今だけ!季節限定【カルディ】「次会えるのは一年後?」「春にしかない」絶品もちもちが最高!!
- 2024年03月02日公開
こんにちは。カルディのスイーツを常にストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
「おうちでももっちもちな白玉を食べたい……!」今回紹介するのは、そんな願いを叶えてくれたカルディの「もへじ レンジで白玉 さくらあん」。
桜の味やパッケージも春らしく、電子レンジで簡単に作れるんい味はかなり本格的なんです♪
電子レンジで加熱するだけ!季節限定「もへじ レンジで白玉 さくらあん」

商品名:レンジで白玉 さくらあん 95g
価格:238円(税込)
重量(内容量):95g(白玉餅55g、あん40g)
エネルギー:211kcal
お店で"白玉"の文字を見かけると、ついつい注文してしまうのですが……。
「本当はおうちでも美味しい白玉を堪能したい!」と思っていた時に、カルディで発見したのが「もへじ レンジで白玉 さくらあん」。
鍋で茹でたりと少し手間がかかる白玉ですが、こちらはレンジで簡単に作れるとのこと!ほうほう、これは時間がない時にぴったりだ!と思い、さっそく購入してきました♪

パッケージの中には、白玉餅(6個)とさくらあんが入っていました。完全に別のパッケージになっているので、さくら餅以外のアレンジも楽しめそうですね!
手を汚さずにパッと作れちゃう

作り方はとっても簡単! 電子レンジさえあれば、誰でも簡単に作れちゃいます◎
①耐熱容器に白玉餅を入れたら、120mlの水を注ぎます。(白玉餅が浸るくらい)
②電子レンジ(500w)で2分加熱します。
③水に入れて粗熱を取ります。
④水を捨てて、付属のさくらあんをかけるだけ!
※餅がかたい場合は追加で10秒ずつ加熱してください。

完成したさくらあんがこちらです。
さくらあんの美味しそうな香りがふわっと♪あんには桜の葉も入っていて、かなり本格的な味わいです。
白玉餅がしっかり隠れるくらいたっぷりのさくらあんが入っているところもうれしいポイント◎

白玉はまるで作り立てのように、もっちもち!
少し冷えてしまったのですが、かたくなることもなく最後の1口まで美味しく食べられました。
・今回の味評価
★★★★☆
理由:さくらあん好きにとってたまらない味!白玉餅ももっちもち!
好きなタイミングでもっちもちのお餅を食べられるって最高!
カルディの「もへじ レンジで白玉 さくらあん」は、おうちで簡単にもっちもちな白玉餅や桜味の和スイーツを楽しめます!
季節限定なので早めのチェックをおすすめします♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
【カルディ】"1人1個の購入制限でオンライン在庫なし"2週間かけ入手!食べたら→「おいおいおい…いやいやいや(語彙力)」2選2025/11/15 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/10/31 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
気温がグッと下がると「在庫切れ」に注意!?【カルディ】コスパ最強"のり弁”の次は”のり鍋”がブーム!?2025/11/12 -
1年越しにようやく手に入れた!【カルディ】で即完売!"伝説級"に高校生男子もどハマり!アレンジ無限3選2024/09/25 -
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10 -
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04 -
棚空っぽになる前に【カルディ】走って!「これは魔法!?『白えび万能調味塩』」勘違いレベルに"万能すぎ"グルメ2023/03/10 -
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






