ作ろっ!安くておいしい「コスパ最強おかず」12連発
- 2024年03月25日更新

食費をガッツリ抑える!コスパおかず特集
食費は抑えたいけど物足りないのはいやだ…。そんなお悩みを解消する「節約おかず」を大特集!節約メニューとは思えない、食べ応え満点なレシピ盛りだくさんで届けします。ぜひチェックしてください。
コスパ最強!鶏むねおかず
①鶏むねテリヤキチキンステーキ
コスパの良い鶏むね肉で作る照り焼きチキンステーキです。シンプルな味付けで食べやすく、大人から子供まで幅広い世代で楽しめる一品です。
②甘酢だれマヨチキン
片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉に、ポン酢ベースの甘酢だれを絡めたご飯がすすむ一品です。仕上げのマヨネーズで、まろやかなコクと食べ応えアップ!
③ご飯が進む鶏チャーシュー
しっとり柔らかな食感が自慢の鶏チャーシュー。味付けは焼肉のタレを使ってお手軽に。食感良く仕上げるために、余熱でじっくり火を通すのがポイントです。
④スパイシーチーズナゲット
チーズの香ばしさとカレーのスパイシーな旨辛がクセになるチキンナゲットです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
簡単お手軽!豚こまおかず
⑤豚こま肉の甘辛おろしポン酢
カリッと焼いた豚こま肉に、大根おろしと甘辛ポン酢を合わせた、さっぱり美味しい一品です。食材は豚こま肉と大根の2つだけ。使用する調味料もご家庭によくあるものだけなので、とっても手軽に作れます。
⑥豚こまポークケチャップ
コスパのよい豚こま肉で作る絶品ポークケチャップです。玉ねぎをプラスして満足感アップ。仕上げに加えるバターが味の決め手。
⑦大根と豚こまのスタミナ炒め
豚こま肉と大根をこってり美味しい炒め物に。ニンニクを効かせたスタミナ満点な味付けがごはんと相性抜群です。
⑧豚こまマヨしょうゆ竜田
カリッとジューシーな豚こまの竜田揚げ。シンプルで作りやすいレシピですが、味もよく食べ応えもバッチリ。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
魚介類の節約おかず
⑨たらの甘酢あんかけ
サクッと揚げ焼にしたタラに、野菜たっぷりの甘酢あんをかけた絶品おかずです。甘酢あんはレンジ調理でとってもお手軽。ごはんのお供にもぴったりな一品です。
⑩鮭とじゃがいもの照り焼きマスタード
マスタードの香りが広がる、鮭とじゃがいもの洋風照り焼きです。じゃがいもを加えることでボリュームアップ。ほとんど辛さを感じませんので、辛いものが苦手な方やお子様にもおすすめです。
⑪プリプリエビマヨ
バナメイエビを使った節約エビマヨです。お店の味に負けない本格的な味わいで、もう市販の素は必要ないかも?黒胡椒をちらして召し上がれ。
⑫海老カツ
プリプリ食感がやみつきになる絶品エビカツ。はんぺん入りなので少量のエビでも食べ応え満点!下味がついているので、ソースなしでも美味しくいただけます。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】味噌ツナもやし"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2023/01/30
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
ロバート馬場ちゃんの「節約&簡単レシピ」3選|テレビで話題の時短おかず&朝食メニュー2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日