【和田明日香さん】のせて焼くだけ「旨いトースト」に目が覚める!「コンビーフ×食パンって絶対うまいやつ♪」
- 2024年09月11日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、料理研究家の和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」が紹介されていました。
プロが本気で考えた食パンアレンジ、なんと初公開なのだそう!
ボリューミーで、一日の始まりである朝食メニューにぴったりと思いました♪
具材をのせて焼くだけと、簡単でおいしそう!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介された、和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」。
ボリュームがあり、食欲をそそります。
「コンビーフのオープンサンド」の材料はこちら
【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
コンビーフ…40g
玉ねぎ、ピーマン…各1/4個
マヨネーズ…小さじ1
オリーブオイル、粗びき黒こしょう…各適量
下準備をします。
コンビーフとマヨネーズを混ぜます。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
ピーマンは粗みじん切りにします。
さっそく作っていきます。
かんたんでおいしい!「コンビーフのオープンサンド」作り方
食パンに、スライスチーズ、玉ねぎと順に重ね、コンビーフを全体にのせます。
ピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振ります。
トースターで4~5分焼けば出来上がり!
順にのせて焼くだけなので、難しい工程がなくあっという間に作れました。
ボリュームがあるので、朝食やランチにもぴったり!
コーンビーフの塩味にマヨネーズのコクとチーズを合わせたがっつりとした味わいで、どんどん食べ進んじゃいました。
最後にかけたオリーブオイルの風味と香りがいいですね。
粗びき黒こしょうのピリッとした辛さがアクセントになっています。
玉ねぎとピーマンのシャキッとした食感がよかったです。
カレー粉を混ぜてスパイシーな味にするのもおすすめなんだとか。
香辛料が食欲をそそりそうですね!
また、コンビーフに千切りキャベツを混ぜて焼けば、メンチカツ風に仕上がりこちらもおすすめだそうですよ。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介された、和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」をご紹介しました!
簡単に作れるし、コーンビーフだけでなく野菜も乗っていて食べ応え抜群でした。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!
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