まだ知らない味もあった♡大人気の“極旨そうめん”レシピ12選
- 2022年08月22日公開
ぜひ食べておきたい!極上そうめんレシピ
そうめんの季節も、もう少しで終わり。そこで今回は、レシピサイト「Nadia」でお気に入り数300・500・800超えの大人気そうめんレシピをピックアップ。夏が終わる前にぜひ味わってみてください。
お気に入り数300超え!そうめんレシピ
①つゆだく甘辛茄子そぼろ素麺
とろける茄子×甘辛味のそぼろの最強コンビで、手が止まらないやみつきそうめんに。定番調味料のみで作れるハードルの低さも魅力です。ほっとする味わいで、家族から愛されます。
②豆乳と鶏ささみの坦々風そうめん
豆乳のまろやかさが味の決め手!ひんやり冷たい坦々風そうめんのレシピです。コク旨な味わいで、グルメな大人も魅了されること間違いなし。鶏ささみはレンジで簡単に調理できます。
③ナスと豚肉のあったかつけそうめん
冷やしたそうめんを、具沢山の温かいつけ汁につけていただく、グルメなそうめんレシピ。茄子と豚肉の美味しさが際立ちます。ほっとする優しい味で、何度でも食べたくなりますよ。夏の終わりにふさわしい一品です。
④冷麺風そうめん
鶏がらスープの素、酢、めんつゆなどで作る手作りの冷麺ダレが絶品!さっぱりと食べられる冷麺風のアレンジレシピです。程よい酸味と辛さでやみつき必須。焼き豚やキムチをトッピングすると、より本格的な味わいに。
⑤豆苗と挽肉の混ぜそう麺
そうめんの新しい魅力に出会える、混ぜそば風レシピです。合いびき肉を炒め、ごま油を使ったスタミナ系のタレに絡めていただきます。糸唐辛子と豆苗も相性抜群。また食べたくなる中毒性のある味です。
お気に入り数500超え!そうめんレシピ
⑥ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん
思わず「うまいっ!」が飛び出す、極上のネギ塩ダレのそうめんです。こってり×さっぱりの絶妙なバランスに仕上げています。豚しゃぶ入りで、満足度も大。たっぷりのレモン汁で、夏の疲労回復にも。
⑦豚バラ南蛮つけそうめん
こんがり焼いた豚肉とネギを入れた、旨味たっぷりのつけ汁を用意。あとは、冷たいそうめんをつけていただきます。お店顔負けの旨々な一品ですよ!お気に入り数700超えの人気レシピです。
⑧そうめんビビン麺
手がとまらないビビン麺のレシピも必見です。焼肉のタレ、酢、コチュジャンなどを駆使して作るタレが、かなり本格的なんです。ピリッと刺激的な味わいです。温泉卵をオンしても◎。
お気に入り数800超え!そうめんレシピ
⑨旨だし豚ネギ塩にゅうめん
お気に入り数3,000超え!思わず頬がゆるむ、豚肉とねぎの温かいそうめんのレシピです。ごま油でよく炒めたネギは、甘くて旨味たっぷり。豚バラ肉のジューシーな美味しさもたまりません。褒められる一品です。
⑩トマト酸辣そうめん
酸辣湯好きにはたまらない、トマト酸辣そうめんのレシピです。酸っぱくてちょっぴり辛い、中毒性満点の味です。熱を加えて甘くなったトマトとふわふわの卵で、さらにグルメ度がアップします。
⑪大葉香るトマトツナそうめん
お気に入り数4,600超えの超人気レシピがこちら。夏らしいトマト×大葉の味わいに、ガツンとにんにくを効かせることで、ぐぐっと旨味が増すんです。あっという間に食べられる美味しさ。夏の定番になるかも♡
⑫エビとニラのエスニックそうめんチャンプルー
そうめんの定番アレンジに飽きてきたら、そうめんチャンプルーの出番!海老とニラを使い、グルメな一品に仕上げています。ナンプラー入りでちょいエスニックな雰囲気に。味も食べ応えも大満足のレシピです。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日