【2万いいね】山田涼介さん「アボカドの最高に美味しい食べ方」塩分とりすぎに注意!超簡単レシピ
- 2023年03月24日更新
こんにちは。簡単で美味しいお料理が好き♡ワガママ子持ち主婦でくふうLive!ライターのkumikoです。
「家事ヤロウ」を知ってからというもの、「簡単」と「美味しい」の両立にさらに貪欲になってしまった気がします……でも家族みんな喜んでくれているからいいんです♪
ここでは、その家事ヤロウで紹介された、いいね数2.2万件の山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作ってみました。
【家事ヤロウ】山田涼介さんの『アボカドとごま油』
- 山田さんが自宅で作る超簡単レシピ!
- ごま油と塩でやみつきになる味です!
初めて「アボカドとごま油」を作ってからは、この味付けにハマってしまい、「アボカドと言えば塩味」が定番になっちゃいそうな勢いです。
レタスなどの野菜やお刺身と合わせてカルパッチョ風にすれば、ボリュームが出て見た目も豪華!これならメインとしてもイケちゃいます♪
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作った感想
感想を考える前に出来上がってしまう手軽さ…(^^;)
しいて言うならば、一番の難関(?)はアボカド選びですね(笑)。
切ってみたら中が真っ黒だったとかは、私にはあるあるなのです。自信がなければ冷凍のアボカドを使えば、選ぶのに失敗することもなく、切る手間も省けるのでさらにお手軽度アップです!
ちなみに生のアボカドは丸ごと冷凍することができます。
安いときに多めに買ったら密封して冷凍庫へ。半解凍状態で包丁を入れると、不思議なことに種までスーっと切れますよ。
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を食べてみた感想
塩&ごま油が想像以上にアボカドによく合っていてびっくりしました。
個人的には塩強めが好きだなーと思ったので、塩分摂り過ぎには注意です(笑)。
おつまみにピッタリだと思いますが、時間とともに変色するので、出したら早めに食べないと見た目が残念な感じになってしまいます。お気を付けください‼
個人的には「簡単&美味しい」なのでメリットだらけの一品なのですが、実はうちは家族の中でアボカドを食べられるのが私だけという大問題が(笑)!
でも、いいんです。自分だけの分だからこそ、チャチャッと作れるのが嬉しいので♡
アボカド好きな皆さん!
ぜひアボカドの新しい魅力を開拓してみてください♪
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日