15分で2品完成!「1週間献立」メイン+サブのレシピをチェック

  • 2022年12月12日更新

15分で晩ごはんの2品が完成!

「今夜は何を作ろうかな?」を1週間献立でお手伝い

食事は毎日のことで、献立を考えるのも、作るのも面倒ですよね。そんな献立作りのお手伝いをさせていただきます!15分で主菜と副菜の2品が完成する、晩ごはんの献立をご提案。月~日曜日までの1週間分の献立をご紹介します。

「今夜は何を作ろうかな?」と悩んでいる人は、ぜひチェックしてみてください。

月曜日は明るい彩りで気分上げてこ!

牛こまと舞茸と小松菜のオイバター炒め

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1週間の始まりである月曜日は、彩りのいい食卓にして「これからがんばろう!」と食事で背中を押しましょう。小松菜の緑が目を引く、牛こま肉との炒め物。舞茸を入れるとうまみもアップ。オイスターソース&バターのコクもたまりません。(調理時間:10分)

牛こまと舞茸と小松菜のオイバター炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/449830

トマトとカニカマの塩麹和え

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トマトの鮮やかな赤が目を引く、カニカマとの和え物。味つけは塩麹だけで、調味料も合わせて材料3つだけで完成する、簡単副菜レシピです。あっさりとした味ですが、塩麹のおかげでうまみもあり。濃い味つけの主菜と合います。(調理時間:3分)

トマトとカニかまの塩麹和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/657747/recipe/449754

火曜日は洗い物を少なく

ワンパン!ささみの甘酢あん

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ワンパン=フライパンひとつで料理が完成する、ささみの照り焼き。包丁ではなくキッチンバサミを使えば、まな板も不要で洗い物も減ります。甘酢あんを絡ませれば、淡泊なささみが白ご飯に合うこってり味に。(調理時間:10分)

【ツヤ照り楽勝】ワンパン!ささみの甘酢あん#洗いもの少なめ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/741870/recipe/449621

ほうれん草と枝豆の黒ごまマヨ和え

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副菜ではほうれん草に枝豆、にんじんを合わせて、鉄分やビタミンなどの栄養をたっぷりと摂りましょう。黒ごまを入れればコクがアップし、体に良い脂質も得られます。こちらも耐熱容器でレンチンするだけで、洗い物が少ないレシピです。(調理時間:5分)

黒ごまたっぷり♪ほうれん草と枝豆のごまマヨ和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/449567

水曜日は簡単レシピでスタミナGET

お肉たっぷりチャプチェ

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週の半ばである水曜日は、スタミナレシピで週の後半をがんばるためのエネルギーを蓄えましょう。こちらは合い挽き肉たっぷり、にんじんとピーマンで彩りもいいチャプチェ。火の通りが早い食材なので、レンジでチンするだけで完成します。(調理時間:10分)

【レンジで一発!】超簡単お肉たっぷりチャプチェ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/742867/recipe/449558

ちくわと豆苗の柚子胡椒和え

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豆苗のシャキシャキとした食感に、ちくわのうまみをプラスした和え物。柚子胡椒で味つけすることで、冬らしい風味を感じられます。主菜をレンジでチンしている間に、副菜の豆苗を鍋で茹でれば、効率よく調理できますよ。(調理時間:5分)

ちくわと豆苗の柚子胡椒和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/657747/recipe/449752

木曜日の疲れた体には牛肉でパワーチャージ!

牛すき風炒め

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週の後半である木曜日の疲れた体に、おいしい牛肉が染みるはずです。甘みのある玉ねぎも加えて、すき焼き風に味つけしています。男性ウケもよし。冷凍すると1ヶ月ほど持つので、たくさん作っておくのもありです。(調理時間:10分)

【冷凍おかず】旦那が褒めた!牛すき風炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/601416/recipe/449545

油揚げとわかめのレンチンキムチスープ

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油揚げとわかめとキムチ…キッチンに余っていそうな食材で作るおいしいスープ。温かいスープが寒い日には体に染みます。しかもレンジでチンして簡単に完成。主菜はコンロ、副菜はレンジ、効率よく調理しましょう。(調理時間:5分)

簡単すぎる!油揚げとワカメのレンチンキムチスープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/449535

金曜日はお疲れビールで乾杯!

肉巻き長ネギのにんにく照り焼き

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1週間の疲れをねぎらいたい金曜日は、ビールに合う献立をご提案。薄切りの豚バラ肉で長ねぎをくるくると巻いて焼けば、ジューシーなおかずのできあがり。ネギは冬が旬でこれからおいしくなり、とろけるような食感を味わえます。(調理時間:10分)

【肉巻き長ネギのにんにく照り焼き】とろっとジューシー♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/449419

ハムときゅうりのコチュジャン和え

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きゅうりとハムを千切りにして、コチュジャンで和えれば甘辛くておいしい副菜のできあがり。おつまみ感覚でビールにも合います。大人にはもちろん、子どもにも食べやすい組み合わせ&味つけです。(調理時間:3分)

3分でできる副菜♩ハムときゅうりのコチュジャン和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/449718

土曜日は子どもウケに全振り!

豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜

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土曜日は子どもがいるご家庭で喜ばれる献立をご提案。子どもが大好きなハンバーグをレンチンで作るレシピがこちら。チーズも合わせて、目玉焼きをのっければもうたまりません!豆腐入りなのでヘルシーです。(調理時間:10分)

レンチン1回♪『豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177423

レタスとウインナーのミルクスープ

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子どもには苦いと感じるレタスも、牛乳と一緒に煮込めば食べやすいスープになります。子どもが好きなウインナーも入れて。具材は全て手でちぎれば包丁はいりません。鍋で煮るだけで、簡単に完成。(調理時間:5分)

レタスとウインナーのミルクスープ【5分で簡単!】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/449730

日曜日はとっておき料理で自分褒め

鶏むねチーズ焼き

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鶏むね肉にチーズを合わせて、こんがりと焼き上げた料理です。片栗粉をまぶしたおかげで、やわらかい食感に。外はチーズでカリッと、中はジューシーです。(調理時間:10分)

どーん!と大きい♪鶏むねチーズ焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/449802

トマトとモッツァレラの和風カプレーゼ

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トマトとモッツァレラチーズをスライスして重ねれば、パーティー料理にもぴったりなカプレーゼのできあがり。大葉をトッピングして、出汁醤油やわさびを合わせれば、和風の味つけになります。おつまみ感覚でお酒にも合いそうです。(調理時間:3分)

めちゃウマな組み合わせ!トマトとモッツァレラの和風カプレーゼ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/447935

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