早く食べたいを叶える♡基本の材料3つで作る絶品スイーツ12選
- 2022年11月28日公開

手軽にお菓子が食べたい
お菓子が食べたい時に手早く作れると嬉しいですよね。そこでティータイムが楽しみになる、チョコレート、果物を使ったスイーツ、和風のレシピを紹介します。お子さんと作っても楽しいのでぜひ参考にしてください。
基本の材料3つで作るチョコレートのスイーツ
1.瞬溶け生チョコケーキ
子供も大人も好きなチョコレートを使った、瞬溶け生チョコケーキです。パウンドケーキの型で大きく作ったり、マフィンの型でプレゼントにしても良いですね。板チョコレートがある時にぜひ作ってみてください。
2.ヘルシー豆腐チョコマフィン
豆腐を使った体に良いヘルシーな豆腐チョコマフィンです。柔らかなマフィンは食べ応え抜群。毎日のおやつが幸せになること間違い無しですよ。オレオを入れたりドライフルーツを入れたりとアレンジしても良いですね。
3.サクサクチョコパイ
サクッと美味しいチョコパイも、パイシートを使えば簡単に出来上がります。お菓子作りが苦手な方や、初めて作る方も失敗の心配が少ないレシピです。中身を変えて様々なパイを作っても美味しく作れますよ。
4. 可愛い簡単焼きチョコ
しぼり口の形が可愛い、一口で食べられる簡単焼きチョコです。ラッピングをしてプレゼントにすると喜ばれること間違いなし。ほろほろ食感が絶妙で、いつものチョコレートとは違う特別なお菓子になりますよ。
基本の材料3つで作る果物を使ったスイーツ
5.優しい甘味のりんごきんとん
砂糖が入っていない、優しい甘味が美味しいりんごきんとんです。フードプロフェッサーを使い滑らかにすると、口当たりが良くなります。体に優しいお菓子は大人だけではなく、小さいお子さんにもオススメです。
6.簡単カスタードアップルパイ
作る手順が多いアップルパイが、手軽に作れるレシピです。サクッと美味しいパイは、寒い季節に食べたいスイーツですよね。美味しい紅茶や、コーヒーと一緒に幸せな時間を楽しんでください。
7.モチふわ豆腐バナナブレッド
甘味が強いバナナを使ったモチふわ豆腐バナナブレッドです。卵もバターも使わないので、手軽にお値段も安く作れます。ふんわりとした生地とバナナの組み合わせは抜群です。仕上げにかけるグラニュー糖が最高です。
8.ブルーベリーアイスクリーム
ポリ袋で作れるブルーベリーアイスクリームです。暖かい部屋で食べるアイスクリームは、冬のご馳走。泡立て器も使わないので、材料さえあればいつでも作れるのが嬉しいレシピです。
基本の材料3つで作る和風スイーツ
9.ほっとする白玉だんご
ふんわりと柔らかい白玉を緑茶に浮かべた和のスイーツです。抹茶などお好みのお茶に変えても美味しくなりますよ。もちっとした団子と茹であずきは抜群の相性です。冬は温かいお茶に変えても良いですね。
10.もっちり美味しいわらびもち
食べたい時にすぐに作れるのがこのレシピです。フライパンで混ぜるだけで、もちもちのわらび餅が出来上がります。季節を問わず人気があるので、ぜひ作ってみてください。毎日でも食べたい、ヘルシーなおやつです。
11.簡単鬼まんじゅう
おやつだけではなく、朝ごはんにもオススメしたい簡単鬼まんじゅうです。さつまいもの優しい甘味が美味しいので、年齢を問わず人気があるお菓子です。食べ応え抜群なので、ぜひ作ってみてください。
12.蒸し黒豆で作る豆かん
つるっとした食感が美味しい蒸し黒豆の豆かんです。仕上げにかける黒蜜は市販のものでも美味しいのですが、作り方が紹介されているのでぜひ作ってみてください。カロリーが少ないのが嬉しいですね。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
-
爆ウマ注意【1枚15円の激安食パン】→娘“マックのチーズバーガー”だ!?「チーズバーガー風トースト」のレシピ2025/06/12
-
京都の味をおうちで再現!「お揚げときゅうりのごま酢あえ」が奥深すぎた...2025/06/11
-
料理初心者DAIGOさん驚愕【ブロッコリー】こう食べるのが大大大正解!「本当に1株消えた」「まだ茹でてるの?」これなら爆食いできる!2025/06/12
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
ひんやりツルン!夏に食べたい「冷たい麺のレシピ」12選2025/06/12
-
相葉マナブで話題沸騰!農家さん直伝『新玉ねぎのカリカリチーズ焼き』作ってみた2025/06/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日