えっプラス50円で「ごはん半分」!【とんかつ新宿さぼてん】知ってる?『キャベチャン弁当』はじめました
- 2023年10月01日公開
こんにちは、くふうLive!編集部です。
「とんかつ新宿さぼてん」は、テイクアウトの「お弁当」のキャベツの量を3倍にできる「キャベチャン」の取扱いを全国のデリカ店舗と一部レストラン店舗にて10月1日(日)より開始します。
ここでは、その概要をご紹介しています。
「キャベチャン」概要

料金
通常の「お弁当」料金にプラス50円(税込)
変更内容
- キャベツ内容量3倍(30g→90g)
- ごはん内容量半分(200g→100g)
- 「おろしポン酢」1袋付き
対象商品
SaboREDロースかつ弁当、熟成三元麦豚ロースかつ弁当、特撰やわらかヒレかつ弁当、さぼてん弁当、シーフード弁当、ミックス弁当など、「お弁当」カテゴリーの商品(※)
※「デラックス弁当」を除く
※「チキン南蛮弁当」「ワンコイン弁当」「小町弁当」など、キャベツが入っていないお弁当は変更対象外です
※取扱い商品は店舗によって異なります
※一部の店舗や時間帯によっては取扱いがない場合がございます
※商品の数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください
お弁当でも、“ちゃんとキャベツ”がスタート
▲キャベチャン弁当
今回、お客様からの「持ち帰りのお弁当でも、さぼてんのキャベツをたっぷり食べたい」というご要望にお応えし、全国のデリカ店舗で販売中のバリエーション豊かな「お弁当」メニューで、キャベツを3倍・ごはん量が半分、キャベツをよりおいしく召し上がっていただくための「おろしポン酢」1袋付きの『キャベチャン弁当』にプラス50円(税込)で変更いただけるサービスをスタートいたします。
「さぼてん」が大切にしてきた“食べ方提案”をテイクアウトでも
▲通常のお弁当
「とんかつ新宿さぼてん」レストラン店舗では、1966年の創業以来、最初に新鮮なシャキシャキのキャベツを召し上がっていただくことで、余分な油の吸収を抑える食べ方をご提案し、長年ご支持をいただいてまいりました。
このたび、お持ち帰りのお弁当でも、“かつ”と相性抜群のキャベツをさらにたっぷり召し上がっていただく“食べ方提案”「キャベチャン」をスタートすることで、「さぼてん」の“かつ”の楽しみ方がより一層広がります。
「キャベチャン」は、ごはんとキャベツの盛り付け位置を入れ替えることでキャベツ3倍・ごはんをハーフサイズに変更し、カロリーは通常のお弁当と比較して約150kcalダウン。
▲おろしポン酢
また「キャベチャン」を選択すると、キャベツのおいしさがより引き立つ「おろしポン酢」も追加で付いてきます。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん!】驚きの声が相次ぐ「今年ケンタ買わなくていい!?」「家族がサクッと完食」最強“おうちチキン”2025/12/24 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
三國シェフ【煮込みハンバーグ】は驚くほど簡単で反則級のおいしさ!今夜の夕食に!2025/11/22 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
【これ、マリービスケットで出来てるの!?】「通称・黒柳徹子ケーキ」や「Xmasの丸太」まで!オーブンなし6選2025/12/24 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
【農林水産省が教える】お湯いらない“新しいゆで卵の作り方”が超ラク!3分と5分の仕上がり比較も2025/11/26 -
震えるほどうまい…【ちくわは全部この食べ方!】「小籠包レベルの肉汁」野菜メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/10/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





