冷たいビールがもっと旨くなる♡10分で作れる「居酒屋風おつまみ」12選
- 2022年07月11日更新
ビールが旨い♡簡単居酒屋風おつまみ
冷たいビールをグビグビ飲む前に、10分だけ時間をください!簡単に作れる「居酒屋風おつまみ」を添えれば悶絶級の旨さになること間違いなし。呑兵衛さんの舌を虜にする絶品おつまみレシピをご紹介します。
10分で完成!居酒屋風おつまみレシピ
①失敗しない!ちくわの磯辺チーズ揚げ
ちくわとチーズで、ひと口サイズの可愛い「チーズ入り磯辺揚げ」が簡単に作れます。衣材料の配合を絶妙に調整したレシピなので、失敗なくおいしい一品が出来上がります。揚げ焼きなので後片付けまでラクラク。
②ベビーホタテときのこのマリネ
ベビーホタテときのこを使ってササッと5分で作れる旨みたっぷりマリネ。にんにくオリーブオイルで香ばしく炒めて調味するだけなのでとても簡単です。お好みで黒胡椒を振ってどうぞ。3日ほど冷蔵保存も可能です。
③長いも納豆ネギチヂミ
長芋と納豆と長ねぎを混ぜてこんがり焼いた和風チヂミ。焼き立てはふわとろ食感で冷めるともっちもち。一品で2度おいしい絶品おつまみです。お好みで麺つゆをつけながらいただきます。子供のおやつにもおすすめ。
④えび照り照り
冷凍むきえびで、ビールも箸も止まらなくなる絶品おつまみが作れます。さくさくの衣とぷりぷりの海老が悶絶級においしくて旨みたっぷり。全体に絡めた奥深い味わいのたれもやみつき度満点です。
⑤甘辛醤油の鶏ももねぎま炒め
焼き鳥好きな呑兵衛さんの心をがっちり掴める居酒屋風おつまみ。鶏もも肉と長ねぎを切って下味を付け、フライパンでこんがり焼いて甘辛だれを絡めれば出来上がり。お好みで一味を振ってピリッと仕上げます。
⑥焼き長芋の海苔まぶし
長芋を皮ごと味わい尽くせる居酒屋風おつまみ。下準備はポリ袋で手間なし簡単。後はフライパン調理であっという間に完成します。長芋のほっくりした甘さと磯の香りがたまりません。ビール片手にいかがですか?
⑦居酒屋のおつまみきゅうり
きゅうりが1本あれば、ビールのお供にぴったりの「おつまみきゅうり」が作れます。叩いて千切ってポリ袋で和えれば出来上がり!たったの5分でパリポリおいしい一品が用意できます。
⑧葱じゃこ厚揚げ
厚揚げをカリッと焼いて、ポン酢味のちりめんじゃこ・長ねぎ・鰹節を乗せた超簡単おつまみ。ヘルシーな具材で旨みたっぷりの一品がすぐ用意できるので、ダイエット中の家飲みにもおすすめです。
⑨鶏むね肉de旨塩ガーリックチキン
安い鶏むね肉でぱぱっと作れる旨塩ガーリックチキン。ビールはもちろん、ご飯も進む味付けです。鶏肉を削ぎ切りにして調味料と片栗粉を揉み込み、フライパン焼きするだけ。仕上げに黒胡椒を振れば完成です。
⑩うま塩フライド大根
大根を棒状に切ってポリ袋に入れ、下味と片栗粉をつけて揚げ焼きするだけ!大根がカリカリ&ジューシーな超絶品おつまみに大変身します。フライドポテトよりカロリー控えめで、手が止まらなくなるおいしさ。
⑪居酒屋さんのスタミナのりキャベツ
キャベツ×ニラ×韓国海苔で、居酒屋風のおつまみ副菜が作れます。にんにくのすりおろしを入れてスタミナ効果もアップ!暑い日にさっぱりした一品でぐいっと飲みたいときにおすすめです。
⑫レンチンとろなすコク旨蒸し
茄子を使った簡単なレンジ調理で作れる絶品おつまみ。とろ旨さがビールと良く合います。切ってすぐに使うのでアク抜き不要。下味調味料と一緒にレンチンし、オイスターソースと白ごまをかけていただきます。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日