余りがち「材料2つだけ」で簡単すぎっ!【家事ヤロウ】『チーズワンタン』出来立てが間違いなくウマい「禁断系」レシピ
- 2023年03月23日更新

こんにちは!ワガママ子持ち主婦でくふうLive!ライターのkumikoです。おいしくて簡単な料理が大好きです。
家事ヤロウの存在ををママ友から教えてもらってからというもの、美味しくって超簡単料理のトリコになっています♪
ここでは、なんと材料二つだけでできちゃう「チーズワンタン」を作ってみました。
【家事ヤロウ】五大トレンドチーズ『チーズワンタン』
茹でてツルンとしたワンタンにとろ~りチーズの組み合わせは絶品で、夫のおつまみとしても子どもたちのおやつとしても大好評でした!
ポイントと言えば、チーズが流れ出さないよう、きっちり閉じることとすくい上げるときに穴を開けないように気をつけることくらいです。
お料理初心者さんにもハードルが低くてオススメです。
お好みの調味料やタレをあらかじめ用意しておいて、出来上がったらすぐにいただきましょう!
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を作ってみた感想
とにかく簡単!
この一言に尽きます……(笑)。
チーズは家にある安いもので十分おいしいです。
ワンタンさえあれば本当に手軽に出来上がるのでノンストレスでした。
ただ、「とろけるチーズ」みたいなバラバラなものはちょっと成型が面倒だったので、できればそれ以外が推奨です(笑)。
材料がふたつだけなので、まな板の上だけのスペースで十分です。なので片付けもラクラク♡
破れていないか、口はしっかり閉じているかさえチェックすれば幼稚園くらいのお子さんから一緒に成型を楽しめると思います。。
菜箸や穴あきお玉などですくい上げてもいいですが、破れやすいのでザルにザーッとあけた方が気をつかわなくてラクでした。
五大トレンドチーズ『チーズワンタン』を食べてみた感想
出来立てがツルン&チーズがじゅわ~でとっても美味しいです♪
味付け次第でおやつ~おつまみまで用途が広がります。
時間が経つとワンタンどうしがくっついてしまうので、出来上がったらすぐに食べるのがポイントです。また、映えるように盛り付けるのが難しいのでおもてなしメニューには向かないかもしれません。
インスタのコメント欄にもありましたが、ガッツリ系がお好みの方は茹でるのではなく揚げても美味しいと思います。(カロリーは上がってしまいますね(^^;))
タレはいろいろ試して楽しんで♪
「お好みのタレにつけて」とあったので、今回はシンプルに、醤油・柚子胡椒・キムチ・ケチャップを用意してみました。
おつまみとしては、この中では柚子胡椒醤油とキムチがオススメです!
ケチャップは個人的にはどうかな~?と思いましたが、子どもたちは「おいしい!」と喜んでいました!(^^)!
ちなみに、チーズの味がしっかりしているからタレ無しでもいけるかと思いましたが、ちょっと物足りなかったです。
同様に、醤油のみもパンチがいまいち物足りず、柚子胡椒もプラスしたら美味しかったです。
ほかにもポン酢やブラックペッパー、ドレッシングなども合いそうです。
いろいろ用意して好みの味を探してみるのも楽しいです!
とにかく簡単なので、ぜひお試しあれ(^^♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【イタリアではこう食べるのね!!】豚肉買ったら絶対作って「どういう状況?」→め〜〜っちゃ美味しい!「アレを巻くだけ」で激ウマ2025/08/03
-
【ご飯炊いたら丼に盛って"アレ"混ぜて…】実食した調理師吠える「なんだこれ…うんめぇぇ!」夏はコレしかない!2025/08/04
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーガーは一生これにする!?】「マクドナルド」もいいけど...これ大成功!「空腹に一撃」格別のうまさ2025/08/02
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフの「無限シリーズ」で作る絶品おつまみレシピ!2025/08/02
-
土井善晴先生はこう作る【さば買っても、すぐ焼かないでー!?】生のまま“黄金比”にドボン!「全然違う」「不思議!」家族大絶賛の食べ方2025/08/02
-
【スイカ】冷蔵庫に入れるの、ちょっと待ってぇぇーー!!もう「余る」なんてあり得ない!?「驚くほど相性抜群」簡単アレンジ2025/08/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【桃、冷蔵庫に入れないで〜!】桃農家さんが教える「1か月長持ち」の"賢い保存法"「皮がペロンと剥けた!!」2025/07/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日