休日ランチはコレ♡冷凍うどんで作る「10分メチャうま麺料理」12選
- 2022年04月23日更新
10分で絶品♡冷凍うどんの休日ランチ
休日ランチを簡単に済ませたいときは、「冷凍うどん」を使ってぱぱっと10分!小分け冷凍されているので、ひとりランチも大人数分も自由自在。大人から子供までおいしく食べられる絶品麺料理レシピをご紹介します。
冷凍うどんで10分!絶品麺料理レシピ
①食欲そそる肉味噌うどん
甘辛い肉味噌と卵黄を絡めていただく、こってりおいしい肉味噌うどん。調理時間はたったの5分!焼肉のたれ・味噌・にんにく入りのがっつり系なので、子供にも男性にも喜ばれます。
②ツナたまオイマヨ焼きうどん
マヨネーズとツナ缶の油で炒め合わせた、コクと旨みたっぷりの焼きうどん。半熟炒り卵の口当たりがやさしく、子供ウケ抜群のおいしさです。大人は、お好みで黒胡椒をたっぷり振ってどうぞ。
③ごま味噌豆乳坦々うどん
少し肌寒い日は、簡単でおいしい担々麺がおすすめです。豚ひき肉を旨辛く炒めてから豆乳でまろやかに整えたスープが絶品。すりごまを最後に入れると香り高く仕上がります。
④鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん
鶏もも肉と卵でササッと作れる絶品かき玉うどん。鶏肉の旨みが溶け込んだスープとふわふわのかき玉がおいしく、ほっこりとした味わいです。体にやさしい麺料理なので、体調がすぐれないときにもおすすめ。
⑤クリーミー担々うどん
豚ひき肉と普段使いの調味料で、汁まで一気に飲み干したくなる絶品担々うどんが作れます。牛乳を入れてコクとまろやかさをプラスするのがポイント。炒りごま・ねぎなどをトッピングすてお召し上がりください。
⑥豚バラで簡単美味しい肉うどん
豚ばら薄切り肉と玉ねぎで、とてもおいしい「肉うどん」が作れるレシピ。豚肉と玉ねぎを甘辛く炒めてから出汁を加えて煮るので、しっかりした味わいに仕上がります。お肉の旨みもたっぷりです。
⑦牛すき窯玉うどん
牛肉の旨みがとことん味わい尽くせる、牛すき焼き味の釜玉うどん。甘辛く炒め煮した牛肉と卵黄を絡めながら食べると絶品。男性や子供が夢中になって食べること間違いなしです。
⑧レンジで濃厚カルボナーラうどん
旬のアスパラや玉ねぎなどが入った具沢山カルボナーラうどん。簡単なレンジ調理&生クリーム不要で、濃厚な味わいのおいしい麺料理が作れます。おひとり様用の休日ランチにもおすすめ。
⑨明太釜たまうどん
冷凍うどんを解凍し、明太子と卵黄などを乗せて麺つゆをかけるだけ!たったの5分で、さっぱりおいしい釜玉うどんが出来上がります。トッピングは、ねぎ・天かす・海苔などお好みの量でお試しください。
⑩レンジで本格カレーうどん
レンジ調理だけで本格的なカレーうどんが作れます。具材は、豚ばら肉と長ねぎと油揚げ。全ての材料を耐熱ボウルに入れて冷凍うどんと一緒にレンチン。カレールウが溶けるまで混ぜれば完成です。かまぼこはお好みで。
⑪海鮮トマト焼うどん
手軽なシーフードミックスとトマト缶を使って、おいしい海鮮焼きうどんが短時間で作れるレシピ。チーズと牛乳を加えてまろやかさをプラスし、旨みたっぷりに仕上げます。
⑫コク旨ふわ玉バター醤油うどん
お肉も野菜も卵も入ったボリューム満点のバター醤油うどん。香ばしく炒めたお肉と野菜・ふわふわ炒り卵が絶品。栄養たっぷりなので子供用ランチにもおすすめです。お好みで、鰹節や刻みねぎを散らしてどうぞ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日