余りがち「材料2つだけ」で簡単すぎっ!【家事ヤロウ】『チーズワンタン』出来立てが間違いなくウマい「禁断系」レシピ
- 2023年03月23日更新

こんにちは!ワガママ子持ち主婦でくふうLive!ライターのkumikoです。おいしくて簡単な料理が大好きです。
家事ヤロウの存在ををママ友から教えてもらってからというもの、美味しくって超簡単料理のトリコになっています♪
ここでは、なんと材料二つだけでできちゃう「チーズワンタン」を作ってみました。
【家事ヤロウ】五大トレンドチーズ『チーズワンタン』
茹でてツルンとしたワンタンにとろ~りチーズの組み合わせは絶品で、夫のおつまみとしても子どもたちのおやつとしても大好評でした!
ポイントと言えば、チーズが流れ出さないよう、きっちり閉じることとすくい上げるときに穴を開けないように気をつけることくらいです。
お料理初心者さんにもハードルが低くてオススメです。
お好みの調味料やタレをあらかじめ用意しておいて、出来上がったらすぐにいただきましょう!
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を作ってみた感想
とにかく簡単!
この一言に尽きます……(笑)。
チーズは家にある安いもので十分おいしいです。
ワンタンさえあれば本当に手軽に出来上がるのでノンストレスでした。
ただ、「とろけるチーズ」みたいなバラバラなものはちょっと成型が面倒だったので、できればそれ以外が推奨です(笑)。
材料がふたつだけなので、まな板の上だけのスペースで十分です。なので片付けもラクラク♡
破れていないか、口はしっかり閉じているかさえチェックすれば幼稚園くらいのお子さんから一緒に成型を楽しめると思います。。
菜箸や穴あきお玉などですくい上げてもいいですが、破れやすいのでザルにザーッとあけた方が気をつかわなくてラクでした。
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を食べてみた感想
出来立てがツルン&チーズがじゅわ~でとっても美味しいです♪
味付け次第でおやつ~おつまみまで用途が広がります。
時間が経つとワンタンどうしがくっついてしまうので、出来上がったらすぐに食べるのがポイントです。また、映えるように盛り付けるのが難しいのでおもてなしメニューには向かないかもしれません。
インスタのコメント欄にもありましたが、ガッツリ系がお好みの方は茹でるのではなく揚げても美味しいと思います。(カロリーは上がってしまいますね(^^;))
タレはいろいろ試して楽しんで♪
「お好みのタレにつけて」とあったので、今回はシンプルに、醤油・柚子胡椒・キムチ・ケチャップを用意してみました。
おつまみとしては、この中では柚子胡椒醤油とキムチがオススメです!
ケチャップは個人的にはどうかな~?と思いましたが、子どもたちは「おいしい!」と喜んでいました!(^^)!
ちなみに、チーズの味がしっかりしているからタレ無しでもいけるかと思いましたが、ちょっと物足りなかったです。
同様に、醤油のみもパンチがいまいち物足りず、柚子胡椒もプラスしたら美味しかったです。
ほかにもポン酢やブラックペッパー、ドレッシングなども合いそうです。
いろいろ用意して好みの味を探してみるのも楽しいです!
とにかく簡単なので、ぜひお試しあれ(^^♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日