余りがち「材料2つだけ」で簡単すぎっ!【家事ヤロウ】『チーズワンタン』出来立てが間違いなくウマい「禁断系」レシピ
- 2023年03月23日更新
こんにちは!ワガママ子持ち主婦でくふうLive!ライターのkumikoです。おいしくて簡単な料理が大好きです。
家事ヤロウの存在ををママ友から教えてもらってからというもの、美味しくって超簡単料理のトリコになっています♪
ここでは、なんと材料二つだけでできちゃう「チーズワンタン」を作ってみました。
【家事ヤロウ】五大トレンドチーズ『チーズワンタン』
茹でてツルンとしたワンタンにとろ~りチーズの組み合わせは絶品で、夫のおつまみとしても子どもたちのおやつとしても大好評でした!
ポイントと言えば、チーズが流れ出さないよう、きっちり閉じることとすくい上げるときに穴を開けないように気をつけることくらいです。
お料理初心者さんにもハードルが低くてオススメです。
お好みの調味料やタレをあらかじめ用意しておいて、出来上がったらすぐにいただきましょう!
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を作ってみた感想
とにかく簡単!
この一言に尽きます……(笑)。
チーズは家にある安いもので十分おいしいです。
ワンタンさえあれば本当に手軽に出来上がるのでノンストレスでした。
ただ、「とろけるチーズ」みたいなバラバラなものはちょっと成型が面倒だったので、できればそれ以外が推奨です(笑)。
材料がふたつだけなので、まな板の上だけのスペースで十分です。なので片付けもラクラク♡
破れていないか、口はしっかり閉じているかさえチェックすれば幼稚園くらいのお子さんから一緒に成型を楽しめると思います。。
菜箸や穴あきお玉などですくい上げてもいいですが、破れやすいのでザルにザーッとあけた方が気をつかわなくてラクでした。
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を食べてみた感想
出来立てがツルン&チーズがじゅわ~でとっても美味しいです♪
味付け次第でおやつ~おつまみまで用途が広がります。
時間が経つとワンタンどうしがくっついてしまうので、出来上がったらすぐに食べるのがポイントです。また、映えるように盛り付けるのが難しいのでおもてなしメニューには向かないかもしれません。
インスタのコメント欄にもありましたが、ガッツリ系がお好みの方は茹でるのではなく揚げても美味しいと思います。(カロリーは上がってしまいますね(^^;))
タレはいろいろ試して楽しんで♪
「お好みのタレにつけて」とあったので、今回はシンプルに、醤油・柚子胡椒・キムチ・ケチャップを用意してみました。
おつまみとしては、この中では柚子胡椒醤油とキムチがオススメです!
ケチャップは個人的にはどうかな~?と思いましたが、子どもたちは「おいしい!」と喜んでいました!(^^)!
ちなみに、チーズの味がしっかりしているからタレ無しでもいけるかと思いましたが、ちょっと物足りなかったです。
同様に、醤油のみもパンチがいまいち物足りず、柚子胡椒もプラスしたら美味しかったです。
ほかにもポン酢やブラックペッパー、ドレッシングなども合いそうです。
いろいろ用意して好みの味を探してみるのも楽しいです!
とにかく簡単なので、ぜひお試しあれ(^^♪
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日