飽きそうって思ってゴメン!【タサン志麻さん考案】面倒くさがりが感涙「セブンで人気のアレ」で楽勝レシピ
- 2023年03月20日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
体に良い食材を食べたいけど、「味が淡白で美味しくなさそう」「食べてる途中で飽きそう」そんな風に思っていた私の考えを一気に変えた「豆腐バーの肉巻き」。
こちらはテレビ出演などもしている家政婦で有名な「タサン志麻」さん考案なんです。
セブンプレミアム食材を使ったレシピで作り方も簡単です。面倒くさがり屋の私でも楽々作れた、おすすめレシピを紹介していきます!
【タサン志麻さん考案】豆腐バーの肉巻き
使い切りの材料を使い、無駄なく作れるレシピです。豆腐バーは3種類あるので、1本ずつ使うことで、いろいろな味を楽しむことができます。
天の恵みの食材を、感謝の気持ちを込めて、たいせつに、おいしく、かしこく、ムダなく使って食べる。そのために生まれたのが「賢者のレシピ」です。
面倒な水切り不要な「豆腐バーの肉巻き」
豆腐料理は水切りが必要だったり、豆腐の扱いがなかなか難しかったりしますよね。
でも、セブンプレミアムの「豆腐バー」を使うことで、豆腐にお肉を巻くだけで作れちゃいます。
豆腐バー丸々一本に豚肉を巻き付けます。
縦に1枚、横に2枚巻きつけ、全体を覆う感じで。フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして全体を焼いていきます。
このように結構、油が出てくるのでタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。 醤油、みりん、砂糖を入れ煮詰めます。 全体に絡んだら、一口大に切り、完成!
タサン志麻さんの「豆腐バーの肉巻き」作ってみた感想
豆腐バーに適度な固さがあるので、調理中に、豆腐が崩れる心配がありません。
豚肉を巻き付けたり、ひっくり返したりするのが簡単でした。
豆腐バー自体に味がついているので、事前に豚肉に下味をつける必要がないのも楽でしたね。 ただ、豚バラ肉から結構油が出るので、最初にひく油は大さじ1よりも少なくてもいいかもと思いました。
食べる前は、メイン食材として一品になるかな?と思っていましたが、豚肉が巻いてあることでジューシーになり、ご飯がかなり進みます。
味の違う豆腐バーを3種類使っているので味に飽きることもなく、最後まで美味しく食べることができました。
味付けがしっかりしているので、お弁当に入れるのにもいいなと思いました。
まとめ
ダイエット中にも、タンパク質を補うための一品としても「豆腐バーの肉巻き」はおすすめ。 見た目は凝っていそうだけど、作り方はとても簡単なので失敗することなく作れるはずです。
ぜひ作ってみてください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日