【和田明日香さん】のせて焼くだけ「旨いトースト」に目が覚める!「コンビーフ×食パンって絶対うまいやつ♪」
- 2024年09月11日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、料理研究家の和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」が紹介されていました。
プロが本気で考えた食パンアレンジ、なんと初公開なのだそう!
ボリューミーで、一日の始まりである朝食メニューにぴったりと思いました♪
具材をのせて焼くだけと、簡単でおいしそう!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介された、和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」。
ボリュームがあり、食欲をそそります。
「コンビーフのオープンサンド」の材料はこちら

【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
コンビーフ…40g
玉ねぎ、ピーマン…各1/4個
マヨネーズ…小さじ1
オリーブオイル、粗びき黒こしょう…各適量
下準備をします。

コンビーフとマヨネーズを混ぜます。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
ピーマンは粗みじん切りにします。
さっそく作っていきます。
かんたんでおいしい!「コンビーフのオープンサンド」作り方

食パンに、スライスチーズ、玉ねぎと順に重ね、コンビーフを全体にのせます。

ピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振ります。

トースターで4~5分焼けば出来上がり!
順にのせて焼くだけなので、難しい工程がなくあっという間に作れました。
ボリュームがあるので、朝食やランチにもぴったり!

コーンビーフの塩味にマヨネーズのコクとチーズを合わせたがっつりとした味わいで、どんどん食べ進んじゃいました。
最後にかけたオリーブオイルの風味と香りがいいですね。
粗びき黒こしょうのピリッとした辛さがアクセントになっています。
玉ねぎとピーマンのシャキッとした食感がよかったです。
カレー粉を混ぜてスパイシーな味にするのもおすすめなんだとか。
香辛料が食欲をそそりそうですね!
また、コンビーフに千切りキャベツを混ぜて焼けば、メンチカツ風に仕上がりこちらもおすすめだそうですよ。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介された、和田明日香さん考案「コンビーフのオープンサンド」をご紹介しました!
簡単に作れるし、コーンビーフだけでなく野菜も乗っていて食べ応え抜群でした。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
まりこ|農家が作るかんたん野菜レシピさん「パパッと作れる大根のピリ辛漬け」のレシピ2025/11/04 -
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06 -
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18 -
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/12/31 -
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23 -
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16 -
【さつまいもレシピ】料理研究家・栗原はるみさんおすすめ「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/10/23 -
パン屋さんが泣いちゃうよ!【土井善晴さん】パンコントマテ「食パンの超ウマイ食べ方」がスゴイ!シンプルなのに止まらない2025/01/17 -
【白菜にこんなウマい食べ方があったとは…!】昆布バターポトフ「震えるほど旨い食べ方」にやられた~!1玉ペロリ2024/11/25 -
【和田明日香さん】超簡単「白菜のちぎり和え」『ソレダメ!』話題レシピ2025/11/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





