【家中の食パンが消えてまう!!】『家事ヤロウ』和田明日香さんの「感激!ウマい食べ方」が簡単なのに本格アレ味
- 2023年10月23日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で料理研究家・和田明日香さんが作っていた「オニオングラタントースト」が気になったので実際に作ってみました。
本当に食パンでオニオングラタンを再現できるのでしょうか……?さっそく作ってみましょう♪
『家事ヤロウ!!!』で発見おいしすぎる「オニオングラタントースト」
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で料理研究家・和田明日香さんが紹介していた「オニオングラタントースト」。
炒めたまねぎにコンソメを足すだけで、簡単にオニオングラタンが再現できるそうです。
和田明日香さん「オニオングラタントースト」の作り方
材料(1人分)
食パン(4枚切り)…1枚
炒め玉ねぎ…1袋
顆粒コンソメ…小さじ1/2
ピザ用チーズ…適量
粗挽きコショウ…適量
作り方①食パンを焼きます
4枚切りの食パンの耳をフチのようにして白い部分を指で潰し、かためます。
トースター(1000W)で2〜3分加熱します。
炒め玉ねぎ、顆粒コンソメを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱します。
作り方②トッピングします
焼き上がった食パンにのせ、、ピザ用チーズをかけたらトースター(1000W)でさらに3〜4分加熱します。
粗挽きコショウをふったら出来上がり。
最近は「炒め玉ねぎ」が売っているので、こんなに時短が可能!混ぜてのせて焼くだけと簡単なので、忙しい朝でも作れそうです。
悶絶級のおいしさ…
食べてみると「お、おいしい~!」。ミミをフチのように仕上げたことで、食パンがカリカリになっていました。
炒め玉ねぎがまるでソースのようになっていて食パンと一体化し、オニオングラタン風に変身していました。
はじめはオニオングラタンになるか半信半疑でしたが、食べてみると分かります。チーズはたっぷりかけるとおいしいですね。粗びきコショウがアクセントになっていました。
あっというまに完食。パンはつぶしてしまうのでカサが減り、もう1個食べられそうでした。
おいしすぎてペロリ注意
今回の記事では、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で料理研究家・和田明日香さんが紹介していた「オニオングラタントースト」を作って食べてみました。
ボリュームがありそうですがおいしすぎてぺろりと完食。朝ごはんはもちろん、一人ランチや軽食にもおすすめ。
簡単に作れたので、ぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
「エビマヨ風"ちくわ"レシピ」がコスパ最強!ズボラでもリピ確定の節約おかず!2025/06/04
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【ブロッコリーは茹でないで!】和田明日香さんの提案→「やばいやばい。無限に食べちゃう」家族も容器抱えて食べた2025/06/04
-
【お願い!ぶっかけにしないでー!】冷やしうどん→あのつけ汁に“ドボ〜ン”が大正解「知らなかった!」埼玉の食べ方が旨っ2025/06/03
-
マツコの知らない世界で話題!「サーモントースト」作って食べてみた!刺身で背徳の味に変身2025/06/04
-
【嵐にしやがれ】で話題!簡単なのにふわとろ「フライパンたこ焼き」を作ってみた2025/06/02
-
15分以内!早くてウマくて絶好調♡つるんと食べられる「うどん&そうめん」12選2025/05/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日