えっプラス50円で「ごはん半分」!【とんかつ新宿さぼてん】知ってる?『キャベチャン弁当』はじめました
- 2023年10月01日公開

こんにちは、くふうLive!編集部です。
「とんかつ新宿さぼてん」は、テイクアウトの「お弁当」のキャベツの量を3倍にできる「キャベチャン」の取扱いを全国のデリカ店舗と一部レストラン店舗にて10月1日(日)より開始します。
ここでは、その概要をご紹介しています。
「キャベチャン」概要
料金
通常の「お弁当」料金にプラス50円(税込)
変更内容
- キャベツ内容量3倍(30g→90g)
- ごはん内容量半分(200g→100g)
- 「おろしポン酢」1袋付き
対象商品
SaboREDロースかつ弁当、熟成三元麦豚ロースかつ弁当、特撰やわらかヒレかつ弁当、さぼてん弁当、シーフード弁当、ミックス弁当など、「お弁当」カテゴリーの商品(※)
※「デラックス弁当」を除く
※「チキン南蛮弁当」「ワンコイン弁当」「小町弁当」など、キャベツが入っていないお弁当は変更対象外です
※取扱い商品は店舗によって異なります
※一部の店舗や時間帯によっては取扱いがない場合がございます
※商品の数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください
お弁当でも、“ちゃんとキャベツ”がスタート
▲キャベチャン弁当
今回、お客様からの「持ち帰りのお弁当でも、さぼてんのキャベツをたっぷり食べたい」というご要望にお応えし、全国のデリカ店舗で販売中のバリエーション豊かな「お弁当」メニューで、キャベツを3倍・ごはん量が半分、キャベツをよりおいしく召し上がっていただくための「おろしポン酢」1袋付きの『キャベチャン弁当』にプラス50円(税込)で変更いただけるサービスをスタートいたします。
「さぼてん」が大切にしてきた“食べ方提案”をテイクアウトでも
▲通常のお弁当
「とんかつ新宿さぼてん」レストラン店舗では、1966年の創業以来、最初に新鮮なシャキシャキのキャベツを召し上がっていただくことで、余分な油の吸収を抑える食べ方をご提案し、長年ご支持をいただいてまいりました。
このたび、お持ち帰りのお弁当でも、“かつ”と相性抜群のキャベツをさらにたっぷり召し上がっていただく“食べ方提案”「キャベチャン」をスタートすることで、「さぼてん」の“かつ”の楽しみ方がより一層広がります。
「キャベチャン」は、ごはんとキャベツの盛り付け位置を入れ替えることでキャベツ3倍・ごはんをハーフサイズに変更し、カロリーは通常のお弁当と比較して約150kcalダウン。
▲おろしポン酢
また「キャベチャン」を選択すると、キャベツのおいしさがより引き立つ「おろしポン酢」も追加で付いてきます。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
【大バズりした“ツナ缶”の食べ方2選】X投稿→「これやります」「絶対美味しい」作る人続々!米、うどん、パスタ何でも相性良し!保存必須レシピ2025/09/26
-
【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!夫のテンション爆上がり「うまい!」「嫌いな人いる!?」りなてぃさん「豚こま塩こんチーズ焼き」レシピ2025/09/27
-
【豚肉買ったら絶対コレ作ってーー!】脅威の6.3万“いいね”「これ以上簡単に出来ない」→「天才的すぎる♡」「こんな作り方アリ!?」感動レポ2025/09/27
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】いきなり剥かないで!?「引っ張るようにして…」やみつきテク!プロ直伝"簡単に剥く裏技"2025/09/27
-
笠原将弘さん【もうポテサラに戻れないかも…】猛烈に旨い“じゃがいも”の食べ方に家族悶絶「めっちゃ美味しいじゃん!」「次回は倍量で…」2025/09/27
-
【やってたらすぐやめて!ごま油の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/09/27
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/09/19
-
【タサン志麻さん】お手軽レモンケーキ「ホットケーキミックス」の悪魔な食べ方!100発殴られたくらいの衝撃2023/03/05
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日