乾杯まで10分!パパッと早旨「絶品・家呑み“おつまみ”」12選
- 2022年08月28日更新

10分で居酒屋気分!早旨おつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、10分以内でパパッと作れる時短おつまみをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:5分
①やみつき♡ツナキャベツ
キャベツとツナ缶を使った簡単おつまみです。ツナや昆布茶の旨味が絡んだキャベツは何とも絶品。包丁いらず&洗いものなしで作れるお手軽さも魅力的です。
②やみつき無限レタス
レタスの大量消費にもお役立ちなこちらのレシピ。ナムル風の味わいがお酒と相性抜群。もちろん夜ご飯のあと一品にもおすすめですよ。
③枝豆と桜えびのチーズガレット
冷凍の枝豆を使ったチーズガレットです。パリッとした食感が楽しく、チーズの塩気と旨味がお酒とよく合います。具材はお好みでアレンジしてくださいね。
④エリンギのしょうゆ焼き
エリンギのコリコリ食感が楽しいヘルシーおつまみです。エリンギと醤油の香ばしい風味がベストマッチ!おつまみにはもちろん、副菜としても重宝する一品です。
⑤厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き
濃いめの味付けがお酒と相性抜群!香ばしい厚揚げと濃厚な味噌だれのコンビネーションが後を引く美味しさで、居酒屋気分を存分に楽しめる一品となっております。
⑥ちくわのベーコン巻き
ちくわ、ベーコン、プロセスチーズを使ったおつまみです。作り方はいたって簡単で、プロセスチーズをちくわに入れ、ベーコンで包んであとはフライパンで焼くだけ。ワンハンドで食べられるお手軽さも◎。
調理時間:10分
⑦やみつきの焼きとうもろこし
屋台の焼きトウモロコシの味を再現したおつまみです。バター醤油の香ばしくて甘じょっぱい味わいがクセになること間違いなし♡子供のおやつにもぜひ。
⑧かぼちゃとベーコンのコンソメペッパー
ほくっと甘いかぼちゃ、ベーコンの旨味、コンソメの塩気、ガーリックの香りが最高!ビールやワインと相性の良いおつまみとなっております。お弁当にもおすすめですよ。
⑨簡単コクうま!ちくわのごまマヨ焼き
ちくわを使ったコスパの良い簡単おつまみです。甘辛い味付けにマヨネーズでコクをプラス。ゴマの香ばしい風味も食欲をそそります。
⑩絶品!牛カルビ焼肉
夜ご飯のメインディッシュにもなる絶品牛カルビ焼肉。漬け込み不要のお手軽さも嬉しいポイント。辛いものがお好きな方はコチュジャンの量を調節してくださいね。
⑪アボカドチップス
サクサク食感がクセになるアボカドチップスです。使用する材料はたったの3つ。アボカドの旨味がギュッと凝縮され、シンプルながらも濃厚な美味しさです。
⑫じゃがいもピザ
とろ〜りチーズがあと引く美味しさのじゃがいもピザです。小麦粉は使わず、生地の部分はじゃがいもと卵で代用するのがポイント。できたての熱々を召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
-
【やっすい鶏むね肉、こうするのが正解!】鳥羽シェフ「究極しっとり鶏むね肉」のレシピ→「驚愕のプリップリ」に感激…実食レポ2025/06/19
-
【黒くなったバナナ、そのまま食べないでー!】元パティシエが教える「その手があったか!」"ひんやりシャリシャリ"2025/06/20
-
安い・簡単・うまい!ニラ96円で作れる“包むニラ玉”が上品すぎた【和田明日香さんレシピ】2025/06/20
-
食パンとハムが余ってたら【タサン志麻さんはこれを作る!】お店超えキタ━━(゚∀゚) !旨すぎて「息子からお礼言われた」2025/04/06
-
お気に入り数10,000以上!お財布も潤いまくり「節約夜ご飯」12選2025/06/17
-
ひんやりして最高じゃん!【納豆、ご飯にかけない!?】夏でもスルスル食べられる“むっちゃ美味しい”食べ方「大好物」脱サラ料理家ふらおレシピ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日