【2万いいね】山田涼介さん「アボカドの最高に美味しい食べ方」塩分とりすぎに注意!超簡単レシピ
- 2023年03月24日更新

こんにちは。簡単で美味しいお料理が好き♡ワガママ子持ち主婦でくふうLive!ライターのkumikoです。
「家事ヤロウ」を知ってからというもの、「簡単」と「美味しい」の両立にさらに貪欲になってしまった気がします……でも家族みんな喜んでくれているからいいんです♪
ここでは、その家事ヤロウで紹介された、いいね数2.2万件の山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作ってみました。
【家事ヤロウ】山田涼介さんの『アボカドとごま油』
- 山田さんが自宅で作る超簡単レシピ!
- ごま油と塩でやみつきになる味です!
初めて「アボカドとごま油」を作ってからは、この味付けにハマってしまい、「アボカドと言えば塩味」が定番になっちゃいそうな勢いです。
レタスなどの野菜やお刺身と合わせてカルパッチョ風にすれば、ボリュームが出て見た目も豪華!これならメインとしてもイケちゃいます♪
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作った感想
感想を考える前に出来上がってしまう手軽さ…(^^;)
しいて言うならば、一番の難関(?)はアボカド選びですね(笑)。
切ってみたら中が真っ黒だったとかは、私にはあるあるなのです。自信がなければ冷凍のアボカドを使えば、選ぶのに失敗することもなく、切る手間も省けるのでさらにお手軽度アップです!
ちなみに生のアボカドは丸ごと冷凍することができます。
安いときに多めに買ったら密封して冷凍庫へ。半解凍状態で包丁を入れると、不思議なことに種までスーっと切れますよ。
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を食べてみた感想
塩&ごま油が想像以上にアボカドによく合っていてびっくりしました。
個人的には塩強めが好きだなーと思ったので、塩分摂り過ぎには注意です(笑)。
おつまみにピッタリだと思いますが、時間とともに変色するので、出したら早めに食べないと見た目が残念な感じになってしまいます。お気を付けください‼
個人的には「簡単&美味しい」なのでメリットだらけの一品なのですが、実はうちは家族の中でアボカドを食べられるのが私だけという大問題が(笑)!
でも、いいんです。自分だけの分だからこそ、チャチャッと作れるのが嬉しいので♡
アボカド好きな皆さん!
ぜひアボカドの新しい魅力を開拓してみてください♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【イタリアではこう食べるのね!!】豚肉買ったら絶対作って「どういう状況?」→め〜〜っちゃ美味しい!「アレを巻くだけ」で激ウマ2025/08/03
-
【ご飯炊いたら丼に盛って"アレ"混ぜて…】実食した調理師吠える「なんだこれ…うんめぇぇ!」夏はコレしかない!2025/08/04
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーガーは一生これにする!?】「マクドナルド」もいいけど...これ大成功!「空腹に一撃」格別のうまさ2025/08/02
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフの「無限シリーズ」で作る絶品おつまみレシピ!2025/08/02
-
土井善晴先生はこう作る【さば買っても、すぐ焼かないでー!?】生のまま“黄金比”にドボン!「全然違う」「不思議!」家族大絶賛の食べ方2025/08/02
-
【スイカ】冷蔵庫に入れるの、ちょっと待ってぇぇーー!!もう「余る」なんてあり得ない!?「驚くほど相性抜群」簡単アレンジ2025/08/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【桃、冷蔵庫に入れないで〜!】桃農家さんが教える「1か月長持ち」の"賢い保存法"「皮がペロンと剥けた!!」2025/07/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日