「はんぺん」がめちゃくちゃ使える♡10分で作れる「はんぺんの絶品レシピ」12選
- 2022年05月26日更新
安い「はんぺん」が10分でおいしく変身
安い「はんぺん」でぱぱっと10分!旨みたっぷりの一品を作ってみませんか?香ばしく焼いてビールのお供に、他の食材と組み合わせて絶品おかず&作り置きに。ふんわりおいしい「はんぺんレシピ」をご紹介します。
10分で完成!はんぺんの絶品レシピ
①はんぺんポケットからとろけるツナチーズ
はんぺんにツナやチーズなどを入れて香ばしく焼き上げた一品。焼き立てをかじると、旨みたっぷりのツナ&チーズがとろりとあふれます。あつあつとろとろのはんぺんが超絶品。ビールのお供に超おすすめです。
②はんぺんのふわふわチーズオムレツ
はんぺんと卵とチーズで、お弁当に便利なチーズオムレツが作り置きできます。ポリ袋に全ての材料を入れて揉みつぶし、フライパンでふんわり焼き上げれば完成。冷蔵で3~4日・冷凍で30日ほど保存可能です。
③はんぺんとえのきのツナマヨつくね
はんぺん×ツナ×えのきが見事にコラボ!ふんわりおいしい「つくね」が作れます。お肉を入れないので、コスパ抜群でとってもヘルシー。タネ作りはポリ袋で超簡単。カリッと焼き上げ、白ごまを振っていただきます。
④明太チーズのはさみ焼き
たったの5分で作れて、ビールがぐいぐい進む絶品おつまみ。切り込みを入れたはんぺんに明太マヨとチーズを詰めてフライパン焼きするだけ。旨みたっぷりで、あつあつ&ふわとろ食感がやみつきになります。
⑤カニカマとはんぺんのマヨチーズ丸め焼き
はんぺんにカニカマとチーズを混ぜ、フライパンでこんがり焼き上げた一品。しっかりした味付けで旨みたっぷり。冷めても柔らかくておいしいので、お弁当用の作り置きに便利です。冷蔵で2~3日ほど保存可能。
⑥マヨとはんぺんでふわふわ鶏つくね
はんぺんに鶏ひき肉と玉ねぎを混ぜ込んで焼き上げた、生姜風味の甘辛鶏つくね。マヨネーズ効果でふんわり柔らかな食感に仕上がります。大葉と一緒に食べると香りが爽やかになり、ごちそう感アップ。
⑦はんぺんの磯辺焼き
青海苔の風味豊かな磯辺焼きが超簡単に作れます。はんぺんに青のりマヨとチーズを乗せたらオーブントースターにお任せ。約3分でこんがり焼き上がります。焼き立てあつあつを頬張ると至福のおいしさ。
⑧鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね
はんぺん×鶏ひき肉×チーズをおいしく組み合わせた絶品おかず。塩昆布など旨みの濃い食材を混ぜ、コクのある味わいに仕上げます。お好みでポン酢をつけて味変するのもおすすめです。
⑨はんぺんのバタポンソテー
お弁当にすぐ一品追加したいときに重宝する超時短はんぺんレシピ。食べやすく切ってフライパンでサッと焼き、バターとポン酢を絡めるだけ。時間が経つと味が落ち着くので、お弁当にぴったりです。
⑩はんぺんお好み焼き
はんぺんと卵がメインの生地で作るヘルシーなお好み焼き。キャベツをたっぷり入れて量増しし、チーズでコクと旨みをプラス。カロリー控えめで罪悪感なく食べられるので、ダイエット中におすすめです。
⑪ハムチーズはんぺんフライ
ハムとチーズ入りのサクサクおいしい「はんぺんフライ」。はんぺんを半分に切ってハムとスライスチーズを挟み、バッター液とパン粉をつけて揚げ焼きすれば出来上がり。使う油が少量なのも嬉しいですね。
⑫エビとはんぺんの大葉包み揚げ
はんぺんとむき海老で作ったタネを大葉で包み、天ぷら衣をつけて香ばしく揚げ焼きした一品。ふんわりはんぺんにぷりっぷりの海老が混じり合う食感がやみつきになります。夕食や晩酌のメインにおすすめです。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日