飽きそうって思ってゴメン!【タサン志麻さん考案】面倒くさがりが感涙「セブンで人気のアレ」で楽勝レシピ
- 2023年03月20日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
体に良い食材を食べたいけど、「味が淡白で美味しくなさそう」「食べてる途中で飽きそう」そんな風に思っていた私の考えを一気に変えた「豆腐バーの肉巻き」。
こちらはテレビ出演などもしている家政婦で有名な「タサン志麻」さん考案なんです。
セブンプレミアム食材を使ったレシピで作り方も簡単です。面倒くさがり屋の私でも楽々作れた、おすすめレシピを紹介していきます!
【タサン志麻さん考案】豆腐バーの肉巻き
使い切りの材料を使い、無駄なく作れるレシピです。豆腐バーは3種類あるので、1本ずつ使うことで、いろいろな味を楽しむことができます。
天の恵みの食材を、感謝の気持ちを込めて、たいせつに、おいしく、かしこく、ムダなく使って食べる。そのために生まれたのが「賢者のレシピ」です。
面倒な水切り不要な「豆腐バーの肉巻き」

豆腐料理は水切りが必要だったり、豆腐の扱いがなかなか難しかったりしますよね。
でも、セブンプレミアムの「豆腐バー」を使うことで、豆腐にお肉を巻くだけで作れちゃいます。

豆腐バー丸々一本に豚肉を巻き付けます。
縦に1枚、横に2枚巻きつけ、全体を覆う感じで。フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして全体を焼いていきます。

このように結構、油が出てくるのでタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。 醤油、みりん、砂糖を入れ煮詰めます。 全体に絡んだら、一口大に切り、完成!
タサン志麻さんの「豆腐バーの肉巻き」作ってみた感想

豆腐バーに適度な固さがあるので、調理中に、豆腐が崩れる心配がありません。
豚肉を巻き付けたり、ひっくり返したりするのが簡単でした。
豆腐バー自体に味がついているので、事前に豚肉に下味をつける必要がないのも楽でしたね。 ただ、豚バラ肉から結構油が出るので、最初にひく油は大さじ1よりも少なくてもいいかもと思いました。

食べる前は、メイン食材として一品になるかな?と思っていましたが、豚肉が巻いてあることでジューシーになり、ご飯がかなり進みます。
味の違う豆腐バーを3種類使っているので味に飽きることもなく、最後まで美味しく食べることができました。
味付けがしっかりしているので、お弁当に入れるのにもいいなと思いました。
まとめ
ダイエット中にも、タンパク質を補うための一品としても「豆腐バーの肉巻き」はおすすめ。 見た目は凝っていそうだけど、作り方はとても簡単なので失敗することなく作れるはずです。
ぜひ作ってみてください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】世界一簡単!「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方「手でガシガシちぎって…」2025/11/01 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
新婚の夜、夕食を出した瞬間 夫が笑ってつぶやいた【正直に言っていい?】"背筋が寒くなる"理由にゾッ…2025/11/02 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
さつまいも買っても【焼き芋にしないで!?】夫「お弁当にも入れてほしい」「全人類好きなやつ」大大大興奮“神うまメイン”爆誕!豚肉と合いすぎっ2025/10/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





