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寒暖差にも気を付けて!15分×2品で完成◎晩ごはん「1週間献立」

  • 2023年10月16日更新

寒暖差が厳しい秋、ちゃんと食べてる?

忙しくても15分以内で完成する「晩ごはん」ならありがたい!

10月は寒暖差が激しい秋ですね。忙しいと体のこともおろそかにしがちですが、きちんと栄養のあるものを食べることが大切です。15分以内で2品が完成する晩ごはんなら、作って食べることができそうですね。

さらに月曜日から日曜日まで、1週間分のメニューをピックアップ。気になるものから作ってもOKです。そんな、15分以内で2品が作れる、晩ごはん「1週間献立」をご紹介します。

月曜日はヘルシーかさまし和食献立

豚肉と小松菜ともやしの中華風春雨炒め

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うまみのある豚肉に、小松菜ともやし、春雨も入れてボリュームたっぷりの炒め物。ヘルシーな食材でかさ増ししつつ、満足感もあります。春雨に鶏ガラスープをしっかりと吸わせるとおいしく仕上がりますよ。(調理時間:10分)

『豚肉と小松菜ともやしの中華風春雨炒め』ご飯がススム!簡単◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/469487

水菜とコーンのツナサラダ

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生の水菜のシャキシャキ感がフレッシュなサラダ。ツナとコーンを和えるだけで、簡単に完成します。味つけも塩こしょうでシンプル、とってもお手軽です。(調理時間:3分)

3分で完成【水菜とコーンのツナサラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/468876

火曜日はガーリック&カレーでいい香り献立

きのこガーリックチキン

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うまみたっぷりで秋が旬のきのこは、料理で積極的に使っていきたいですね。鶏もも肉と一緒に焼いて、にんにく風味のソースを合わせればもう絶品。味はもちろん、ガーリックの香りから食欲でもそそります。(調理時間:10分)

 ガーリックソースでごはんが進む♡【きのこガーリックチキン】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/882109/recipe/469397

カレー味のにんじんサラダ

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にんじんだけのシンプルなサラダ。お酢や粒マスタードでさっぱりと酸味のある味わいに仕上げています。そしてカレー粉でスパイスを効かせると、香りも豊かで全く違う味わいになりますよ。(調理時間:5分)

【みんな大好きカレー味!】にんじんサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/269148/recipe/469127

水曜日はごろごろ具材で食べごたえ◎献立

なすと豚ひき肉の甘味噌炒め

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なすと豚ひき肉という具材2つでも、甘味噌だと満足感のある味になります。なすはごろごろと大きめサイズに切ると食べごたえもアップ。夜にたくさん作っておいて、翌日のお弁当のおかずにしてもOKです。

【なすと豚ひき肉の甘味噌炒め】食材2つ◎食べる手が止まらない | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/469385

きのこと玉ねぎの和風マリネ

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うまみのあるきのこに、味をしっかりと吸ってくれる玉ねぎを合わせた、相性バツグンのマリネ。調理はレンジでチン、味つけはポン酢で簡単です。できたてでもおいしいですが、冷蔵庫で1時間ほど冷やすとさらにおいしくなります。(調理時間:5分)

レンジで5分!【きのこと玉ねぎの和風マリネ】ポン酢で簡単♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/469483

木曜日はこってり&ピリ辛がクセになる!

鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め

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れんこんもおいしい季節ですね。鶏むね肉と一緒に炒めて、甘酢で味つけすれば、ご飯が進むおいしいおかずになります。シャキシャキとした食感もアクセントに。鶏もも肉はこんがりと焼くと、より香ばしくなります。(調理時間:10分)

ワンパン10分【鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/469390

もやしときゅうりの韓国風ごま和え

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淡白なもやしときゅうりは、にんにくチューブとコチュジャンで味つけすると韓国風になりますよ。野菜はしっかりと水を切るのがおいしく仕上げるポイント。こってりとしたメインに対して、ピリ辛な副菜がクセになりますよ。(調理時間:5分)

レンチンでOK《もやしときゅうりの韓国風ごま和え》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/469236

金曜日はシンプルでおいしい和食献立

豚バラ大根のオイポンおかか炒め

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ジューシーな豚バラ肉は、うまみを吸ってくれる大根と相性バツグン。オイスターソースとポン酢で味つけして、仕上げにかつお節をかければ香りも豊かになります。大根はレンジでチンしておくと、加熱時間を短縮できますよ。(調理時間:10分)

【豚バラ大根のオイポンおかか炒め】ご飯泥棒な簡単おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/469331

やみつき小松菜の塩昆布ナムル

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具材は小松菜と塩昆布だけ、丁寧に味つけをしてやみつきに仕上げたナムル。切って、レンチンして、調味料を和えるだけなので簡単に作れます。小松菜はレンチン後にキッチンペーパーで水気を取ると、仕上がりが水っぽくなりません。(調理時間:5分)

やみつき小松菜の塩昆布ナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/613862/recipe/469513

土曜日は洋風のプチとっておき献立

ポークケチャップ

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豚肉はケチャップで味つけすると、甘みがあって子どもでも食べやすい味に。豚肉は先に塩麹を揉んでおくと、しっとりやわらかくなりますよ。シャキシャキとした食感でお肉の味をマイルドにする玉ねぎと合わせてどうぞ。(調理時間:10分)

【みんな大好き!ポークケチャップ】しっとりお肉でご飯が進む♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/430258

なすのチーズ焼き

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洋風のメインには、副菜も洋風にしましょう。なすをオリーブオイルで焼いて、チーズをかけてカリッカリに焼き上げればもう絶品!ワインなどに合わせるおつまみとしてもおすすめです。(調理時間:5分)

パリッ♡とろ~《茄子のチーズ焼き》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/467049

日曜日はダイエット中にも◎ヘルシー献立

厚揚げときのこのねぎ塩炒め

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ダイエットや筋トレ中の方に、厚揚げときのこの炒め物はいかが?厚揚げは筋肉のもとであるたんぱく質を摂取できます。きのこは食物繊維が豊富でお腹の調子を整えます。もりもり食べても罪悪感のないメニューです。(調理時間:10分)

【12kgやせた管理栄養士考案】厚揚げとキノコのねぎ塩炒め♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/562261/recipe/469343

トマトもずく

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ボディメイク中なら副菜もトマトともずくでヘルシーにいきましょう。市販のもずくならたれで味がついているので、味つけも不要。大葉も入れると彩りと香りがよくなります。(調理時間:3分)

トマトもずく《ダイエット飯》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/468582

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